![]() |
Антон, честно, я не знаю. Если ты про картинку на народе, так это вообще левый датчик на все машины, или я чегото не догоняю? тогда можно списать на ночь :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком распространённая проблема и никто не знает точного ответа.
|
Будем искать...
|
Цитата:
|
в 4м космосе такая же беда... :dntknw: скинул ссылку сюда у нас на форуме, ща скачаю клип 74 версию и помучаю машину как потеплеет .:vampire::vampire::vampire:
|
Я уже забил, датчик не работает и все. Новый 150 баксов пока желания покупать нет.
|
Цитата:
То же про него почти забыл... |
У кого такая проблема с датчиком дождя, можете снять и посмотреть на сам датчик есть ли там на двух стеклышках прозрачные наклейки или нет.
|
в общем, у меня так: на лобовом стекле горит оранжевым датчик дождя, а щетки работают в прерывистом режиме, колесиком регулируется частота дворников, а датчика как будто нету. Значит мне на 74 клип надо? А можете кто-нибудь выложить 74 клип в инет, или рабочую ссылку подкинуть?
И попутно вопрос, речевой синтезатор тоже попробовать можно включить через клип? Спасибо! |
У меня была такая же проблема. Купил машину без дд. Стекло было под дд. Поставил дд, поменял крутилку. Кипом установил тип1. Пробовал разными версиями ПО под клип бесполезно ДД не работает. Щетки работают в положении дд в прерывистом режиме. Поставил другой дд все заработало. Оказолось что между двумя окошками дд и стеклом должны быть прозрачные липкие вставки. После этого все заработало.:yahoo: Возможно при замене стекла они остаются на стекле и без них он работает только в прерывистом режиме
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Клипом можно влючить речевой синтезатор. |
Цитата:
|
У ДД есть два стеклянных окошка(о которых ты писал).
На эти два окошка клеются прозрачные вставочки( толщина где то 1-1,5мм). Я так думаю они нужны для того, чтобы ДД плотно прилегал к стеклу. Так как между ДД и стеклом без них есть небольшой зазор дд и не работает. Я тоже видел несколко ДД без этих вставок. Один попался с ними и все заработало. Возможно при снятии со стекла ДД они остаются на нем. Они липкие с двух сторон. |
Цитата:
|
Пробовал другими версиями клипа, ничего не получилось:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю..всяк кто смотрел ничего не понял..датчик горит... а как он должен работать не понятно(( заенадоело)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, дайте совет. Приобрел Сценик 2, 2003 г., на родине (его родине - в Дании) заменили лобовое стекло и поставили стекло без датчика дождя, отсюда два вопроса - может ли из-за этого гореь "Сервис"? (загорелся после того как ездол в дождь с работающими дворниками и горел чек "не работает датчик дождя" и второй вопрос- возможно ли установить датчик на неродное стекло, или он вмонтитрован в него изначально? буду благодарен у кого есть фото по подобной проблеме или совет:help:.
|
Человек ездил на лагуне2 с отключенным датчиком и ничего не горело. Фишку вставили- заработал и датчик дождя и свет стал включаться.
Сервис загорается когда омывайка заканчивается :) |
Датчик минимального уровня омывайки
Не наблюдаю у себя сообщений или индикаций по поводу малого уровня жижи в бачке омывателя. Машина без фаромоек, бак 3л. Можно ли реализовать данную вещицу - очень уж не удобно без нее...
Кстати машина с ДД и регулятором чувствительности - 2003 год, ДД работает изумительно! |
Кстати машина с ДД и регулятором чувствительности - 2003 год, ДД работает изумительно![/QUOTE]
Подскажи,где находится регулятор чувствительности? |
Цитата:
Колесико на рычажке. При выключеном ДД оно регулирует интервалы прерывистого движения щеток. А при включеном- чувствительность. |
Расположение регулятора чувствительности ДД
|
У меня вроде такого нет ,когда включаешь ДД,он сам регулирует скорость работы дворников.
|
вот включил клипом датчик дождя, ставлю рычажок в первое положение а дворники не работают вобще. Но датчик стоит, светится. В чем причина? У меня 2 датчика дождя есть, рабочие, подсоединял - не работает ни один..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды а ромбик пошел вродЯ с 04 модельного года... Добавлено через 32 секунды и он сразу с датчиком света.. с полоской - дс нет в принципе, тока "скандинавский" вариант |
я думаю не надо на полпути останавливаться. Буду смотреть проводку от дд к блоку, есть хоть с чем сравнивать. На днях буду ковыряться с синтезатором речи заодно и с дд. Эх, люблю я эту автоэлектрику...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня полоса,машинка 2002года. Может это зависит от года выпуска и от комплектации? |
Сегодня со скуки разобрал датчик дождя и что вижу?
У меня стоит ромовидный! а стекло вклеили видно от старой лагуны- с полоской. Датчик приклеен был коекак... Теперь вопросы. 1. стекло- можно ли вырезать отверстие в напылении под ромб? 2. Приклеить как? вроде видел где то про спецклей и прочее.. На датчике лежит силиконовая ромбовидная прокладка. подойдет ли или нужна новая, старая, естественно уже не самоклеящаяся, как писалось выше. на стекле крепления не совпадают с датчиком- можно ли как нить прикрепить? 3 если все вышенаписанное осуществимо- кто готов включить датчики? |
Такой вопрос.
Ромбовидный датчик без регулировки чувствительности. Живет своей жизнью. Если включить, то начинает махать, с каждым разом все быстрее и быстрее, если тут-же выключить и включить - все работает нормально, бывает на долго хватает (пока не заглушишь), но бывает и нет. Куда копать сначала? |
Так неужели никто не подскажет, как реанимировать ромб? стекло менять неохота((((
|
Посмотри здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14499
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |