![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот вместо 632 мм в диаметре поставил 678, по трассе классно кАтится :-) А обгоны по трассе вообще прикольно - они как-будто ускорения добавляют ( думаю из-за большой массы, но и остановить тяжелее - это факт и тормоза для таких колёс (245/45R18 100Y XL) слабенькие, да и ходовая. Да и машина легкая для этих колёс (нет достаточного давления на покрышку). |
Народ, кто-нибудь пробовал на зиму ставить 215/65 R17 ? :shok:
Или не рисковать и поставить 215/60 :dntknw: Это на Лагуну 3 |
Цитата:
У меня у папы на джипе с таким профилем, только шире:shok: |
Ребята, а 225/55R17 встанут? Сомневаюсь по этому поводу, так как 225 предусмотренно производителем только для R18... :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да он подкалывает. В смысле того, что много это для лагуны. :grin:
Есть варианнт 225/55/17 . Диски с вылетом 35. Что думаете по этому поводу, товарищи? |
Цитата:
|
Народ, всем доброго времени суток! Подскажите какие самы е большие тапки можно натянуть на Л2.2 ?? 18 или 19 ? каковы их параметры должны быть с типоразмером резины ??
|
Что никто не ставил 19 колеса??
|
Цитата:
но это наши реалии, может у вас там автобаны :grin: |
Отказался от этой идеи. Поставил свою зимнюю резину на новые штамповки с колпаками от кашкая в новом кузове(производство 06.09.14.))) Товарищ отдал за ненадобностью...что добру пропадать... Кстати эти штампы с колпаками смотрятся лучше родного литья. Друзья один за другим спрашивали "что, 17-е поставил что ли?" :crazy:
|
ну ты и шутник
штамповка смотрится лучше родного литья, это ж надо такое придумать :grin: |
В целом смотрятся лучше. Колес немного шире стоят и колпаки симпатичные у нового кашкая. А штатное литье 6 лучей, ИМХО, не очень смотрится...
|
Собрался за зимой и.... засомневался. Сейчас стоит 225 45 18, места вроде ещё придостаточно, на зиму хочу 225 55 17, поместится? Разница получается на 20 мм больше.
|
Там не будет разницы в 2см.
|
Цитата:
Диаметр колеса 17 относительно 18 будет больше на 2 см, поместится? |
Не будет он на столько больше.
|
Цитата:
|
Братуха, блин, наверно может быть больше. Только что ставили другу на мандюк зиму. Так вот 215/55/16 на 5мм где-то выше получилась, чем 235/45/17. Вот так.
Ну например 215/65/16 кашкаевские встают без проблем вроде. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1412520438 покажи мне какая штамповка смотрится интереснее |
Кстати, опытным путем подтвердил что 215/65 R16 становятся.
Сменил 17-е летние на 16-е зимние. Вид конечно на любителя, как кроссовер :grin: Но т.к. у меня последние 3 машины были кроссоверы, то для меня все ок. А у любителей изоленты (низкий профиль) конечно может случится приступ. :lol: Добавлено через 3 минуты 23 секунды Цитата:
у меня стояли летом 225/50 R17 и это капец жестко, как ты ездил я даже не представляю :shok: а по сути вопроса 225/55 встанут, места там еще валом я на лето планирую 215/60 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не стоит забывать что высота профиля это проценты от ширины, а не мм! |
Я и не забывал. Просто 2 колеса рядом поставил и стало видно.
|
Цитата:
Реально влазили 245/45R18Y 100XL - но эта резина не для этой машины! А там смотри по шинному калькулятору. |
Подойдут ли на лагуну 2 ph 1 вот такая резина 225.65.15 и 215.65.15, и по 16 с такими же размерами? А то уже запутался. Буду признателен за ответ
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
Гуру, сильно не пинайте, я не то что далек, скорее очень сильно далек от размеров диск и шин, но вопрос довольно таки простой: на лагуну-3 можно поставить зиму 205/55/16 или глупость полная? Чем грозит такая установка в плане езды, безопасности и прочее?
Поясню, почему очень хочется установить - есть почти новый!!! комплект зимы Бриджстоун от Л-2, проехал я на нем 2-3 тыс максимум, больше зимой не езжу,т.к. особо не куда, в отличии от лета. Отсюда очень сильно не хочется покупать еще родной 215/60/16... Продавец авто отдал еще в идеальном состоянии родной комплект зимы, но она на шипах...Учитывая, что езжу в основном по очищенной асфальту, вроде не есть хорошо для меня ее ставить... И что делать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На эту зиму купил шипы 215 60 16. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |