Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Geo82 09.06.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 28607)
У Александра механика, а у вас GEO82, автомат...

Суть от этого особо не меняется при движении по трассе.
Хотя вот в сообщении от Nick.N_53 указывается 2700об при 130 км/ч на 2,0т с автоматом. А может дизель?:suicide:
Теперь и запутаться не мудрено.:wacko2:

Surgeon 09.06.2008 21:57

Поздравления Николаю :good:
Присоединяюсь к вопросу Артема о Вашем росте: как кресло с электроприводом, не высоковато?:wink3: И какой у Вас салон?

Matrex 11.06.2008 15:13

Добрый день! Принимайте в свои ряды!! Вчера забрал свою красавицу Laguna 3 Priveledge с обалденной панарамной крышей и люком!!!!! Двигатель 2.0 атмосферник.

Тёмка 11.06.2008 15:16

Добро пожаловать :)
О впечатлениях спрашивать рано?
Как крыша? :)

Jacques 11.06.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Matrex (Сообщение 28814)
Добрый день! Принимайте в свои ряды!! Вчера забрал свою красавицу Laguna 3 Priveledge с обалденной панарамной крышей и люком!!!!! Двигатель 2.0 атмосферник.

Поздравляю! :good:
А какой салон? Светлый? Как там кожа на ощупь? Можно фотки салона?:grin: И еще... Там мониторчег стоит или такая ж полоска узкая как динимике?

IvaNros 11.06.2008 16:29

Поздравляю! Панорамная крыша -очень эстетично, но с ней шумоизоляции чуть-чуть похуже будет, а люк - это вещь!

fugasikrus 11.06.2008 21:24

Поздровляю Matrex. Рад что прибавляется владельцев реальных. Хотелось бы знать что еще кроме панорамного люка есть из дополнительного оборудования к твоей стандартной комплектации. сколькообошлась тебе эта красавица. Удачи тебе на дорогах.

Тёмка 11.06.2008 22:04

Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)

Француз 11.06.2008 23:10

Наконец- то поставили 16 см динамики. Музыка стала намного приятней. Прогнал тестовые диски, Низы стали намного басовитее. Диапозон звука расширился.

Тёмка 12.06.2008 11:20

Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?

fugasikrus 12.06.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 28861)
Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)

Может быть. Но в прайсе почемуто для комплектации привележ и многослойные стекла и панорамный люк и шторки дополнительная опция.

IvaNros 12.06.2008 12:05

Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?

Тёмка 12.06.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 28893)
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке...

Есть такое подозрение.. Я заказывал персональную комплектацию.. посмотрим что придёт.. сам ожидаю в ней шторки и "свободные руки" из незаказанного ))))

fugasikrus 12.06.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 28893)
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?

Полностью согласен и присоединяюсь к вопрос

Добавлено через 12 минут
И вообще интересно каковы шансы получить машуну в комплектации ну скажет 2 литра механика динамик с допами свободные руки, МП3 магнитолой, пакетом сити. При этом было бы неплохо иметь в ней стояночный тормаз с кнопки который в привележе для 2 литровой машины есть. А на вопрос почему бы не заказать привележ отвечу что не люблю кожаные сиденья и электро ругулеровки их да к тому жек не любитель светлых салонов. Думаю шансов получить такую не много. ВЫход...........

Jacques 12.06.2008 13:42

Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)

fugasikrus 12.06.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 28901)
Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)

думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.

IvaNros 12.06.2008 23:08

Да, все правильно, что закажешь, (читай -что посеешь) то и пожнёшь, как говорится, я просто не захотел ждать и по предложению автосалона купил то что у них было в ближайшие поставки и то что я хотел, а я хотел 2,0 л. на ручке, темный салон, у меня есть четвертый паджеро в светлой коже, с люком и т.д. поэтому я взял Лагуну как бы "все наоборот", но салон у лагуны в динамике очень достойный, я последнее время (два года) вообще удивляюсь как Рено так может, и сделать очень качественный салон и ценники не раздувать, ведь тот же динамик что я купил в России за 21800 Евро ( ориентировочно) стоит во Франции столько же или даже чуть чуть дороже, а ещё наша драконовская таможня, и маржа дилеров, значит идут французы на "жертвы" ради закрепления на нашем рынке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fugasikrus (Сообщение 28934)
думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.

Нет, fugasikrus, Реношники вообще отличаются своим педантизмом и точностью,опять повторюсь, но что закажешь то и получишь, это точно, анархия у них закончится через пару месяцев, как только они увидят результаты первых продаж...

Француз 13.06.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 28890)
Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?

Привет! Да, ребята сами попросили. Музыка всем понравилась, во всяком случае относительно второй лагуны, ну и остальных моделей.

