![]() |
Вложений: 4
....у меня вот такая ситуация..движок работает нормально притензий к нему нет ...единственно напрягает зазор между шкивом и корпусом генератора...его почти нет (видно на фото)... также присутствует небольшая несоосность (видно на фото с одной стороны ремень на ролике лежит почти вплотную к краю а с другой стороны отступает от края где-то на 2-3 мм .... и ещё, я перечитал весь пост, но так и не понял, какой шкив идёт на гену бош с номером 012441504...а то у вас у всех большие моторы да дизеля,а нам простым смертным с движками к4м да генераторами на 95 А что делать .НЕ посчитайте за труд скинуть номер шкива на мой генератор ...а то боязно как-то ...
|
Вложений: 2
...и ещё немного..
|
Цитата:
|
...из этого значит ,что его не стоит менять? А зазор между корпусом и шкивом такой должен быть? Просто я не знаю и из за этого спрашиваю...
|
не сто'ит
|
...спасибо за ответ.
|
Двигатель К4М5716.
Как определить - простой шкив гены стоит или нет? Простой целиком металический, а у обгонного - резинка между внешней и внутренней обоймой есть ? |
Вложений: 3
Цитата:
Вот фотки шкива с обгонной муфтой. Он ещё закрыт чёрной пластмассовой крышечкой. |
Цитата:
|
Вот, сфотографировал:
Шкив кажется простой. |
Цитата:
|
100 % муфта генератора, такая же ерунда была, поменял и все хорошо стало :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У менявот такая байда ...на одном ролике видно смещение ремня к двигателю, однако замена муфты ситуацию не изменила..Также менял ролики местами...((Гур не может тянуть к двигателю так как на 2ом ролике все ок...и муфта генератора тоже....её тока поменял...из -за чего это может быть...????????????:help:HELP!!!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1313413067 |
...глядя на фото(верхний правый угол)-ремень уже поплыл,начали сыпаться ручейки...(хотя может быть так свет падает)..ну по моему в том месте их пять ,хотя ремень 6 ручейковый. и ещё посмотри на работающем движке,возможно всё встаёт на свои места,при работающем моторе...и ещё как вариант, может быть посадочное место ролика слегка погнуто вниз. Просто глядя на фотки выше (в том числе и на мои),ремень должен ложиться на внешний край ролика но не как не на внутрений..
|
ручеек немного сьело.это из-за шкива коленвала..он выдовал восьмерку и сбросил ременьь..ремень то новый я не стал его менять ..Шкив коленвала новый + генератора...я так полагаю что если это было бы из-за шкива ГУР, то это отразилось бы и на другом ролике...
Добавлено через 3 минуты 45 секунд Цитата:
|
а что с левым роликом? кто его погрыз:crazy:? под замену, а лучше оба. да по хорошему и ремень заменить
|
подсткажите, пожалуйста? номер шкива генератора (обгонной муфты)
BG0G, двигатель F9Q750, генератор Valeo |
Цитата:
генератор BOSCH 0124 525 047 (14v 150a) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
Ina 535 0030 10 Ina 535 0048 10 |
Цитата:
|
Вот и до меня достукались. На этой неделе с утра после пуска двигателя что то начало свистеть. Но только первую минуту, потом тишина. По совету клуба полез смотреть шкив генератора. До этого убедился что двигатель и генератор останавливается одновременно. У меня шкив с крышкой. Снял ремень и покрутил как смог генератор за шкив в обе стороны. Шкив держит ось мертвой схваткой. На края видны небольшие потёки масла (см. фото). Смотрел, что шкив коленвала какой то другой, не как у всех (см.фото). Также шкив генератора отличается - он с бортиками по краям (см.фото). На шкиве написано INA F 235152.3 Germany 61 N 1020. Кстати, оценил возможность снятия генератора - это детская игра по сравнению такой процедуры на Mazda Premacy:grin:. Ну всё - буду искать шкив и инструмент.
|
Вот я и сделал это. Купил шкив INA за $95. Инструмент не покупал, очень дорогой оказался($40). Просто снял генератор и поехал в сервис где за минуту шкива и поменяли.
Кстати обнаружился неожиданный и хороший дополнительный эффект - до замены при трогание с места надо было побольше газку дать а то потряхивал двигатель вместе с панелью. Теперь это исчезло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 минут 30 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Ребята, гляньте кто разбирается на фотки, это у меня шкив генератора, он как я понимаю простой, цельножелезный? Без обгонной муфты насколько я понимаю?
Меня немного смутило вот это темное шершавое по кругу... непойму это грязь или резина. |
Цитата:
|
грязь
|
резиновая пыльца от ремня
|
прочитал всё от начала до конца:wacko2:! я думаю ответом на все вопросы по поводу обгонной муфты будет предложение задуматься на минутку вот о чем: до "всемирного сговора автопроизводителей"(пример но 2000год) не было никаких обгонных муфт,в коленвала и распредвалах были шпонки,не было сажевиков....ну и что ездили машины долго и не ломались!!!! подумайте над этим,и ставьте вместо этих "выкачивалок денег" обычные шкивы и забывайте про эту проблему НАВСЕГДА!
|
Цитата:
я попробовал (читай заклинила муфта(по факту получился обычный шкив)) и видел как оно работало..... посмотри 280-е сообщение.... |
Я так понял у меня с завода идет обыный шкив, и не только у меня - никаких предпосылок для капиталки пока нет (стучу по дереву), пробег приближается к 135 тыс.
|
+1 тоже пробег за сотню и никаких косяков и головной боли с этой муфтой, и ремень ровно крутится без колебаний :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что и шкив коленвала есть с обгонкои? Как же другие моторы без них работают? |
Цитата:
|
Это я имел в виду муфту генератора, а про колено-это шпонка фиксации шкива грм. а про видео на всяких сайтах скажу так.надо ремень нужной длины покупать и натяжитель хоть изредка проверять,ну и естественно детали и ремни должны быть хорошего качества!!!(совсем НЕ обязательно оригинал,зачастую неоригинал лучше!)
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |