Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

kent-cerg 10.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 770993)
Возник вопрос есть или нет секла с заводской тонировкой AS3 в задние двери хатчбэк?Или только в багажник.

Очень сильно интересует этот вопрос:help:

KaTo 13.04.2012 14:06

Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???

colobus 17.04.2012 13:26

а ещё ходят слухи о плёнке, из-за которой радар номера не читает

Сметанин Николай 17.04.2012 13:31

Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать).

Alexey 17.04.2012 13:37

Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.

colobus 17.04.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 800622)
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать).

Конечно нельзя, я и не собираюсь. Просто говорю, что слухам надо обязательно верить.

Geo82 17.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 800628)
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.

Она не проходит по ГОСТу тоже.

colobus 17.04.2012 13:56

Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.

Geo82 17.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 800646)
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.

Они есть, но дорого:lol:

colobus 17.04.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 800650)
Они есть, но дорого:lol:

на стоковых машинах не встречал ))

Alexey 17.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 800643)
Она не проходит по ГОСТу тоже.

это ессно.

den 22.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от KaTo (Сообщение 798715)
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???

Пленка это хорошо,но ПДД РБ запрещена...а штрафы стали большие,вот теперь задумался растонироваться...а жалко.

Дмитрий73 05.05.2012 16:17

Всем привет, кто подскажет хорошую контору по тонировке в мск?

KRoMiK 07.05.2012 00:42

а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно

Морячок 07.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 809705)
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно

С 1 июЛя.

Vitebskii 07.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 778168)
Очень сильно интересует этот вопрос:help:

И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???

Илья 07.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 809807)
И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???

:crazy:Жестко.
В РБ можно перебить с AS2 на AS3 и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?

Alexey 07.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 809824)
и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?

:rofl::rofl::rofl:

KRoMiK 08.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 809800)
С 1 июЛя.

Ну да на месяц промахнулся, но растонироваться все равно придется

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 809824)
слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски ?

если красить, то уж сразу в цвет кузова:grin:

Илья 08.05.2012 02:45

Там база черная с лаком мешается, базы совсем немного, все легко делается, просто интересно, как это выглядит.

Роман 31.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Phenix (Сообщение 582503)
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.
З.Ы. А все уже в панике растонировалисью :grin:

Kruk 31.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 820393)
По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.

Правда чтоли? :shok:
Тогда хорошая новость. Занимаюсь в зале, рядом находится мойка и тонировка, постоянно последние пару недель стоят растонирующиеся.
Если б такого реально не было в законе - было бы очень хорошо...

Роман 31.05.2012 17:30

Нет, погорячился :dance2:
В Федеральном законе №69-ФЗ есть неутешительные изменения. :suicide:

Lithium 31.05.2012 23:44

придётся растонироваться, но вместо тонированной я поставлю прозрачную (бронеплёнку)

Бандерлог 31.05.2012 23:49

в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))

Царь 01.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 820527)
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))

тоже мучался как то с растворилелем :suicide: а окзалось что остатки плёнки отличко оттикается мыльной водой :yahoo:!!!

Geo82 01.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 820393)

На фоне пропаганды всё чаще встречаю полицаев с заклеенным передком.

maloyv 05.06.2012 00:51

тоже оклеился в ноль, мне по барабану на правила...)))))))))

Роман 05.06.2012 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 820525)
придётся растонироваться...

А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.

Geo82 05.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 822283)
А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.

Памятка устарела. талона уже нет.

А сотрудник технадзора с первого июля думаю появится на стационарных постах обязательно и если в своём городе это будет не так критично, то на трассе в других городах могут пососать крови, особенно к примеру при поездке в тот же крым. Хрен вы без номеров на украину въедете и придётся либо бошлять прилично. либо снимать на трассе.

Роман 05.06.2012 16:00

Приказы то остались МВДшные. Естественно, если куда ехать в дальняк - рисковать не надо. А я от дома до работы, мне нет проблем за сутки номера вернуть. Но вот вдруг не будут приставать, когда зачитаю им аргументы. Глядишь и покатаюсь еще с тонировкой, как раз лето и для меня тонировка довольна актуальна, особенно когда солнышко греет.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 822294)
... талона уже нет.

.

Что-то не слышал такого.

maloyv 14.06.2012 21:44

у меня только зад в ноль, перед можно только лазерной сделать, в европе должно быть 80% светопропускаемости, главное, чтобы это не была пленка.

AlZ 15.06.2012 06:46

Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.

Johann67 16.06.2012 20:10

коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.

III007III 16.06.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 826704)
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.

Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))

Johann67 19.06.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 826715)
Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))

это когда приспичит что бы закрытся от любопытных глаз

Arabchik 19.06.2012 00:56

интересно приборов они закупили в достаточном количестве и должен ли инспектор предъявлять протокол госповерки на прибор по первому требованию и как метео условия должны контролироваться, ведь и термометр и барометр тогда должен быть с поверкой и какие нибудь корочки у инспектора, то что он обучен и аттестован прошел стажировку и имеет право пользоваться прибором. и как я должен буду доказывать что метео условия не соответствовали гостам.
Думаю будет как обычно 1июля сдерём, а 1января наклеим обратно.
А тех осмотр не только госсударственный ФЗ 170 http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html

Dimter_smol 19.06.2012 16:08

Просто бюджетные деньги тратят на приборы эти (меньшую часть), очередная статья для отмывания денег, надо ж и вид для людей создать, что не зря приборы "закупили", пошумят неделю-другую, потом затихнет всё опять.
Очень это хлопотное дело - замерять тонировку на трассе и легко оспаривается в суде.
У нас на Украине это дело тоже развивали, но учитывая техническую сторону вопроса (техническая инструкция к прибору, ГОСТ, температура, влажность, яркость и т.п., такие метеоусловия будет очень трудно подловить для замера на трассе), а ещё и на суде могут потребовать наглядного подтверждения того, что инспектор действительно умеет пользоваться метеоабсерваторией.
После всего этого решили, что проще будет за что-то другое штрафовать. Менее хлопотное.

MarioGT 19.06.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 826715)

Этот тюнинг процветает не только в попонии.
Наши балбесы тоже шторятся =)

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от AlZ (Сообщение 826136)
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.

Хороший добрый совет - не отчуди такое на стационарном посту между регионами, где помимо гайцев тянут лямку исскучавшиеся ОМОНовцы. Этим ребятам перпендикулярно, чего там гаец не вправе.

з.ы. Есть у меня приятель, который из убеждений катается тонированым.
Докопались - содрал. Вечером достал рулон пленки, лейкала, попшикал-приклеил, к утру все высохло.
Еще пару недель катается, пока снова не докопаются.
Рулон кетайской пленки стоит 95р. Хватает 3 раза закатать лоб и передние двери =)

Sergeant 19.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от AlZ (Сообщение 826136)

А это:
Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7. Прочие элементы конструкции
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Будешь оставлять стёкла торчать из двери?

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.