Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Парктроник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9245)

StarVikt 28.08.2011 01:40

Не знаю но штатный парк полное фуфло.... Настолько дубовый и такое чувство что его на заводе необдуманно воткнули с мыслями : Хай буде

Roter 29.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 660821)
Не знаю но штатный парк полное фуфло.... Настолько дубовый и такое чувство что его на заводе необдуманно воткнули с мыслями : Хай буде

А меня вполне устраивает штатный парктроник.
А что значит дубовый?

Serpens 30.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 660821)

Обоснуй наезд! Я тоже вступлюсь за штатный. Вполне нормальный девас, работает на ура, уже 2й год пошел как пользуюсь - очень доволен :good:

Sash 31.08.2011 12:03

А какой номер у штатного парктроника для заказа? Или смысла нет особого ставить штатный? Кто что думает?

5Sasha5 31.08.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 662911)
А какой номер у штатного парктроника для заказа? Или смысла нет особого ставить штатный? Кто что думает?

новый - точно смысла нет. Цена космос будет.

Андрей025 31.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 662911)

У оф.диллера один датчик около 7 тыров стоил.Но штатный парктроник очень хорош!

Sash 01.09.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 663049)
У оф.диллера один датчик около 7 тыров стоил.Но штатный парктроник очень хорош!

ой не.. что-то за такие деньги не очень хочется...

tapochek 02.09.2011 20:57

Глюк парктроника

Китайский парктроник при включении тестирует датчики и выдает в случае неисправности надпись на дисплее Е 1 (2,3,4 кол-во неисправных датчиков). Так вот при включении в 50 процентов случаев выдает ошибку Е1, но при этом этот якобы неисправный датчик работает как положено, расстояние показывает корректно. В чем может быть проблема?

5Sasha5 02.09.2011 21:14

Причина в
Цитата:

Китайский парктроник

tapochek 03.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 664543)
Причина в

Я так и думал )

Александр воронеж 03.09.2011 01:06

Сейчас куда не плюнь так везде Китай ,возможно молость глючит один из датчиков

Samat 03.09.2011 18:50

У меня перегорел динамик родной, так я поставил динамик от игрушки китайской который работал еле слышно,приходилось вырубать музыку и внимательно прислушиваться.Знакомый КИПовец выслушав мои жалобы сделал замеры и вручил мне динамик опять же китайский,правда 10 на 15 см.Теперь его прекрасно слышно,возможно даже с наружи.Так что мой совет многим -кто думает что накрылся парктроник,на самом деле это может быть просто динамик.

MAXIMUM 15.10.2011 23:39

Как вариант подскажу ещё одну проблему со штатным парктроником. Она,как я понял, не очень распространённая (по сравнению с вылетом датчиков) но у меня случилась такая беда. Накрылся сам блок парктроника, а причина в том, что низ платы окислился. А окисляется она по причине неправильной установки, т.е. штатный блок (пластмассовая коробочка а в ней плата) стоит в заднем правом крыле под обшивкой и ДОЛЖЕН стоять разьёмами ВНИЗ!!! так как там есть специальные дренажные отверстия для конденсируемой влаги при перепадах температур. У меня же стоял разьёмами вверх (какой умник его так воткнул? не знаю) следствие - окисление платы из-за скапливающейся влаги. По этому посоветую всем проверить состояние платы на наличие окислов. Над моим блоком сейчас колдует товарищ, пытается перепаять пораженные влагой конденсаторы, по результатам фото выложу. Если интересно кому.

Kaff 16.10.2011 20:11

Люди, купил Renault Laguna 2 2005 2,2 DCI универсал
Включаю заднюю передачу ,а парктроника как будто и нет-не пищит, в общем ничего не издает...В чем может быть причина? Или он как-то должен включаться , что я не понимаю...????? или может громкость до нуля уменьшена???

AlexxSadirin 18.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Kaff (Сообщение 691992)
Люди, купил Renault Laguna 2 2005 2,2 DCI универсал
Включаю заднюю передачу ,а парктроника как будто и нет-не пищит, в общем ничего не издает...В чем может быть причина? Или он как-то должен включаться , что я не понимаю...????? или может громкость до нуля уменьшена???

Посади кого-нибудь за руль, пусть воткнет заднюю передачу и держит, а ты пройди послушай сами датчики, если рабочие - то должны потрескивать.
Если все датчики работают, а звука нету, то возможно что проблема, как у меня - накрылся динамик парктроника)))

Filippoff 18.10.2011 01:10

Как вариант, может быть отключен программно.

Serpens 19.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от AlexxSadirin (Сообщение 692973)
Посади кого-нибудь за руль, пусть воткнет заднюю передачу и держит, а ты пройди послушай сами датчики, если рабочие - то должны потрескивать.
Если все датчики работают, а звука нету, то возможно что проблема, как у меня - накрылся динамик парктроника)))

Не обязательно запускать двигатель. Я у себя икал КЗ - просто вкл. зажигание, ЗХ - и фонари ЗХ и парктороник - работают.

Filippoff 20.10.2011 22:39

Вопрос к Клиповодам - где храниться информация при отключении парктроника программно в блоке управления парктроником или ЦЭКБ?

5Sasha5 23.10.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 695209)
Вопрос к Клиповодам - где храниться информация при отключении парктроника программно в блоке управления парктроником или ЦЭКБ?

Отключить его могли в конфигурировании мультиплексной сети. Думаю эта инфа в ЦЭКБ.

Filippoff 23.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 696850)
Отключить его могли в конфигурировании мультиплексной сети. Думаю эта инфа в ЦЭКБ.

Саша, а ты не помнишь, мы с тобой в июле его громкость выключили, или вообще весь парктроник отключили?

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.