Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

GSN 06.09.2010 14:52

[Зимой и в минус 40 заводил..[/QUOTE]

Заводилась даже на педаль газа не разу не нажимал Один раз на старт и все дальше она сама разогревалась увеличивала обороты и уменьшала а сейчас полная жопа какая то вроде работает нормально но все же понимаешь что не так как раньше и не кто причину найти не может

MarioGT 06.09.2010 15:20

Чистка ДКВ и замена свечей вместе с первой катушкой, звонившей всего 5.5 кОм помогла. Снова заводится по-гусарски, с первого тычка и по самые...

Андрей8529КМ-7 07.09.2010 23:16

Вот и уменя начялось:blush:Стала,только с утра, плохо заводиться. троить и глохнуть. По старой привычке на жигулях чуть больше газу вроде раскачегариваеться потом без проблем весь день с полоборота. С утра всё сначала.Какие могут быть симптомы?

Питон 08.09.2010 13:40

мне тут в одном сервисе подкинули предположение,что мол при запуске от стартера идет паразитная индукция и сбивает показания датчика коленвала и что на ниссанах такое очень часто бывает...верится с трудом,но вчера несколько раз с горки без стартера пробовал заводить,с полоборота завелась...

MarioGT 08.09.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 416521)
несколько раз с горки без стартера пробовал заводить,с полоборота завелась...

А как заводил?

Питон 08.09.2010 14:11

Читал здесь ,что так не возможно,но решил попробовать..Вставил карточку,на 2 передаче под горку отпустил сцепление -она завелась...

CSV 08.09.2010 14:19

Ну все,
пошел обматывать ДПКВ фольгой, с заземлением оной на корпус.

блин, даже интересно, что может получиться..........

Питон 08.09.2010 14:25

Советуют не датчик обматывать,а с корпуса стартера на массу кузова дополнительный провод кинуть ...

RA_Initiale 09.09.2010 01:31

И я в вашу компанию!

Не завожусь. Ужо третий день. :nice:
Только с раза 10-15. Вначале только на холодную тяжело было. Теперь уже машине по фиг на какую. Через 30 мин простоя -- начинаются капризы.

И приходится стекла обратно переводить из импульсного в нормальный ход. Значицца с акк. батареей что-то не так. Или мои догадки неверны? ???????
:help::help::help:

Baraban 09.09.2010 12:22

У меня тоже плохая заводка. Причем с какой-то непонятной периодичностью. Может с утра завестись с пол тычка, день постоять и вечером вообще не завестись и с 20 и 30 раза, а через пол часа подойдешь и все нормально заводится. Подскажите у дизелей ДКВ где стоит?

Питон 09.09.2010 13:07

Первая страница этой темы датирована 2007 годом,но ответа на вопрос -почему плохо заводится с произвольной периодичностью так никем и не получено....

Baraban 09.09.2010 13:11

Я это уже понял, да и прочитал всю ветку. Вот только речь больше идет о бензинках (или я ошибаюсь?). Пытался найти ДКВ но не получается.

Питон 09.09.2010 14:38

Подскажите по такому вопросу-заметил следующее,вот покрутил я стартером раз пять -шесть,не заводится, ,после этого у меня слышно,как бензонасос в баке зажужжал дольше обычного и после этого как правило легко запускается ...Перемыкал реле бензонасоса-качает постоянно,изменений никаких.Получается,что на форсунках нет сигнала,крутишь,появляется в какой-то момент сигнал,форсунка открывается,давление стравливается,подкачивает я топливо,машина заводится...так ли это?

CSV 09.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 417451)
Подскажите по такому вопросу-заметил следующее,вот покрутил я стартером раз пять -шесть,не заводится, ,после этого у меня слышно,как бензонасос в баке зажужжал дольше обычного и после этого как правило легко запускается ...Перемыкал реле бензонасоса-качает постоянно,изменений никаких.Получается,что на форсунках нет сигнала,крутишь,появляется в какой-то момент сигнал,форсунка открывается,давление стравливается,подкачивает я топливо,машина заводится...так ли это?

99 процентов это глюки Датчика положения коленвала.
если с него импульсов нет, то машина насос и не включает.

Сделай так:
подсоедини параллельно контактам реле управления бензонасоса лампочку, чтобы видеть, когда реле сработало а когда нет.
И сразу все поймешь.
1. вставил карту и лампа мигнула,- это нормально, реле подкачало.
2.Нажал "пуск" стартер крутит и лампа загорелась, значит ДПКВ в порядке и машина "знает", что нужно качать топливо (проблема со стартом не здесь)
3.Нажал "пуск" стартер крутит а лампа не загорелась, значит машина "не знает", что нужно качать топливо (однозначно проблема со стартом в ДПКВ)

Питон 09.09.2010 15:00

Снимаю тоубку с рампы,качает секунду после вставления карточки,потом качает ,когда крутишь стартером постоянно,т.е. с бензонасосом вроде как всё в порядке.Но не заводится,через какое-то число попыток,когда отпускаешь кнопку запуска,слышно ,как ещё подкачивает,но подольше чем обычно....

RA_Initiale 09.09.2010 16:06

Наш форум можно переименовывать в форум Лагуноводов-ШАМАНОВ!
:wink3:

Вчера вообще заводится Лагунка отказывалась.

Сегодня сделал как вчера народ писал: выключил климу, нажал кнопку старт/стоп, через секунду опять старт/стоп, и через пару секунд опять старт/стоп. Стартер прокрутил раз пять-шесть и авто завелась сразу. :crazy:

Ребята, в чём дело?!? :help: :crazy::help:

Да, завелась быстро,(по сравнению с прошыми тремя днями), но понимаю, что проблема пока не найдена.

З.Ы. Машину заводить так не вредно?!?

З.З.Ы.Ы. У меня к слову движок бензиновый, IDE.

Питон 10.09.2010 07:08

Когда так же делаю,тоже заводится..Скорее всего это всё-таки датчик коленвала ...Когда маслаешь стартером он не видит или что-то мешает ему считывать импульсы...Когда кратковременно крутишь ,скорость вращения маховика видимо небольшая и он успевает считывать ВМТ ...Другого объяснения не вижу..датчик и разъем новые..

Red 10.09.2010 10:52

А вот я могу сказать что у меня не датчик коленвала точно, я менял его на заведомо исправный и ничего не поменялось, а вот установив на тест комплект мозгов все стало чики-пуки.

Dimosina 10.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 418319)
А вот я могу сказать что у меня не датчик коленвала точно, я менял его на заведомо исправный и ничего не поменялось, а вот установив на тест комплект мозгов все стало чики-пуки.

поподробней про тест!

Питон 10.09.2010 12:12

По идее,тогда после скидывания клеммы с акб должно тогда всё приходить в норму .если в мозгах глюки....

Dimosina 10.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 418420)
По идее,тогда после скидывания клеммы с акб должно тогда всё приходить в норму .если в мозгах глюки....

сброс клеммы и ошибок компом не помогает. Тут проблема в другом :sad:

Red 10.09.2010 20:58

когда я боролся с Аварийным Режимом я брал комплект мозгов (коммутационный блок, замок руля, и сами мозги) и все мои предыдущие мучения с заменой датчиков , чисткой дроселя и танцев с бубном тутже отлетели. Машина стала заводиться с пол оборота. как буд то ее подминили. 3-4 суток даже после длительной стоянки заводилась на у ра и держадла свои ровные обороты ХХ. Как тольк все вернул родное назад картина повторилась и до сих пор. Единственно что мне их пропаявали что спасло от самого Аварийного Режима, а хреновая заводка после длительной стоянки и гуляющие обороты ХХ на холодном двигателе так и остались

5Sasha5 10.09.2010 21:49

Может прошивочка там отличалась?

venom-by 10.09.2010 23:14

У меня такая же проблема, как и в первом посте этой ветки. Появилась она спустя несколько дней после чистки дроссельной заслонки. Часто машина заводится с пол оборота. Никакой закономерности с погодой выявить не могу. То в дождь с пол оборота, то в сухую погоду по 5 сек заводится. Свечи новые. Но уровень охлаждающей жидкости ниже минимума. Скоро поменяю, посмотрю изменится что либо или нет.

Red 11.09.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 419148)

Шура там как оказалось мозги от 1.6 стояли)))))))

Frodo87 11.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 419148)

Саш, когда по моему в свое время еще можно было прошить мозги ч/з Клип у неофицалов, я тогда еще к Толику-Минскому ездил, так мы с ним смотрели версию прошивки - у меня оказалась последняя, но заводится с утра очень не хорошо, может еще с бензином связано, или не только один какой-то параметр, а еще могет оказаться, что причина у всех разная:crazy: , но КМК дело все-таки в мозгах. Но я забил уже, надоело все по кругу менять. Попробую только еще раз форсунки жидкостью прочистить, ну и давление в топливной магистрали не мешало бы проверить.

Питон 11.09.2010 12:30

Если дело в прошивке,то ,наверное должно стабильно не заводиться или при работе двигателя как-то проявляться,а на деле получается плавающая неисправность,то есть ,то нет...

Smalenski 11.09.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 419378)
Шура там как оказалось мозги от 1.6 стояли)))))))

И расход был менньше вроде у тя на литр полтора

5Sasha5 11.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 419460)

И мощность меньше :-)

lazovit 11.09.2010 20:13

Мне помагла очистка датчика колевала от грязи, два дня полет нормальный

Red 12.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 419460)

именно так да.. =) зато заводилась без проблем. а можно ли сделать откат на прошивке 1.8 на предпоследнюю? Или например слить с заведомо "хорошо заводящихся мозгов" прошивку и залить в другие?

5Sasha5 12.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 419794)
именно так да.. =) зато заводилась без проблем. а можно ли сделать откат на прошивке 1.8 на предпоследнюю? Или например слить с заведомо "хорошо заводящихся мозгов" прошивку и залить в другие?

Так проблема может быть не в прошивке а в железе скорее. Не с самого начала же все плохо заводиться стали. У меня например 2 года проблем с запуском не было. Пото по утрам долго крутить стал, но прошивка то не менялась.

MarioGT 13.09.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 419794)

В пятницу выяснил, что с F4P есть проблема - сагемовский блок, который стоит только на этом дрыгателе, через диагностический разъем не считывается, и флэшку выпаивать никто возъмется, поскольку блок представляет собой монолитный пластиковый брусок. Нарыл мастера, который читает сагем путем наложения на этот брусок схемы блока, сверления каналов к нужным дорожкам и их заливки оловом. Жесть кароч. Теперь жду, не факт, что он сможет победить програму.
Думаю за новые мозги...

CSV 13.09.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 420122)
В пятницу выяснил, что с F4P есть проблема - сагемовский блок, который стоит только на этом дрыгателе, через диагностический разъем не считывается, и флэшку выпаивать никто возъмется, поскольку блок представляет собой монолитный пластиковый брусок. Нарыл мастера, который читает сагем путем наложения на этот брусок схемы блока, сверления каналов к нужным дорожкам и их заливки оловом. Жесть кароч. Теперь жду, не факт, что он сможет победить програму.
Думаю за новые мозги...

Ужасы ты какие то рассказываешь,
почитай тему про "Аварийный режим двигателя"
не пластмасса там, а герметик,розовый (или белый) который путем долгого и кропотливого ковыряния деревянными зубочистками снимается.

вот сЦылко тебе:http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=31

Разводят тебя брат ................

honer 13.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от venom-by (Сообщение 419219)
У меня такая же проблема, как и в первом посте этой ветки. Появилась она спустя несколько дней после чистки дроссельной заслонки. Часто машина заводится с пол оборота. Никакой закономерности с погодой выявить не могу. То в дождь с пол оборота, то в сухую погоду по 5 сек заводится. Свечи новые

вот и у меня эта "бяка" появилась именно после чистки дроссельной заслонки. Свечи новые стоят. :dntknw:

MarioGT 13.09.2010 17:04

CSV
У Кудели F4R, там другой блок. SAGEM S2000 стоит только на F4P и K4M.

Frodo87 13.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 420601)
CSV

Ага, а как по твоему АР на 1,8 лечат? Там такой-же герметик.

CSV 13.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 420601)
CSV

Я сам , на своей машине вытаскивал ЭБУ, и пробовал ковырять гермет,
и мечтаю на Новогодних каникулах заняться пропайкой по формуле Кудели

MarioGT ,сначала свой блок вытащи, подержи в руках, потом отпишись,
а мы посмотрим, пластик у тебя, или нет.

Red 14.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 419874)
Так проблема может быть не в прошивке а в железе скорее. Не с самого начала же все плохо заводиться стали. У меня например 2 года проблем с запуском не было. Пото по утрам долго крутить стал, но прошивка то не менялась.

Теоретечески Шура да такое может быть с железом именно, но было бы неплохо протестировать методом прошивки чтоб узнать точно где же собака зарыта

vancouver 14.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 419874)

+1! Думаю не только не в прошивке! А еще и не в свечах, не в катушках, не в воздухане и похоже не в дроссельной заслонке... (могу так утверждать, т.к. все это проверил) А вот некоторым помогала чистка форсунок... но не всем... У меня зависит от температуры... Как только утром стало +6-+12 - так сразу началась эта ботва с завдкой... Думаю, в этом что-то есть...:dntknw:

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.