Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

koka 25.02.2014 19:54

плюсану. а еще у нас достаточное количество невыездных, но отдыхающих гораздо выше среднего и выбирающих между камчаткой, калининградом, КМВ и краснодарским краем.

ax05216 25.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018766)
У людей априори раздражение от всего, что делает Владимир Владимирович Путин. Люди хотят жить в европах. Люди продвинутые, они называют нашу страну "рашкой" с маленькой буквы. И любые неудачи нашего руководства доставляют им удовольствие. Ну а если чего прошло на уровне, то они молчат и давятся своей желчью и тупостью.

Плюсую, со всем согласен!:good:

Tatsianka_M 25.02.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1018917)
Кто будет окупать эту инфраструктуру?

Фотофакты: заброшенные объекты Олимпиады 2004 года в Афинах
http://realt.onliner.by/2014/02/25/olymp/

colobus 25.02.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 1018985)
Фотофакты: заброшенные объекты Олимпиады 2004 года в Афинах
http://realt.onliner.by/2014/02/25/olymp/

И к чему это?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
С дебильным подходом так всё и будет

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У нас останется две ледовые арены, для хоккея, фигурки и коньков и одна футбольная. На всех аренах будет база сборной. Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.

Dmitry1985 25.02.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018987)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
С дебильным подходом так всё и будет

А последние пару десятков лет у нас был иной подход?

П.С. что должны перенести и куда?

colobus 25.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 1018993)
,

П.С. что должны перенести и куда?

На вскидку не помню. Точно будет разобрана арена для кёрлинга, куда поставят не могу сказать. Была инфа, где чётко обосновывали что оставят и как будут использовать, а что сделали в разборном виде.

titarovec 25.02.2014 23:59

http://m.government.ru/docs/10544

Dmitry1985 26.02.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1018999)

Это про:
"спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь после их использования..."
?
Я не спортсмен, не знаю что под этим может подразумеваться.
Это что-то из разряда старой пары коньков и палки для лыж?

titarovec 26.02.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 1019006)
Это про:
"спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь после их использования..."
?
Я не спортсмен, не знаю что под этим может подразумеваться.
Это что-то из разряда старой пары коньков и палки для лыж?

Копейка рубль бережёт:crazy:

Tolkin 26.02.2014 07:23

Цитата:

.... Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.

:shok: помню, было как-то в новостях - воспринял как анекдот....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1019017)
Копейка рубль бережёт:crazy:

Это хорошо, но это мелочи, т.е. это не про перенос стадионов.

Tolkin 26.02.2014 07:26

Вложений: 1
Покопался в сети:
К объектам сборно-разборного типа в Сочи, которые были построены специально к Олимпиаде 2014, относятся ледовая арена "Шайба", дворец зимних видов спорта "Айсберг", комплекс для керлинга "Ледяной куб". Конструкция этих сооружений такова, что позволяет произвести разборку и перенести их в другое место (регион).

Арена "Шайба", вместимость 7 тысяч человек:

Tolkin 26.02.2014 07:27

Дворец "Айсберг", вместимость 12 тыс.человек

Tolkin 26.02.2014 07:28

Комплекс "Ледяной куб"

Tolkin 26.02.2014 07:42

Смотрю я на эти фотографии, на то, что из себя чисто внешне эти "сборно-разборные спортивные объекты" представляют.... практически вся наружная отделка при переносе уйдет в замену - весь вентфасад (вся подсистема и половина плитки), большая часть витражей... и даже не считая затрат на замену поврежденных при демонтаже материалов, стоимость только работ по демонтажу и новой сборке, по перевозке составят весомую часть от стоимости этих объектов.
Плюс, то что они изначально задуманы как сборно-разборные их отнюдь не удешевило - вы меня извините, но одно дело отлить ж/б каркас такой коробочки и совсем другой коленкор сделать каркас металлическим и еще и разборным....
К чему это я? Мне кажется, что те дополнительные затраты, которые были понесены на обеспечение сборности-разборности и те затраты, которые которые необходимо понести для перенесения этих объектов на новое место, вполне сопоставимы со строительством второго комплекта этих объектов с использованием обычного монолитного каркаса. По-моему, чистый популизм и 0 рублей экономии...

titarovec 26.02.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019031)
:shok: помню, было как-то в новостях - воспринял как анекдот....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Это хорошо, но это мелочи, т.е. это не про перенос стадионов.

А где я писал про перенос?
Если уж "по мелочам" пп выходит, то дворцы спорта точно не останутся бесхозными, кмк

Tolkin 26.02.2014 08:45

Конечно не останутся бесхозными. Будут у спортсменов нормальные тренировочные базы. Дорого, конечно, но уже бесполезно дискутировать - деньги-то потрачены.

Саймон 26.02.2014 10:10

Тоже слышал про разборные стадионы, однако:
"Все наследие очень логично и продуманно. Переносить (в другие регионы) мы ничего не будем", - сказал Мутко.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019036)
По-моему, чистый популизм и 0 рублей экономии...

а по-моему дело товарища Белалова живет и побеждает.

Sergeant 26.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1018935)
Дороги это отдельная больная тема:grin:
По олимпиаде скажу так - То, что кучу денег потратили впустую и банально украли это позор, а то, что спортсмены выступили достойно это вполне повод для гордости. В конце концов не совсем зря деньги пробухали:drinks:

Да, и спортсмены отлично выступили и организация по отзывам на высоте была, это, безусловно, хорошо.

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1018942)
А я поеду:blum2: и ездил на машине при оплачиваемом самолете и купе для всех членов семьи:grin:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute:

Цитата:

Сообщение от e361xy48 (Сообщение 1018948)
Поддерживаю, я тоже предпочту личный автомобиль самолёту или поезду, просто для кого-то вождение - отдых, а для кого-то - труд.

Чумачечие)))

Цитата:

У нас останется две ледовые арены, для хоккея, фигурки и коньков и одна футбольная. На всех аренах будет база сборной. Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019039)
Конечно не останутся бесхозными. Будут у спортсменов нормальные тренировочные базы. Дорого, конечно, но уже бесполезно дискутировать - деньги-то потрачены.

Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(ага-ага, там будет играть сборная и Динамо), так он не простояв и 10 лет начал разваливаться. Боюсь что с Сочинскими объектами произойдёт нечто похожее, хотя хочется надеяться, что всё же не произойдёт.

Кстати волонтёрам даже одежду олимпийскую не оставляют. Интересно куда её денут, на продажу выставят?

Tolkin 26.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1019050)
Кстати волонтёрам даже одежду олимпийскую не оставляют. Интересно куда её денут, на продажу выставят?

Нашьют поверх новые годовые лычки и используют в следующих мероприятиях. Экономно же... :crazy:

as19 26.02.2014 10:58

Вполне хорошая олимпиада была и как -то в заголовке читать "позор" неприятно. Была же другая тема "олимпиада" там бы и писали, что - ли.

Tolkin 26.02.2014 11:00

Цитата:

...Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(ага-ага, там будет играть сборная и Динамо), так он не простояв и 10 лет начал разваливаться...

У меня, как и у Василича, нет проверенных источников (кроме Remy Martin'а), но покопавшись немного по просторам сети, легко обнаружилось что дворец спорта "Мегаспорт" (125252, Москва, Ходынский бульвар, дом 3) очень востребованное место, где проводится уйма мероприятий - хоккей, бокс, ледовое шоу, концерты, бои без правил, соревнования фигуристов и т.д. и т.п. Причем, в довольно плотном графике. Может он и начал разваливаться, не знаю, но это уже вопрос бесхозяйственности отвечающих за его содержание структур.

Sergeant 26.02.2014 14:40

Хоккея на Ходынке нет. Был Московский этап евротура, и тот закончился. Ледовый дворец он, как бы, предназначен для хоккея, фигурного катания и кёрлинга, а концерты в Москве, конечно, негде больше проводить. Не, ну угрохать кучу бабла чтобы на сочинских объектах в рулетку играть тоже не самый плохой вариант, конечно.
Вот, например, МК о разрушении дворца
http://www.mk.ru/moscow/article/2013...ozhennyim.html
Ну и унылый сайт заведения, где мероприятия только за 2010 год.
http://www.hockey-palace.ru/board/

Tolkin 26.02.2014 15:59

Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий. В чем проблема-то?

Цитата:

...Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(....

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1019096)
...Ну и унылый сайт заведения, где мероприятия только за 2010 год.
http://www.hockey-palace.ru/board/

Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей. Или прямое назначение это только ЧМ по хоккею? :dntknw:

titarovec 26.02.2014 19:34

Цитата:

"Ходят сплетни, что не будет больше слухов
Ходят слухи, будто сплетни запретят!"
В. Высоцкий

FiLiN 26.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019105)
Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий.

У нас в Ледовом концертов наверное больше, чем хоккея...Могу ошибаться.
Вот ведь негодяи...нецелевое использование :grin:

Tolkin 26.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1019156)

Ага, я тоже об этом подумал... :drinks:

FiLiN 26.02.2014 21:20

А еще есть СКК, там вообще рынок устроили. ПОЗОР !!!!! :crazy:

Tolkin 26.02.2014 21:33

И не говори. Еще и агитируют своих посетителей ездить (в СКК) на наших бесплатных автобусах )))

андрей 84 26.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1019156)

не соглашусь, живу рядом, там СКА постоянно играет

Леший 26.02.2014 22:17

А питерский ХК ВМФ в это время тренируется в Кондопоге, в ледовом дворце, построенным градообразующим предприятием в подарок городу, отнюдь не в рамках госпрограммы "спортазизации" народа:dntknw:

FiLiN 26.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1019171)
не соглашусь, живу рядом, там СКА постоянно играет

Не спорю, ибо домашняя арена. Но и концерты там тоже, более чем регулярно. ( сравнивать по календарю не буду, лень :grin: )

colobus 26.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1019179)
А питерский ХК ВМФ в это время тренируется в Кондопоге, в ледовом дворце, построенным градообразующим предприятием в подарок городу, отнюдь не в рамках госпрограммы "спортазизации" народа:dntknw:

Не только тренируется. Он прописку поменял на карельскую.

Sergeant 27.02.2014 12:15

Цитата:

Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий. В чем проблема-то?

Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей. Или прямое назначение это только ЧМ по хоккею? :dntknw:

Проблема в том, что этот дворец строили как спортивное сооружение(основной дворец для Динамо, арена для игр сборной), а не концертную арену. Концертный зал в разы дешевле.

Целых шесть хоккев за 2010 год?

2011, 2012, 2013 - вообще нет мероприятий, закрыто.

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1019144)
"Ходят сплетни, что не будет больше слухов
Ходят слухи, будто сплетни запретят!"
В. Высоцкий

Это к чему? У нас парень из команды волотёр в Сочи, ему сказали что форму не дадут. Ну когда вернётся посмотрим, конечно.

Tolkin 27.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1019284)
...У нас парень из команды волотёр в Сочи, ему сказали что форму не дадут. Ну когда вернётся посмотрим, конечно.

У нас тут тоже волонтерка имеется, вернутся - сопоставим их опыт :drinks:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:

Проблема в том, что этот дворец строили как спортивное сооружение(основной дворец для Динамо, арена для игр сборной), а не концертную арену. Концертный зал в разы дешевле.

СКК, Ледовый в Питере тоже строились как спортивные объекты. Нет ничего плохого в том, что в свободное от спортивных мероприятий время они дополнительно используются и для концертных нужд, а не простаивает. К стоимости концертного зала надо еще добавить немалую стоимость земельного участка (который иначе может быть использован в других целях), разница в цене существенно сократится.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

2011, 2012, 2013 - вообще нет мероприятий, закрыто.

Все-таки, вопросы качества строительства и надлежащей эксплуатации (текущего ремонта, содержания) не идентичны вопросу принципиальной нужности объекта. Мое мнение - не надо их смешивать в одну кучу.

Sergeant 27.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019285)

Ага :drinks:

Цитата:

СКК, Ледовый в Питере тоже строились как спортивные объекты. Нет ничего плохого в том, что в свободное от спортивных мероприятий время они дополнительно используются и для концертных нужд, а не простаивает. К стоимости концертного зала надо еще добавить немалую стоимость земельного участка (который иначе может быть использован в других целях), разница в цене существенно сократится.
Так в том и дело, что он по основному назначению так и не использовался, 6 игр КХЛ в год, наверно, не тот объём, который подходит этому дворцу.

Цитата:

Все-таки, вопросы качества строительства и надлежащей эксплуатации (текущего ремонта, содержания) не идентичны вопросу принципиальной нужности объекта. Мое мнение - не надо их смешивать в одну кучу.
Так я изначально и отделял это друг от друга
1. Объекты могут не использоваться по назначению, как этот ЛД.
2. Объекты могут быть некачественно построены, как и этот ЛД.

Tolkin 27.02.2014 12:46

Цитата:

Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей.

?! список большой... и хоккея там далеко не только 6 игр КХЛ в год :dntknw:

Tolkin 27.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019285)

Долго ждать не пришлось - явилась наша волонтерка полчаса назад, в олимпийской форме :bye:, с фингалом под глазом :crazy: и притащила всем в подарок магнитики на холодильник :bad: кошмарного качества и дизайна...

Devtime 28.02.2014 12:33

Кто хочет по мерину??? Становитесь олимпийскими призерами. :good:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29808

Sergeant 28.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1019350)
Долго ждать не пришлось - явилась наша волонтерка полчаса назад, в олимпийской форме :bye:, с фингалом под глазом :crazy: и притащила всем в подарок магнитики на холодильник :bad: кошмарного качества и дизайна...

ОК, жду нашего)))

Tolkin 28.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Devtime (Сообщение 1019521)
Кто хочет по мерину??? Становитесь олимпийскими призерами. :good:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29808

Правильная традиция :drinks:

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.