Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ABS и всё, что с ним связано (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013)

RAV77 11.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 233988)
защелка где стрелкой показал?

с другой стороны

ssol 11.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 233993)
с другой стороны

понял спасибо

Smalenski 12.01.2010 10:27

ssol, датчик снимается без проблем, стоит в РБ порядка 25-35$, на сопротивление не проверяется, на разъем датчика должно приходить 12 вольт, причем эта напруга не должна пропадать при подключении датчика. Если напряжение падает на разъеме при подключении датчика - звони мне на сот, дальше буду раасказывать по нему а то долго писать :crazy:. Кста, проблема с правым датчиком - болезнь Л2, и решение проблемы в 90% связано не с датчиком, а с проводкой

zalik 12.01.2010 15:19

Надеюсь на следующей недельке полечим и мой датчик:drinks:

ssol 13.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 234202)
ssol, датчик снимается без проблем, стоит в РБ порядка 25-35$, на сопротивление не проверяется, на разъем датчика должно приходить 12 вольт, причем эта напруга не должна пропадать при подключении датчика. Если напряжение падает на разъеме при подключении датчика - звони мне на сот, дальше буду раасказывать по нему а то долго писать :crazy:. Кста, проблема с правым датчиком - болезнь Л2, и решение проблемы в 90% связано не с датчиком, а с проводкой

проверил как сказал напряжение при подключенном датчике 11,57В, последодключения разъема, включении зажигания и трогания с места все исчезло , абс вроде начала работать проехал после этго примерно 120 км, абс не загорается , правда на поворотах иногда загорается есп,примерно 1-3сек, но фрау молчит
так что пока не знаю че дальше делать

AHTOH79 13.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 235000)
правда на поворотах иногда загорается есп,примерно 1-3сек.....

Оно загорается, потому что работает:rtfm: У всех так:good:

ssol 13.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 235006)
Оно загорается, потому что работает:rtfm: У всех так:good:

в принципе я так и понял, т.к. машина на юз не уходит

Олежка 17.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 226753)
Что -то непонятно моя Лагуна капризничает...КЛИП определяет ошибку в системе ABS, а именно ,пишет , что слабое напряжение блока ABS. На приборной панели ошибка не высвечивается.На днях пробовал растормаживать машину на льду: все колёса на юз и машина идёт взанос.
Неужели блок ABS под замену???
Или проблема решаема другим способом???
:help::help::help:

Други!!!! Подскажите , где находится блок управления ABS??? Чёта лажу ,лажу, и не могу его найти в подкапотном пространстве... Мой ABS никаких признаков жизни не подаёт , стрёмно ездить , пару раз чуть не улетел в кювет.

Smalenski 17.01.2010 16:57

Слева в углу под бампером

Frodo87 14.02.2010 14:02

Вот интересное поведение ABS.
Дорога - снежная каша. При попытке затормозить - тупо педаль в пол - она начинает тормозить, но практически ч/з несколько сек. глохнет двигатель, причем в не зависимости от оборотов и передачи.
В прошлую зиму такого не было. Может кто с таким сталкивался?

Легионер 14.02.2010 17:10

Да Земляк.... Начала глючить машинка (((

Frodo87 14.02.2010 22:53

Да может я не точно выразился, в общем процесс такой.
Дорога - каша, снизу - лед.
Обороты - 2500
Скорость - где-то 45 км/ч (точно не помню)
Педаль - в пол
1. Начинает отдавать в педаль
2. Потом в педаль перестает бить
3. Слышно что колеса блокируются вроде
4. Машина неуправляема
5. Но идет прямо, ни в право ни в лево
6. Ошибок никаких не высвечивается
7. Обороты стремительно падают до нуля.
8. НО, все может быть и нормально.
Т. е. если тормозить плавно - 100% такого не будет.
Если тормозить в пол - 50/50.

(ommy 14.02.2010 23:38

у меня тоже самое, списываю на летнюю резину... думаю когда тормозишь в пол, то в какой-то момент блокируются все колеса, комп АБС воспринимает это как то, что машина полностью остановилась (колеса то не крутятся, а других способов определить, что авто движется - нет), ну и перестает сбрасывать давление в тормозной...

у меня при педали в пол возможны 2 варианта:
1) колеса блокируются и авто идет юзом
2) АБС стрекочет 1-2 секунды, колеса блокируются, АБС замолкает и авто идет юзом

если в процессе скольжения хотя бы одно колесо попадает на асфальт, то АБС начинает опять срабатывать

Frodo87 14.02.2010 23:52

Похожие симптомы.
Вот только резина зимняя, и выручала уже не один раз.
Списываю на то, что м.б. очень скользко под низом:dntknw:

(ommy 16.02.2010 12:53

сегодня смог убедиться, что у меня тоже глохнет (тормозил на миксе снег/лед), после того как заглохла через метров 5 АБС опять засрекотала - получается работает даже если только включенно зажигание, а мотор стоит (хотя не удивительно, там же электронасос)...

makst 16.02.2010 20:53

Собственно возникла проблема.Перестали работать АБС и ЕСП. При заводке авто и начале движения все лампы тухнут, АБС работает, как только скорость достигает примерно 30км.ч загораются лампы АБС ЕСП СЕРВИС и соответственно перестают работать.Компьютерная диагностика показала неисправность левого заднего датчика АБС. Установка рабочего датчика проблему не решила. Далее было проверено питания в разъемах датчиков - питание есть. Думаю повреждено магнитное кольцо АБС.. меняется ли подшипник отдельно или только в сборе со ступицей? читал статью Димы Смаленского по замене заднего ступичного подшипника.. но все продовцы кричат что только в сборе со ступицей..

god1941 16.02.2010 21:06

на разборках купи да поставь

Leon 21.02.2010 11:40

Прочитал ,но решил всетаки написать.Припорковался вкуче снега,бо негде было куда поставить.После работы прихожу,завожу машину,прогреваю все в норме.Пытаюсь выехать,пришлось поюзать взад в перед.Вот тогда у меня загорелось лампа абс и сервис.Выехал на асфальт проехал метров 150 правый поворот и все абс и сервис перестали гореть.Ездил после этого несколько раз ничего больше негорело.Но ощущение что абс как то потругому работает.Хотя тормазит отлично.Вот и я думаю.Или я просто панику сею или что то невпорядке?

ssol 21.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 264743)
Прочитал ,но решил всетаки написать.Припорковался вкуче снега,бо негде было куда поставить.После работы прихожу,завожу машину,прогреваю все в норме.Пытаюсь выехать,пришлось поюзать взад в перед.Вот тогда у меня загорелось лампа абс и сервис.Выехал на асфальт проехал метров 150 правый поворот и все абс и сервис перестали гореть.Ездил после этого несколько раз ничего больше негорело.Но ощущение что абс как то потругому работает.Хотя тормазит отлично.Вот и я думаю.Или я просто панику сею или что то невпорядке?

сееешь
сеешь
когда попал в снег , может грязь(снег) попал междк датчиком и подшибником, поэтому загорелась ошибка
проехал ---снег расстаял , абс заработала

Leon 21.02.2010 12:17

Надеюсь.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.