Тёмка 13.06.2008 11:47

Понятно :) а я не притязателен в музыке - радио слушали в салоне - играет лучше, чем у меня.. Этого достаточно ))

Цитата:

Сообщение от fugasikrus (Сообщение 28897)
...И вообще интересно каковы шансы получить машыну в комплектации ..........

Ответ:

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 28901)
...Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)

:good:

fugasikrus 14.06.2008 15:56

У нас в курском рено-центре появилась в продаже лагуна универсал.
Laguna III (Dynamique)
Двигатель: 2,0 л.
Мощность: 140 л.с.
Коробка передач: шестиступенчатая механическая

Хромированные элементы кузова
16-дюймовые легкосплавные диски колес PARADISE
Продольные рейлинги на крыше
Обивка салона ткань + кожа темно-серого цвета
Кожаная оплетка руля и ручки КПП
Гидроусилитель руля
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Система "Follow me home" (сопроводительное освещение)
Противотуманные фары
Омыватели фар
Автоматическое включение ближнего света фар
Чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа
Двухзонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине
Регулировка водительского сиденья по высоте
Регулировка пассажирского сидения по высоте
Регулировка водительского сидения в области поясницы
CD-MP3 Аудиосистема 140Вт, 8 динамиков + подрулевой джойстик
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Импульсные, безопасные пер. и зад. электростеклоподъемники
Датчик дождя
Подсветка в солнцезащ. козырьках
Электрохромное зеркало
Задний подлокотник
Система "Easybreak"
ESP - система электронной стабилизации траектории
ABS - антиблокировочная система
AFU - система помощи при экстренном торможении
6 подушек безопасности
Электронное противоугонное устройство
Автоматическое запирание дверей во время движения
Увеличенный клиренс и усиленная подвеска
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Резервуар стеклоомывателя увеличенного объема
Антигравийное покрытие днища кузова
Стальная защита двигателя
Защита проводящих путей

869 990р.

Вот пытаюсь связаться, если свободна наверное заберу.

IvaNros 14.06.2008 18:32

Да, лагуна эстейт красивый автомобиль, а цвет черный? Насколько я помню в Курске дороги, особенно окружная, не отличались хорошим покрытием, мягко скажем, поэтому адаптированная подвеска лагуны будет весьма и весьма кстати. Только цена немного завышена по сравнению с московскими дилерами, но это и понятно, доставка и т.д. и т.п., а универсал очень практичен, да что там говорить пол Европы на универсалах ездит.

fugasikrus 14.06.2008 18:38

Да ты прав, Цвет черный. И ты прав на счет дорог но уже давно все изменилось. Сейчас прокатись в курске. Пальчики оближеш а не дороги (ну если не пальчики то свою машину точно)

IvaNros 14.06.2008 21:56

Да, действительно, пальчики оближешь несовсем точное сравнение для определения качества дороги, лучше будет например: -стакан с водой не расплескаешь, но в любом случае это весьма отрадный факт, что наконец-то в Курске сделали дороги...
Присмотрелся к задней части дизельной лагуны,у нее тоже одна выхлопная труба, значит двойная выхлопная система только у турбированного варианта, ну и у 3,5 л. бензин.

fugasikrus 15.06.2008 11:31

А что 3.5 будут на Российском авторынке? Вот мне еще интересно - правда что сиденья в версии динамик намного удобнее чем привележ с електропримочками?

IvaNros 15.06.2008 14:58

Я думаю что на нашем рынке лагуна с 3,5 л. не приживется, потому что в этом ценовом сегменте можно приобрести большое количество автомобилей, например обновленный ниссан теана, начинка авто такая же даже с большим плюсом а философия уже другая - БИЗНЕС-КЛАСС!

Тёмка 15.06.2008 18:40

Лагуна сама по себе прижилась )) приживётся и мотор )))
Его будут ставить в Купе...

IvaNros 16.06.2008 00:37

В прошлом году я был в Одессе, у друзей, так я в городе насчитал с десяток меганов II купе, просто красивая и недорогая машина,у нас же в России можно увидеть что угодно только не Меган F-1, или Clio RS, нам бы что-нибудь поувесистей в названии авто и в звучании...
А Рено чтобы продавать ту же новую лагуну купе нужно пройти нудную и дорогостоящую сертификацию у нас, и из-за пятидесяти -ста машин в год они этого делать никогда не будут, а серые дилеры такие непопулярные марки как рено просто не завозят. Поэтому я и думаю что лагуна купе с 3,5 л. двигуном не будет у нас продаваться.

Просто так 16.06.2008 01:48

Народ, можете выложить фото машины...(ну я имею ввиду тех у кого она уже есть):blush::bye:

Nick.N_53 16.06.2008 12:32

Салон темно-серого цвета, такой жестковатый, просторчка швов в цвет кожи, в отличии от Динамика, там кожа-ткань и прострочка светлая.
При моем росте в 180 см электрические кресла позволяют комфортно сидеть, и поднимать или опускать их без проблем.
По поводу 6АКПП (у меня 2,0 Т бензин) - естественно передаточные числа коробки другие, чем в 4-х ступенчатой, поэтому при скорости 130км/час, обороты где-то 2650. В переключениях коробки особенно по городу ни какой путаницы не возникает, наооборот все очень четко. В отличие от М-2 переучиваемость коробки, в зависимости от стиля езды почти не заметная. Так что разница между 6АКПП и 4АКПП существенная, в пользу 6АКПП.
Передняя адаптивная подвеска работает с очень маленьким креном на разных поворотах - хорошо, вернее даже пока необычно, а вот по поводу задней балки Л-3, как пишут специалисты для машин этого класса это "моветон". В М-2 задняя многорычажная комфортнее.

IvaNros 16.06.2008 12:57

Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...

Lagunadream 16.06.2008 16:20

Имею мнение.

29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".:acute::acute:

Тёмка 16.06.2008 16:25

Поздравляем ))
Осталось профиль поравить и подпись ))
как подвеска?

Lagunadream 16.06.2008 16:44

Ну,что о подвеске сказать: достаточно комфортная,крены в поворотах меньше.Есть ощущение,что кузов жощще.А вот клиренс увеличили зря,он и так достойный.Пока все очень приятно.

Тёмка 16.06.2008 16:59

А какой клиренс у неё? :) Фото дисков не поделитесь? :) Как расход?
какой автосалон подарков надавал? :)

Lagunadream 16.06.2008 18:06

Клиренс точно не измерял,просто у Тестя RAV4 и когда машинки на даче стояли одна за другой,то высота клиренс был соизмерим,хотя сам понимаешь-RAV4 паркетник.Расход все уменьшается,сейчас 9.5л/100км,а выезжая из салона (кстати-МУСА-МОТОРС) был 27л/100км.Комп.решил не сбрасывать до 3000 км.Диски 17радиуса,как на Привележе в базе и обещали (рисунок многоспицевый,см. рекламную брошуру).Буду оставлять их для зимних шин,а на лето мне нравятся 18диски с низкопрофильной резиной.Вид 16 колес вообще не возбуждает:shok:

IvaNros 16.06.2008 19:24

Вообще 18 радиус не рекомендуют ставить на лагуну, из-за того что подвеска у нее относительно мягкая, машина, за счет низкопрофильной жесткой резины будет сильнее подвержена вертикальной раскачке кузова. НО это конечно на любителя, смотря кого что возбуждает...

Тёмка 16.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 29302)
Вообще 18 радиус не рекомендуют ставить на лагуну, ...

кто не рекомендует? :)
18-ый один из штатных размеров Л3 ))

IvaNros 16.06.2008 19:56

Может выражение "не рекомендуют" не совсем подходит, можно сказать "не советуют", а не советуют сами же менеджеры которые продают машины, не советуют автожурналисты которые проводили тест-драйвы новой лагуны, да из собсвенного опыта, если подвеска относительно мягкая, как например на лагуне, то жесткая низкопрофильная резина не будет частично гасить и смягчать, как это делает простая резина 16" или 17", а будет сильнее передавать вертикальный момент при проезде по неровной дороге. Ведь не секрет,что в Европе на лагунах, и не только, более жесткие подвески с меньшим ходом амортизаторов. Да на практике это уже ни один раз проверяли многие из моих знакомых, да и я лично тоже не избежал таких ошибок. Просто в угоду красоте и внешней эстетике мы отдаем комфортабельность и плавность.
Кстати, в АВТОМИРЕ №21 от 17 мая 2008г. об этом тоже пишет Андрей Кочетов в статье "Вид на жительство в России", это про Лагуну...

Nick.N_53 16.06.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 29232)
Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...

Да, конечно я имел ввиду заднюю подвеску от обычного Мегана-2, а не многорычажную.
А по поводу комфорта Л-3, я только и пишу, что это очень комфортная машина. Про заднюю балку, не я придумал, а тестдрайвовцы.
С Уважением Nick!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 29283)
29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".:acute::acute:

В каком салоне, если не секрет дают столько скидок? А цвет В-66 какой?
С Уважением, Nick!

Тёмка 16.06.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Nick.N_53 (Сообщение 29309)
...А цвет В-66 какой?
С Уважением, Nick!

Серое затмение :)

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.