![]() |
круиз-контроль
Цитата:
http://photofile.ru/users/alexxxbaranov/150146428/all/ не забудте перелопатить всю ветку форума, оч. полезно |
Цитата:
|
Кнопка включения круиза остается в положении "круиз" или возвращается в нейтральное? Т.е. А2-А3 для работы круиза постоянно должен быть замкнут?
|
Цитата:
|
Спасибо, значит я правильную кнопку купил. Помимо кнопки купил на 200 рублей всякой мелочевки, включая тазовский датчик ЗХ и на 120 рублей мюнкера нефильтрованного и рыбки сушеной. Буду под Россия - Лихтенштейн собирать себе пультик.
Осталось уточнить следующее: 1. Разъемов сверху рулевой колонки три. Я так понял, нас интересует тот, что по центру маленький. 2. После подачи "+" на круиз будет ли хоть что-то отображаться на комбинации приборов без перепрограммирования? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд lifcey, выложите здесь фотку ВАЗовского датчика ЗХ, он восьмерочный? |
Вложений: 2
Я так понял, SET-- загорается после прошивки, ладно, проверим завтра.
Седня меня до машины лучше не допускать :)) Датчик ЗХ стоИт в коробке 2108/2109, стОит 28 рублей, и выглядит так (см. картинки). Резьба на нем нестандрартная (гайка М14 не подходит). Почему - понять не могу, т.к. нетрезв )) Поэтому в штатном месте он будет зафиксирован или разжатым плоскогубцами гровером М12, или металлическим хомутиком, доставшимся в наследство от ТАЗика 21093. |
Кстати в ТАЗовском магазе для него был куплен разъем (колодка "мама" + 2 провода) за 11 рублей.
|
Ага он самый служит мне исправно:good::grin:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
Испытал тестовый образец. Результаты такие:
1. Проводка вся была, прошивки не требуется, все отображается и функциклирует. 2. В режиме ограничения скорости не работает отключение ограничения педалью акселлератора :( Интересно, скока стоит оригинальная французская педалька? 3. Пока устанавливал концевик педали сцепления, вспомнил все непечатные выражения великого могучего, и еще придумал сверху. Проще заказать в Экзисте оригинал за 1000 р или аналог за 300. |
Цитата:
кстати, тоже была какая-то фигня с круизом, только садишься в машину - он работает, проедешь минут 20 - включаешь - и ни фига! залез в педали, проверил все разъемы на концевиках, подогнул, сами концевики разобрал, подогнул! вроде заработало, правда проверил только один раз, когда домой сейчас ехал! кстати, на педали сцепления два концевика??? один что ли стоит высоко там, куда рукой чуть дотянешься???? я только один снял, там фишка на 2 контакта, а на педали тормоза на концевике у меня 4 контакта, их , тоже подогнул-зачистил! пока работает, завтра еще понаблюдаю! кто-то здесь писал, что может кнопка глючить, типа нагревается - фигня это все! концевики скорее всего! в кнопке там вообще нечему ломаться)) от нагрева маленькой лампочки точно ничего - проверил! тоже сначала на это грешил! |
Урррррряяяяя!!! :yahoo: Сдедал!!! :yahoo: В совокупности ушло часов 6.:yahoo:
Tolik-minskiy На педали сцепления 2 концевика - один для круиза (в верхней точке, хрен подлезешь, но я подлез:crazy:), срабатывает в начале хода педали, другой - для заводки, срабатывает в конце хода педали. |
что представляет из себя концевик, есть фото?
|
|
В благодарность всем Кулибиным нашего форума, в первую очередь Kudelya и top, попробую резюмировать.....
|
Выложите кто схемы подключения к ЭБУ 1.9 dci, F9Q индекса двигателя не знаю.
|
Цитата:
|
Пульт как у Кудели, только кнопки не синие, а 2 черные и 2 красные (в магазе четырех черных не нашлось). Только кнопку включения круиза поставил на штатное место, т.к. в моей коробочке этот переключатель не поместился.
|
У меня нету проводки для круиза, но очень хочется.
Вчера "покурив схему" выяснилось что все разъемы для управления круизом сходятся на разъем R262 (Разъем салон автомобиля/двигатель). В связи с этим возникло предположение что провода дотянуты от ЭБУ до разъема R262. Вопросик к тем у кого есть проводка, куда уходят повода от имеющихся у вас колодок? Где именно находится этот разъем R262? Хочется найти его и проверить есть ли проводка до него. Суд по схеме к разъему еще идут провода от педали акселератора и диагностического разъема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Создавай отдельной.. В Копилке не сможешь - Админы или модераторы переместят...
Лимит исчерпаешь - расширим ;) |
Аndrеy, отличный отчет
|
Классные кнопки!
|
жеееееееееесть. Надо же было так заморочиться))) Хотя я примерно так думаю...
|
Просто супер!!!!
ДАже не сказать что не штатный круиз!!!! Супер:dance2: |
Ндааа, осталось найти красивые кнопки...
P.S. Страшно в рулевом колесе ковыряться - там же подушка :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как руль снять? я чота не разобрался, где он откручивается и чем
|
Цитата:
P.S. Это касается 3-х лучевых рулей, как на других не знаю. |
Люди подскажите как протянуть провода в салон от ЭБУ?
Через какую дырочку их можно просунуть? |
где-то в этой теме на 3-4 странице обсуждали. Тянули через крыло вроде.
|
Цитата:
|
Для усилка тянул через крыло, других методов не нашёл.
|
Цитата:
был несколько разочарован, панелька пришла без комплекта заглушек в невостребованные дырки, получается косяк - в панельке вставлена одна кнопка кк и рядом две дыры.... поискал на экзисте эти фирменные заглушечки.... цена такая, что рот не выговаривает, примерно 1500 р. - это в развитие темы о самых дорогих пластмассках в лагуню, ну и хрен то с ним, решил не заморачиваться, вставил в дырки по куску поролона, в глаза вроде не бросается кому интересно, у меня теперь так: http://photofile.name/users/alexxxba...3d8636e105c4ab прошу прощения за плохое качество, снимал на телефон всем удачи и наилучшие пожелания |
Вложений: 5
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |