![]() |
Цитата:
|
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???
|
а ещё ходят слухи о плёнке, из-за которой радар номера не читает
|
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать).
|
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, кто подскажет хорошую контору по тонировке в мск?
|
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В РБ можно перебить с AS2 на AS3 и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
|
Там база черная с лаком мешается, базы совсем немного, все легко делается, просто интересно, как это выглядит.
|
Цитата:
З.Ы. А все уже в панике растонировалисью :grin: |
Цитата:
Тогда хорошая новость. Занимаюсь в зале, рядом находится мойка и тонировка, постоянно последние пару недель стоят растонирующиеся. Если б такого реально не было в законе - было бы очень хорошо... |
Нет, погорячился :dance2:
В Федеральном законе №69-ФЗ есть неутешительные изменения. :suicide: |
придётся растонироваться, но вместо тонированной я поставлю прозрачную (бронеплёнку)
|
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже оклеился в ноль, мне по барабану на правила...)))))))))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А сотрудник технадзора с первого июля думаю появится на стационарных постах обязательно и если в своём городе это будет не так критично, то на трассе в других городах могут пососать крови, особенно к примеру при поездке в тот же крым. Хрен вы без номеров на украину въедете и придётся либо бошлять прилично. либо снимать на трассе. |
Приказы то остались МВДшные. Естественно, если куда ехать в дальняк - рисковать не надо. А я от дома до работы, мне нет проблем за сутки номера вернуть. Но вот вдруг не будут приставать, когда зачитаю им аргументы. Глядишь и покатаюсь еще с тонировкой, как раз лето и для меня тонировка довольна актуальна, особенно когда солнышко греет.
Добавлено через 8 минут 5 секунд Цитата:
|
у меня только зад в ноль, перед можно только лазерной сделать, в европе должно быть 80% светопропускаемости, главное, чтобы это не была пленка.
|
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.
|
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?. остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке. так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно приборов они закупили в достаточном количестве и должен ли инспектор предъявлять протокол госповерки на прибор по первому требованию и как метео условия должны контролироваться, ведь и термометр и барометр тогда должен быть с поверкой и какие нибудь корочки у инспектора, то что он обучен и аттестован прошел стажировку и имеет право пользоваться прибором. и как я должен буду доказывать что метео условия не соответствовали гостам.
Думаю будет как обычно 1июля сдерём, а 1января наклеим обратно. А тех осмотр не только госсударственный ФЗ 170 http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html |
Просто бюджетные деньги тратят на приборы эти (меньшую часть), очередная статья для отмывания денег, надо ж и вид для людей создать, что не зря приборы "закупили", пошумят неделю-другую, потом затихнет всё опять.
Очень это хлопотное дело - замерять тонировку на трассе и легко оспаривается в суде. У нас на Украине это дело тоже развивали, но учитывая техническую сторону вопроса (техническая инструкция к прибору, ГОСТ, температура, влажность, яркость и т.п., такие метеоусловия будет очень трудно подловить для замера на трассе), а ещё и на суде могут потребовать наглядного подтверждения того, что инспектор действительно умеет пользоваться метеоабсерваторией. После всего этого решили, что проще будет за что-то другое штрафовать. Менее хлопотное. |
Цитата:
Наши балбесы тоже шторятся =) Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
з.ы. Есть у меня приятель, который из убеждений катается тонированым. Докопались - содрал. Вечером достал рулон пленки, лейкала, попшикал-приклеил, к утру все высохло. Еще пару недель катается, пока снова не докопаются. Рулон кетайской пленки стоит 95р. Хватает 3 раза закатать лоб и передние двери =) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |