Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11613)

Pavlent 30.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 228833)
Э.В. писал что пластиковая защита.

По ходу, да. Слошной пластик. Под двигателем в виде крупной решетка.

otmoroz095 25.01.2010 15:38

интересно, а на купе можно люк заказать?

Pavlent 25.01.2010 16:58

:dntknw:

otmoroz095 25.01.2010 17:27

надо дилеру звякнуть =)

denis_vp 22.03.2010 22:35

Доброго времени суток Лагуноводы. Являюсь обладателем Мегана 2 в кузове сарай. Вот запал по самое не балуй на купешку, хотя конечно понятно, что дорого и фиг кому продаш потом, но понравилась, жуть. Честно говоря думал цены должны упасть на неё здорово, тк кризис и берут их мало, но как ни странно они держаться на уровне старта продаж и падать не собираются, остаётся только мечтать похоже. Ещё конечно вариант Л3 сарай 2лТурбо, но это уже совсем не тот полёт будет.

Тёмка 22.03.2010 22:38

:welcome: вряд ли сильно упадут.. но думаю за 1,2 налом можно уже и сейчас договориться за 2009 год ))

denis_vp 22.03.2010 22:54

Эх, где бы столько нала найти :blush: Пока будем мечтать и слюни пускать, а там как получится.:drinks:

Dmk 25.05.2010 19:02

Что делать? Собрался покупать лагуну3: выбрал цена/качество универсал 2T, но душа хочет купе черную:blum2: За универсал могу без % кредит , за купе надо с процентами:suicide:.

god1941 25.05.2010 19:04

бери купеху, не пожалеешь)

Дядя Ваня 25.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Dmk (Сообщение 345823)
Что делать? Собрался покупать лагуну3: выбрал цена/качество универсал 2T, но душа хочет купе черную:blum2: За универсал могу без % кредит , за купе надо с процентами:suicide:.

% ничто-Лагуна купе всё:good:.

Ярик плохого не посоветует)

Тёмка 07.09.2010 21:36

с 41-ой недели этого года с производства снимается дизельная версия :grin:

Geo82 07.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 416006)
с 41-ой недели этого года с производства снимается дизельная версия :grin:

:rofl::rofl::rofl:
Т.е. нужно дизель таки скидывать. Неладное что-то с этим мотором и как раз после гарантии начнётся.

Немцы перестали 3,0 дизель продавать не спроста это. И нефтяные вышки взрываются. Походу вернёмся к старой соляре на которой эти моторы не выживут:rofl:

Тёмка 07.09.2010 22:03

объяви цену и заберут твой.

celentano 10.09.2010 19:32

Ребят, а что за ситуация сейчас с купешками?

Приехал в салон, говорят что нельзя уже заказать машину. Хотел белую дизельную купешку с обвесом как здесь - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6969403-6dfe.html (губа, диффузор и пороги). Можно брать только то, что есть в наличии, а в наличии нет ничего! Есть одна машина в наличии (черная бензин), да пока я решился покупать, меня опередили, теперь есть только одна в пути (тоже черная бензин), как говорят идет она куда-то в шоу рум, вот только ее можно забронировать. Лагун III нет вообще, может все это связанно с выходом Latitude (видели на ММАС)? Она как замена лагуне вышла?

Говорят еще что заказы на Колеос в топовой комплектации не принимаются и что это вещи связанные с невозможностью заказа купе (мне менеджер в Renamax'е сказал). Может знающие люди подскажут.

god1941 10.09.2010 19:35

-Тормоза отвратительно скрежещут при остатке колодок 5-6мм.
-Дверная петля отвалилась на 17600км
-Накладка порога водительская отклеилась

Echo 10.09.2010 19:42

celentano, я тебе рекомендую не ограничиваться одним дилером, тем более Ренамаксом. Когда себе искал нужную Л3 - у них не было только "под заказ". А вот в Авантайме (не знаю за что они любят этого дилера, моя бы воля - закрыл нафиг) квоты кажется побольше - позвони спроси. В Петровском должны быть приличные квоты.
Обзвони всех дилеров и в принципе большая вероятность, что найдешь нужную тебе машину.

celentano 10.09.2010 22:09

Esco, спасибо.

Вот появилась на сайте машинка: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6969403-6dfe.html

Рационально? Я уже внес предоплату за идущий купе. Вот думаю тепер... разница аж в 350 тыс!

god1941 10.09.2010 22:24

тестдрайвовую не стал бы брать

celentano 11.09.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 419174)
тестдрайвовую не стал бы брать

Есть большая вероятность что машина убитая?

Лично меня в первую очередь смущает гарантия, от которой года полтора осталось всего.

Интересно что у нее за обвес такой. Штатный как опция? А еще сидения не электрические ... а так полная комплектация из того что по России предлагалось.

god1941 11.09.2010 00:55

как не электрические? на купехах весел же нету?

Добавлено через 24 секунды
тестдрайвовская - рвали скорее всего и не берегли

Добавлено через 26 секунд
хотя разница в ценах существенная, на 300 штук много чо сделать мона

Добавлено через 15 секунд
обвес - хз, не вижу особых отличий

Андрей025 11.09.2010 01:05

[QUOTE=god1941;419286]
Добавлено через 24 секунды
тестдрайвовская - рвали скорее всего и не берегли

Приезжай на клубный тест-драйв и ты увидишь,как на них гоняют.

celentano 11.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 419286)
Добавлено через 15 секунд
обвес - хз, не вижу особых отличий

Передняя губа, пороги и задний диффузор. В салоне говорят штатный обвес рено, шел как опция. Говорят что такой обвес 120 тыс. стоил.

Если честно, то я не очень представляю как можно зажигать на переднем приводе с двумя литрами турбо, ибо сейчас у самого такой (СААБ 93 Aero), правда мощи там поболее будет чем у лагуны купе. Не такие выдающиеся динамические качества что бы можно было на ней "перезажигать", да, чуть быстрее потока.

god1941 11.09.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от celentano (Сообщение 419497)
Передняя губа, пороги и задний диффузор. В салоне говорят штатный обвес рено, шел как опция. Говорят что такой обвес 120 тыс. стоил.

Если честно, то я не очень представляю как можно зажигать на переднем приводе с двумя литрами турбо, ибо сейчас у самого такой (СААБ 93 Aero), правда мощи там поболее будет чем у лагуны купе. Не такие выдающиеся динамические качества что бы можно было на ней "перезажигать", да, чуть быстрее потока.

это не гоночный автомобиль, многого от него не ожидай)))

9-3 у тя из новых? машина - мечта моя))) покаж фотки?)))

celentano 11.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 419501)
это не гоночный автомобиль, многого от него не ожидай)))

9-3 у тя из новых? машина - мечта моя))) покаж фотки?)))

В том то и дело, что я пришел к Лагуне в поисках комфорта и современной начинки, а не динамики, обратная машина у меня уже была. Хочется чего-то более гармоничного, а не авто просто быстро разгонящееся по прямой. Так что как едет передний привод, пусть и на турбине, я знаю. Для розжига нужен полный или в крайнем случае задний привод, плюс турбо (или дизель больших объемов). Так что не поверю особо, что на ней можно зажигать, как и на моей текущей машине. Отсюда скептическое отношение к тому, что ее успели убить на тест драйве. Если, конечно их на заводе обкатывают.

У меня модель до рестайлинга (2005 года), в тюннинге от придворного саабовского ателье - Hirsch Performance. Два литра турбо, 230 л.с крутящий момент 350 Hm ~ 7.1 сек до сотни. Если дорестайл интересен, фотки могу выложить в альбом.

god1941 11.09.2010 15:43

выкладывай))) продал ее уже?

На купехе можно комфортно и очень комфортно передвигаться как по трассе, так и по городу, либо проселку. Мощности достаточно для ненапряжной езды

celentano 11.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 419553)
выкладывай))) продал ее уже?

На купехе можно комфортно и очень комфортно передвигаться как по трассе, так и по городу, либо проселку. Мощности достаточно для ненапряжной езды

Завтра поеду тестдрайвовскую смотреть. Обещают дать прокатиться. Ну и спеца с собой прихвачу, посмотрит пусть машину. 350 тыс. очень заманчивая скидка, только вот гарантии там осталось года на полтора не больше :-( С рено вообще никогда дел не имел, насколько надежная не знаю, по этому изначально хотел купить новую и ездить пока гарантия не кончится (3 года), а потом пересесть.

А свою пока еще не продал, трудно СААБ продается. По договору моя купешка должна прийти до 30 октября + 10 дней, так что рановато еще продавать saab, думаю пока чуть поездить. Вроде желающие купить уже есть, не так много и не за столько за сколько хотелось бы продать, но есть, "своим" конечно не жалко продать дешевле рыночной стоимости. (альбом создал, плюс здесь еще фото есть: http://www.cardomain.com/ride/3320176).

IvaNros 11.09.2010 23:02

Ну не знаю... Недавно мне пришлось прокатиться на СААБе 9-3 спортседан 210л.с....
Если сказать просто, то едет как БМВ 3,почти также, прямо как по рельсам,только покомфортней будет. Хорошая машина. Сейчас СААБ как автобренд не в теме, но чувствуется что инженеры просто так не сидят на месте, осталось слово только за дизайнерами. Меня ещё пугает обслуживание СААБов, говорят оно весьма дорогое...

celentano 13.09.2010 00:56

Ездил сегодня в салон, смотрел лагуну эту. Обвес на пять баллов конечно, машина в нем выглядит на порядок выше чем без него. Такое ощущение что он делает образ лагуны законченным. Прокатился по комплексу салона (дальше не пустили, мол номеров нет). Едет конечно не как мой авто, но неплохо. Музыка хорошая, на порядок выше саабовской. Салон приятный. Только вот на кузове притертости есть, в одном месте видимо резинка отходит, протекает вода в салон, под задней фарой капли воды (трещина может). Это все что удалось обнаружить при визуальном осмотре, может вылезло бы еще больше, но снаружи, да и внутри машина засранна. А еще она стоит прямо у центрального входа, на улице - вся грязная, в птичьем помете. Противно стало, что с такой красивой и дорогой машиной так обращаются, при этом внутри салона стоят более дешевые модели! Даже белые Колеосы в неплохой комплектации и похоже что трейдиновские Аккуры MDX, стоят на улице. Менеджеров половины нет на работе, трейд-инщиков нет, никто толком ничего про эту лагуну не может сказать (сколько гарантии осталось, какова окончательная стоимость и т.д.). Такое раздолбайство напрягает. При этом договаривался с менеджером и трейд-инщиком за день, что приеду смотреть и говорить... Совок одним словом.

Есть еще одна лагуна там, топ-менеджеры ездили на ней. Пробег 17 тыс, хотят за нее 970 тыс. Гарантии осталось на пол года. Но этот вариант сразу отбросил.

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 419674)
Ну не знаю... Недавно мне пришлось прокатиться на СААБе 9-3 спортседан 210л.с....
Если сказать просто, то едет как БМВ 3,почти также, прямо как по рельсам,только покомфортней будет. Хорошая машина. Сейчас СААБ как автобренд не в теме, но чувствуется что инженеры просто так не сидят на месте, осталось слово только за дизайнерами. Меня ещё пугает обслуживание СААБов, говорят оно весьма дорогое...

Вань, я бы не сказал что по управляемости сааб как бимер. Да, по прямой едет швед очень неплохо. Но колею он категорически не любит. Болтает, шатает, нужно широкую резину и распорки ставить, тогда более менее (но клиренс итак низкий, а распорки еще его занижают). При быстром и резком разгоне руль дергается (вот она большая мощность на переднем приводе).
А если все эти мелочи исключить, то сааб сток 2.0 турбо в 210 лс. едет так же как и бмв атмосферник 325. После чипа, сааб опережает бимер на один два корпуса со старта, но это не смертельно. Добавим еще и то, что качество салона, комфорт, музыка да и все остальное у сааба ниже. Да и цена... 210 сил в топе около миллиона двести стоит, а 325 в топе сколько будет стоить? (риторический вопрос)

Обслуживание... У неофициалов после окончания гарантии, я тратил примерно по 30 тыс. в год на обслуживание (каждое ТО полная диагностика и устранение всех недостатков, плюс расходники, в общем никаких страшных поломок не было), без учета налогов. Но ездил я мало, около 10-12 тыс в год. Думаю что мне еще не самая удачная машина попалась, ну и не самая плохая. Некоторые люди вообще проблем не знают с саабом, а есть и те, кому неповезло (это у всех машин бывает).

DmitryKG 27.12.2010 16:51

А как со стеклами на морозе, не примерзают (вроде не нашел ответа в теме)?
Очень жаль, что нет дизеля с автоматом, придется брать единственный вариант ((

god1941 27.12.2010 16:57

не примерзают)))

celentano 28.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 498032)
А как со стеклами на морозе, не примерзают (вроде не нашел ответа в теме)?
Очень жаль, что нет дизеля с автоматом, придется брать единственный вариант ((

Перед зимой обрабатываешь все резинки силиконом и носишь с собой на всякий пожарный размораживатель стекол, т.к. иногда все же примерзают.

viking11 07.05.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Vital (Сообщение 103169)
Да, диски 17-е, клиренс 120мм, салон- бежевая кожа. Когда наклоняешь вперед переднее сиденье- оно автоматически отъезжает вперед, обеспечивая доступ на задние сидения. Сидеть сзади в общем-то просторно, место для ног достаточно, но, например моего роста в 180см многовато, голова практически упирается в потолок. Багажник довольно большой по объему,но понятное дело, малая погрузочная высота. По бокам багажника находятся рычажки, дергая за которые складывается спинка сиденья 1/3 к 2/3. Довольно удобно, когда что-то нужно погрузить. Но что-бы поставить спинку обратно придется складывать переднее сиденье и забираться в салон. Машина не прошла еще обкатку, поэтому особо двигатель не раскручивал. Шумоизоляция как всегда на высоте, подвеска мне показалась пожёстче, зато как бы не старался резко развернуться - крен в поворотах минимальный.Очень хорошие сиденья! Управляемость получше, змейку на купешке проходишь на более высокой скорости, чем я могу это сделать на своей Лагунке. Из доп опций - есть, например блютуз, через который можно подключить до 5 телефонов и даже слушать музыку. Звук аудиосистемы неплохой, довольно чистый, с густыми басами. Два часа пролетели как 5 минут, осталось только большое желание купить такое чудо. А чудо это стоит около 30 тыс евро....:cray:

Да, это снималось для передачи "Модельный ряд" на Первом автомобильном

красавица!!! только стоит пока очень дорого, 316000 шв. крон, около 1.400.000 руб. Но помечтать можно и бесплатно

andres34 06.11.2011 18:23

Laguna Grandtour 1.9 dCI, 88 кВт 6-ти ступенка. Машинка класс, но это, не истребитель, это лайнер. Я не "шумахер", мощи хватает, очень комфортна. Эксплуатирую за границей, но два раза в год бываю на Украине, (для Украины слабовата подвеска). Катаюсь два года, в принципе без проблем, один раз отломился усик в картоприемнике, но благодаря спецам из клуба починил сам, (на сервисе хотели менять картридер, стоит около 350 "зеленых", купил 3гр. клея за 4 "бакса" и залепил сам). Другая мелочь, это начал "шалить" термометр, был плохой контакт в датчике, прочистил и все ОК. Думаю из-за таких мелочей, у реношек довольно низкие рейтинги по надежности.

Тёмка 18.02.2015 17:24

Не нахожу тут http://www.renault.ru/ купе.. и оно тоже отскочило с рынка?

sergei1 18.02.2015 18:28

HI!
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1065832)
оно тоже отскочило с рынка?

Да, притом уже пол-года назад.
Сценик тоже будут убирать. Да и новые машины типа Каджар, Espace, вряд ли у нас появятся. Не факт что и Лагуна 4.
Зачем Рено-маркетологам заморачиваться?, если Логаны-Дастеры и так покупают, значит их устраивает имидж бюджетной марки.

Tyrgin 20.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1065832)
Не нахожу тут http://www.renault.ru/ купе.. и оно тоже отскочило с рынка?

Я в салоне рено на савушкина интересовался, сказали, что купе будут привозить под заказ, а лифтбеки и универсалы в Россию поставляться не будут совсем

Kulagingr 26.07.2015 18:08

Вопрос по купе, смотрел две штуки. Одна убитая в хламье, хотя написано 50к пробега, корпоративная с автофрамоса. Вторая тоже оттуда по кузовк и внутри в идеале, но любой стык и кочка и весь перед и торпедо просто дребежит как куча болтов,а так же дверь при закрытии, кажется как будто рассыпется( и опять же как куча болтов). Так собственно вопрос, все купе так дребезжат? Именно салон

punisher47 26.07.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Kulagingr (Сообщение 1081296)
Вопрос по купе, смотрел две штуки. Одна убитая в хламье, хотя написано 50к пробега, корпоративная с автофрамоса. Вторая тоже оттуда по кузовк и внутри в идеале, но любой стык и кочка и весь перед и торпедо просто дребежит как куча болтов,а так же дверь при закрытии, кажется как будто рассыпется( и опять же как куча болтов). Так собственно вопрос, все купе так дребезжат? Именно салон

у меня хэтчбек так же дребезжик, подвеску бы помягче думаю не так бы дребезжал) но у меня 150к пробег

Kulagingr 26.07.2015 21:33

Блин нелепо делать машину с шумкой и музыкой, хорошими материалами исполнения, но с таким качеством сборки. Проехал по не самой плохой дороге, но с выбоенками и стыками, ощущения ваза в красивой обертке.

punisher47 26.07.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Kulagingr (Сообщение 1081310)
Блин нелепо делать машину с шумкой и музыкой, хорошими материалами исполнения, но с таким качеством сборки. Проехал по не самой плохой дороге, но с выбоенками и стыками, ощущения ваза в красивой обертке.

со временем привыкнешь) я перед каждым стыком притормаживаю, т.к. машина жалко... а это просто пластик гремит!

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.