![]() |
Подскажите пожалуйста,амортизаторы KAB Excel-G номер 333717 на мою лагуну подойдут,заранее спасибо:help:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд Что есть |
день добрый. TRW задние аморты на вторую лагуну кто-нибудь ставил? Как впечатления, а то цена у них слишком милая)))
|
Подскажите, пожалуйста, какие оригинальные стойки заказывать? Родные стояли с номером 8200620381. Л2/2 2007г.в.
|
судя по всему этот номер не обновлялся.
|
А никто не ставил на зад стойки какие нить от Тайоты? Может кто знает какие подходят и номерок. Качество на Лагуны просто удручает.
|
А я себе задние от Волги (масло) вколхозил вместо Бильштейна нового,который отходил 5 000.Небольшая доработка и 22 000 без проблем!
|
Добрый день, уважаемые!
Волнует вопрос: Monroe G 7281 стойка амортизационная "Original" подойдет мне или нет? И чего еще докупать при замене стоек? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если будешь ставить не адаптированые амарики, то надо будет еще пыльник с отбойником поменять, так как шток на неадаптированных тоньше. |
А тут еще вот такие присоветовали - Bilstein 22-131492. Тоже клиренс снизится?
В общем смотреть чего стоит, и брать на замену аналог, ну или новый если референс. Так получается. |
Вроде как заменителей адаптированных амариков нет. Только переход на европейский. При этом если перед поставишь европу, а зад останеться адаптайка, то скорее всего морда машины будет слишком низко, так как зад останется задраным.
|
У моей стоят вместо адаптированных - каябы 333...чего-то там - ничего не просело.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...%E0%FF&page=23 Но пока размеров нет. Так как пружины по длине одинаковые - вот и родилось предположение, что опора пружины на адаптированных выше стоит. Жесткостью пружины поднять авто на 5,5-6 см мне кажется нереально. Слишком жестко будет |
я выкладывал фотку в свое время. аморт от европейки и аморт от адаптированной. они одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=25 Так все таки за счет чего клиренс увеличен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. от европейки то типа короче, чем от адаптированной, но и твоя уже короче |
Цитата:
Это я про применение на своем авто Monroe G 7281 или Bilstein 22-131492. Ну, понятно пыльники и прочее тоже менять. |
Очередной раз надо выбрать аморты на зад. Оригинал уже не хочу. Вопрос: Бильштайн или Каяба? Табуретку не хочу получить...
|
Цитата:
|
Приходилось сравнивать?
|
Цитата:
(например, Sasic 4001627)? И обязательно ли его менять? Или достаточно пыльник+подшипник опорный? |
Цитата:
Опорники я покупал на всякий случай, что бы не было ситуации - сняли стойки - опоры порваны, а поставить нечего. Но не пригодились, как и опорные подшипники. Сейчас продаю их: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44713 |
Цитата:
|
Каша полная... Опора может быть как в сборе (на фазу 2) так и рассыпухой. Смотри комплект который тебе подходит. Пыльник тут вообще не причем. В Диалоджис загляни, посмотри взрыв-схему.
|
Цитата:
В общем так: 1. амортизаторы - 2шт., 2. пыльники - 2шт., 3. опорный подшипник - 2 шт. (при необходимости) 4. опора стойки амортизатора - 2 шт. (при необходимости). То что в сборе бывает это понятно. В экзисте бьется. Этого достаточно? Для замены. |
Да. Причем из обязательного только аморы и пыльники. Опору можно и оставить если пробег не большой. У себя буду менять с опорами и подшипниками ибо 130000.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но подшипники и стоят не особо дорого, вроде рублей по 300, а опора верхняя почти 1 500. |
Вобщем попробую на жопу бильштайн вкорячить. Надеюсь не разочарует :grin:.
|
Цитата:
|
Отпишусь. Если повезет на выходных вкорячу. Мне балку надо заменить. От этого все зависит.
|
Цитата:
|
Поздняк. Уже купил. Поглядим, может нормальный попадется :crazy:.
|
Бильштайн установлен. 130000, отсчет пошел. Пока все нравится :grin:. С другой стороны понятно - новые сайленты, новые аморты, новые тормозные диски и наконец то ровно стоит колесо (балка была того...). Конечно мне все нравится :dance2:.
|
если честно не могу понять что нужно делать чтобы угробить задние аморты и сайленты, я езжу просто :suicide: по каким дорогам и умирает перед, а вот зад хоть бы хны. и сайленты на балке менялись судя по документам на пробеге в 173000. ?!? и тоже гуд.
на 210000 поставил на зад газовые Optimal (только спокойно без критики денег на ходовку не было тогда, думал фиг с ними 900 рублей за штуку если умрут потом опять поменяю). Снял оригиналы а они живые и рабочие, подумал раз уж взял новые то поставлю, и вот на текущий момент пробег уже 283000 и Optimal жив. хотя перед уже 2- раза менял и бельштайн был и вот теперь KYB ХЗ на долго ли уж слишком часто пробивает. В итоге имею еще и оригиналы на зад в запасе. |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4. |