![]() |
У меня (2,2 dCI) со снятой фишкой мнгновенно загорается ошибка. Пришлось глушить "механически"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 54 секунды Да и в этой теме можно в принципе поискать ответы на все интересующие вас вопросы. |
На двигателе 1.9 я просто поставил заглушки и мне их обварили(там где гофрированная трубка от выпускного на впускной).Клапан ЕГР остался на проводах.Механическую часть выкинул а на ее место поставил заглушку.
Добавлено через 7 минут 6 секунд Просто еще зависит от года машины и версии прошивки ЭБУ. Чем старше машина тем меньше клапану уделено в ней внимания потому ошибка загорается не у всех на приборке. А по факту она при диагностике может и висеть. |
Цитата:
|
Может опрос устроить
|
у меня Лагуна 2 - 2 1.9. И ЕГР с электромотором с приводом на пластиковые шестерни. Так вот в один прекрасный день услышал шелчки когда глушил мотор. Разобрал ЕГР и там беда, пластиковые шестерни срезало. И встал вопрос, ставить БУ егр, ставить новый ( около 200 Евро) или удалить. Так пришел к тому что лучше удалить, так как ЕГР работает в паре с ДПФ фильтром, вопрос надо решать. ЕГР на моей рено нужно удалять с перепрошивкой компа, тем самым удалил еще ДПФ ( был совершенно хороший ), удалил катализатор, чипанул. Обошлось 220 евро ( только перепрошивка ), механически удалял сам. Продал остатки ДПФ и катализатор за 90 евро. И всего обошлось около 130 евро, ну и моя работа.
Правда на ЕГР заглушек не ставил, наверно надо, но пока руки не доходят. |
Цитата:
|
Цитата:
После замены ДМРВ, теперь, ЕГР работает нормально. |
Цитата:
Стоимость ДПФ и ката у вас меня удивила-мои остатки ДПФ и ката так и остались на станции,где вырезали...да денег еще взяли 300$-физическое удаление и перепрошивка...некрасиво с их стороны... |
Цитата:
У меня правда автомат, такое чувство что коробка умирает, поэтому и расход большой. Около 10 литров. когда шили комп, наверно ушло 2 -3 дня, точно не помню. Но мастер говорил что мол комп коробки влияет на комп мотора. Поэтому так долго парился и я так понял что еще третему человеку давл на перепрошивку. Короче, стала лучше ехать, расход не поменялся, запах выхлопа не приятный стал. Надеюсь ТО пройду :-) |
Добавлю,что после установки пластины,немного потерялась тяга на низких оборотах,машина не такая резкая стала.на скорости вообще ничего не заметно.
|
Цитата:
программно глушил? |
Я в своё время на 130-сильном F9Q758 просто сбрасывал фишку с ЕГР, не отшивая программно. Ошибок не было, разницы никакой не почувствовал.
|
Цитата:
|
На F9Q 754 клапан ЕГР не глушил, а просто промыл сёдла с тарелками. не снимая клапана и скинул фишку. Сейчас машина как самолёт. Пила не загорается
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |