Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

d_zil 17.04.2011 01:22

Может быть стОит пропаять еще раз. Иногда получается только с третьей попытки. Побольше флюса (нейтрального) и получше прогреть.
ИМХО дальше ковырять компаунд не надо

d_zil 17.04.2011 12:50

Если будешь ставить ЭБУ с другой машины, надо перепаять память из
твоего ЭБУ в новый. Это восьминогая микросхемка 95080.
Если ошибаюсь, спецы - поправьте.

StarVikt 17.04.2011 23:24

Я что то не пойму : пропайка мозгов не помогает, подгибание контактов и замена ДЗ также. Возникает риторический вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может до конца непонятны принципы действия и как следствие ошибочные действия.

Vladimir70 18.04.2011 10:03

Всем доброго дня.
Борьба с АР на моем двигателе IDE F5R принесла следующие плоды.
При диагностике двигателя у оффов когда выскочила ошибка АР на холостых оборотах клип показал ошибку неисправность датчика давления топлива. Перед эчим почистил дроссельную заслонку и заодно у оффов ее инициировал. Заказал датчик - почти 13 тыр. Вчера поменял датчик,почистил сеточку в ТНВД,почистил контакты ЭБУ и контакты на дросселе. Сеточка была вообще мертвая. Отмачивал в простейшем очистителе карбрюратора почти час. Приобрела нормальный внешний вид. Да еше заменил температурный датчик. После покатушек и стояния на светофорах АР не выскакивает "пока" буду смотреть дальше. Но один раз загорелся желтый значек двигателя,но на обороты это никак не повлияло. Заглушил завел,приехал в гараж,машина еще около 30 мин молотила на холостых,но АР так и не появился. Правда почему то машину стало немного колбасить на холостых. Думаю теперь промыть Винсом форсунки. купил иридиевые свечи и новую катушку зажигания. На своей катушке снял провода на них какой-то желтый налет,правда легко отттирается руками. Не подскажете что это? На высоковольтные провода пока жаба душит,но если понадобится придется брать.
И еще вопрос - после инициализации заслонки дал немного п-ся на трассе,приехал домой и увидел что обороты опять начали плавать когда машина стоит. Не подскажете из за чего это может происходить. Может оффы неправиль что то сделали.

esmesm 18.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от d_zil (Сообщение 576077)
Если будешь ставить ЭБУ с другой машины, надо перепаять память из
твоего ЭБУ в новый. Это восьминогая микросхемка 95080.
Если ошибаюсь, спецы - поправьте.

Меня несколько настораживает позиция моего знакомого мастера. Он настаивает, что б\у блок можно без проблем програмно привязать на другую машину при помощи Клипа. Про перепайку памяти речи не было. АР так и продолжает вылезать. Причины его появления определить не могу. То 20 минут без проблем можно проехать, а то не могу от него избавиться даже неоднократным сбрасыванием клемы аккумулятора. В общем, я уже вспомнил добрым словом всех родителей данного творения французского автопрома. Не знаю, что и делать. Как только решу этот вопрос - испытывать судьбу больше не буду. Были разные машину, но такое "чудо" в 1 раз. Нет слов...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от d_zil (Сообщение 575983)
Может быть стОит пропаять еще раз. Иногда получается только с третьей попытки. Побольше флюса (нейтрального) и получше прогреть.
ИМХО дальше ковырять компаунд не надо

Сейчас это пока единственная рабочая версия - "ковырять" компаунд дальше, в надежде избавиться от АР. Ну далее... наверное замена на б\у ЭБУ.

d_zil 19.04.2011 01:45

Плата в этом ЭБУ скорее всего многослойная, это значит, что дорожки есть не только снаружи, но и внутри текстолита. То-есть пропаивать надо так, чтобы припой растекся и пропаялся по всей глубине дырки.
По хорошему, надо-бы сначала убрать старый припой, залить в дырку флюс и пропаять новым припоем. Это долго и муторно, но результат должен быть. Убрать старый припой можно оплеткой (косичкой) от экранированного провода. Если намочить косичку флюсом, прислонить к нужному месту и прогреть паяльником, косичка "высосет" весь припой из дырки.
По поводу ковыряния дальше. Другие места платы не имеют отношения к
заслонке и педали газа, а АР возникает, если процессор теряет связь именно с заслонкой или педалью газа.
У меня тоже Рено и здесь мы с Вами друзья по несчастью, только у меня еще круче - Espace4. До него у меня было с десяток разных машин и я имел очень смутное представление об их устройстве, зато сейчас ....
Некоторые только благодаря Рено первый раз взяли в руки паяльник...
Вобщем, больше оптимизма :welcome:

esmesm 19.04.2011 22:25

Спасибо за Ваш ответ! Дополнение по поводу многослойности платы очень полезно. Не знал об этом. Буду это учитывать. Из всего описанного становится понятно, что другие м. схемы трогать не надо. Надо качественно пропаять имеющиеся.

Вит 20.04.2011 00:38

Здравствуйте!!!У меня такая проблема загорается Service Inject(знак как молния) менял расходомер не помогло,менял датчик воздуха не помогло,короче менял все что говорили на сервисе предварительно проверив деталь,да действительно все было неисправно!Но сервис продолжает загораться и машина тупит при езде и разгоне!Помогите пожалуйста разобраться,надоело мне ее гонять на диагностику тем более в последний раз на Clipe показало что все в норме!!! 1.9 dti 1998 года

StarVikt 20.04.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Вит (Сообщение 577919)
Здравствуйте!!!У меня такая проблема загорается Service Inject(знак как молния) менял расходомер не помогло,менял датчик воздуха не помогло,короче менял все что говорили на сервисе предварительно проверив деталь,да действительно все было неисправно!Но сервис продолжает загораться и машина тупит при езде и разгоне!Помогите пожалуйста разобраться,надоело мне ее гонять на диагностику тем более в последний раз на Clipe показало что все в норме!!! 1.9 dti 1998 года

Не много не в ту ветку залез

Вит 21.04.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 577967)
Не много не в ту ветку залез

Почему не в ту ветку???Тема Аварийный режим двигателя,таков у меня и есть)))

Frodo87 21.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Вит (Сообщение 578583)
Почему не в ту ветку???Тема Аварийный режим двигателя,таков у меня и есть)))

Ну как-бы не в ту.
Цитата:

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Морячок 22.04.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 559867)
Вылечил подобную проблему заменой дроссельной заслонки. Тратиться на новую душила жаба, поэтому нашёл б/у. После замены сделали прошивку клипом. Проблема ушла. Тьфу, тьфу, тьфу:bye:

Сглазил!!! Прошёл всего месяц и снова вернулся АР!
Сегодня с этой проблемой ездил в Сергиев Посад, Kudelya пропаял ЭБУ. Пока всё работает.

esmesm 23.04.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 579269)
Сглазил!!! Прошёл всего месяц и снова вернулся АР!
Сегодня с этой проблемой ездил в Сергиев Посад, Kudelya пропаял ЭБУ. Пока всё работает.

Сам вот уже думаю о замене ДЗ. Ваш опыт подсказывает, что если говорить о замене ДЗ - то менять надо на новую.
От безисходности отправился сегодня в официалам. Убеждали меня, что 1 причина - это провода. Поменяли. Результата нет. Деньги потрачены. :suicide:

ManSan 24.04.2011 00:36

Цитата:

В общем, я уже вспомнил добрым словом всех родителей ...
По истечение такого времени решения проблемы я бы тоже вспомнил всех родителей, правда скорее мастеров, занимавшихся этой машиной.

StarVikt 24.04.2011 01:25

Людииии так кто нибудь решил проблему с АР раз и навсегда??? Или это хронически не выводимая проблема этих машин

esmesm 24.04.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 580259)
Людииии так кто нибудь решил проблему с АР раз и навсегда??? Или это хронически не выводимая проблема этих машин

Беда в том, что рецептов множество. Что, собственно, больше всего бесит. Определил, что есть только одно тупое и дорогостоящее решение: замена проводов, блока ДЗ, блока ЭБУ. Может я не прав. Очень хотелось бы самому в это верить. Обидно выбрасывать деньги на ветер.

d_zil 24.04.2011 21:35

Почитайте пост 28 этой темы. Пощупайте ЭБУ, прежде чем менять провода и заслонки.
Можно еще почитать здесь http://www.carhelp.info/forums/showt...nault-Laguna-2

Морячок 25.04.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 580184)
Сам вот уже думаю о замене ДЗ. Ваш опыт подсказывает, что если говорить о замене ДЗ - то менять надо на новую.
От безисходности отправился сегодня в официалам. Убеждали меня, что 1 причина - это провода. Поменяли. Результата нет. Деньги потрачены. :suicide:

Мой опыт подсказывает, что как раз дроссель здесь был не причём. Хорошо ещё, что новый не стал брать!
Удачи в решении данной проблемы.

Dionis 25.04.2011 08:38

Периодически переходил в АР (раз-два в месяц). Обработка силиконом помогла, но после зимы повторилось.
Заметил следущее: при переходе в АР, заглушить-завести не помогает, но если заглушить и "дать щелбан" разъему дросселя, то все Ок.
После осмотра разъема понял что надо подогнуть контакты, что и сделал.

Так же понял, что Laguna истинная Француженка и с силиконом чувствует себя уверенней. Все разъемы, обработанные силиконом, выглядят внутри гораздо лучше.

RailOS 25.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 580693)
Мой опыт подсказывает, что как раз дроссель здесь был не причём. Хорошо ещё, что новый не стал брать!
Удачи в решении данной проблемы.

Все таки перепаивал ЭБУ?

Морячок 25.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 580796)
Все таки перепаивал ЭБУ?

Привет Раиль! Да, ездил к Серёге на перепайку. Надо было сразу тебя послушать:grin:

RailOS 25.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 580908)
Привет Раиль! Да, ездил к Серёге на перепайку. Надо было сразу тебя послушать:grin:

Главное - что сейчас все ок:good:

RWS 25.04.2011 14:12

Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !

А то как потеплело - опять проблема вылезла.((((

Всю зиму отъездил без единого АР, а тут как выше +15 на улице стало, езда превратилась в мучение, АР каждые 5 минут!!!

Тёмка 25.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 580965)
Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !...

В Сергеев Посад

RWS 28.04.2011 00:40

Сергею из Сергиева Посада респект и уважуха !

Пропаял моей лягушке мозг, сегодня 250 км с 7 утра до 11 вечера по Москве и пригородам нарЕзал, пробки по яндексу 7-8 были, и НИКАКИХ АВАРИЙНЫХ РЕЖИМОВ !!! :yahoo:

Это после 10 вылетов на 10 км - просто фантастика. :good:

Gosha245 12.05.2011 18:39

Машина переходит в АР раз в день когда включён климат-контроль.После извлечения карточки и последующим пуском двигателя,всё проходит.Как связано работа климата и переход в АР?Если клима не холодит,то всё нормально.

d_zil 12.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 590213)
Машина переходит в АР раз в день когда включён климат-контроль.После извлечения карточки и последующим пуском двигателя,всё проходит.Как связано работа климата и переход в АР?Если клима не холодит,то всё нормально.

Наверное напряжение немного падает при включенной климе.
Воткни вольтметр в прикуриватель...

Gosha245 13.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от d_zil (Сообщение 590279)
Наверное напряжение немного падает при включенной климе.
Воткни вольтметр в прикуриватель...

Если я правильно понял,то идёт просадка по напряжению при включённой климе и мозгам не хватает питания,поэтому они переводят работу машины в АР.Попробую замерить напряжение на аккумуляторе при включённой климе.

x_s 16.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 580965)
Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !

А то как потеплело - опять проблема вылезла.((((

Всю зиму отъездил без единого АР, а тут как выше +15 на улице стало, езда превратилась в мучение, АР каждые 5 минут!!!

Кстати, такая же беда - зимой никаких аварийных режимов, но с наступлением тепла и дождливой погоды просто кошмар начался.

CSV 16.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 592987)
Кстати, такая же беда - зимой никаких аварийных режимов, но с наступлением тепла и дождливой погоды просто кошмар начался.

Аналогично,
с потеплением пришел АР,
но я Кажется его поймал!!!!!!!!!
проблема в разъеме шланга который вставляется в дроссельную заслонку сверху,
это тот, который идет на клапан продувки адсорбера.

История такая:
в Ноябре прошлого года меня АР начал мучать чаще чем обычно, и в какой то прекрасный день стал выскакивать не только при запуске а даже на ходу по 10 раз в день. Однажды вечером я завел машину и начал шевелить все, что есть на двигателе,
когда я пошевелил этот шланг случился АР.
Я вытащил его из ДЗ, вставил обратно и..............
до апреля этого года больше АР не видел.

пришел апрель, и пришел АР.
я дождался того момента когда машина переходила в АР не раз в день а раз 10-15

вытащил шланг и на прокладку шланга (зеленое кольцо) подмотал пару витков фум ленты.

уже не вижу АР 3 недели.

Леший 17.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 592987)

А у вас точно вторая фаза?

x_s 18.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 593477)
А у вас точно вторая фаза?

Честно говоря, я точно не знаю. Модель двигателя F4PC774

5Sasha5 18.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594192)

год какой?

Kudelya 19.05.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594192)

Первая:wink3: 1.8 на вторую фазу не ставились:wink3:

x_s 19.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 594463)
год какой?

2003

Я уже собрался к Серёге из Сергиев-поссада ехать, но у машины теперь помимо просто аварийного режима(поднятие оборов и отключение педали газа) стал дёргаться двигатель, из трубы валит чёрный дым(недогорает бензин), оброты перестали падать после нажатия на тормоз и они наоборот подскакивают до 4ёх тысяч - таким макаром я никуда не доеду. Сдал в сервис, где обычно ремонтируюсь. Комп показал им тьму ошибок, включая ошибки дроссельной заслонки и педали газа. Они с ними два дня проковырялись - ничего не изменилось. Сегодня попробуют заменить ЭБУ. У них есть поддержаный. Если это сработает, то просто пойду на замену ЭБУ. Другого выхода сейчас просто нет.

Smalenski 19.05.2011 11:33

просто так они эбу не поменяют. Надо чип с иммо перепаивать

RailOS 19.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594864)
2003

Я уже собрался к Серёге из Сергиев-поссада ехать, но у машины теперь помимо просто аварийного режима(поднятие оборов и отключение педали газа) стал дёргаться двигатель, из трубы валит чёрный дым(недогорает бензин), оброты перестали падать после нажатия на тормоз и они наоборот подскакивают до 4ёх тысяч - таким макаром я никуда не доеду. Сдал в сервис, где обычно ремонтируюсь. Комп показал им тьму ошибок, включая ошибки дроссельной заслонки и педали газа. Они с ними два дня проковырялись - ничего не изменилось. Сегодня попробуют заменить ЭБУ. У них есть поддержаный. Если это сработает, то просто пойду на замену ЭБУ. Другого выхода сейчас просто нет.

Снять "мозг" (минут 10) и велкам к Сереге!

x_s 19.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 594867)
просто так они эбу не поменяют. Надо чип с иммо перепаивать

Снять "мозг" (минут 10) и велкам к Сереге!

Да, про иммобилайзер меня предупредили. Не знал, что можно без машины... Посмотрю, что сейчас по деньгам скажут. Я уже так замучался, что готов на многое махнуть рукой, лишь бы глюк ушел. и машина на ходу очень нужна.

Отпишусь по результатам - может будет кому полезно.

RailOS 19.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594916)
Да, про иммобилайзер меня предупредили. Не знал, что можно без машины... Посмотрю, что сейчас по деньгам скажут. Я уже так замучался, что готов на многое махнуть рукой, лишь бы глюк ушел. и машина на ходу очень нужна.

Отпишусь по результатам - может будет кому полезно.

Когда меня постигла эта участь, по советам и инструкциям Сереги я снял мозг с машины (часов 11 вечера было:crazy:) и повез его в Сергиев Посад, спасибо Сереге, полночи провозился с мозгами и вот уже месяцев 9 ни одного намека на АР

x_s 23.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 594921)
Когда меня постигла эта участь, по советам и инструкциям Сереги я снял мозг с машины (часов 11 вечера было:crazy:) и повез его в Сергиев Посад, спасибо Сереге, полночи провозился с мозгами и вот уже месяцев 9 ни одного намека на АР

Поехал я к Сереге в Серг. Посад в субботу к 21.00....
Сереге мегареспект! Его усердности, настойчивости и терпению можно только позавидовать. Копался с моей машиной всю ночь до 8 утра!!!

Типовая пропайка не помогла, оказалось, что у меня не такая причина аварийного режима, как у всех: что-то на плате немного отходит, но что определить было нереально. В итоге Серёга поставил резинки между компаундом и крышкой. после такого придавливания АР пропал...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.