Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Загорелась (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8834)

JackNE 15.02.2010 18:44

Не так давно приобрел себе Эспейс 2.2dCi, подкупила цена и начинка. Пролистав форумы понял, что возможны проблемы с турбиной на таких двигателях, сразу возникают некоторые вопросы:
1)Признаки умирания турбины:
а)падает тяга
б)появился звук-свист, такой какого небыло раньше
в)увеличение расхода масла свыше 1,0-1,2 л/100 км
2)Если двигатель пошёл в разнос, сразу глушить двигатель на передаче(в моём случае - мккп)?
3)После прочистки интеркуллера и всего остального, масло попавшее в цилиндры потом выгорает после ремонта?

Laguna2 15.02.2010 19:02

глушить только передачей и чем быстрее, тем лучше..По другому ты его не остановишь...

(ommy 16.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 260076)
глушить только передачей и чем быстрее, тем лучше..По другому ты его не остановишь...

странно, что заслонка не глушит, которая на впускном стоит. вот чего никак не пойму, ведь вакуумом приводится (а он есть пока мотор крутится) и срабатывает при нажатии кнопки на глушение :wacko2:

паки 03.04.2010 11:52

Всем доброго дня! Необходима поддержка:help:: предстоящий пробег с 29.04 - около 20.000 (дороги россии, средней азии). Лагуна 2 1.9 2001. Потек маслоотсекатель (формулировке сто). Забрасывает на стартер. Турбина с литовского ремонта 2 недели. Ставили в гаражах (не в моих, без концов). Масло заменено. Катализатор на месте (чем чревато?). Динамика бензинового. После запуска белый дымок прекращается после прогрева. После глушения двигателя еле слышно затухание работы турбины (должно ли ее вообще слышать?). Прошел около 2 000, расход масла - 2 деления. Посмотрел темы на форуме, подходящего не нашел. После того, что нашел, вижу - с течью с турбины ехать чревато: среди казахстанских степных просторов эвакуатор найти как-то сложновато... Буду признателен за помощь:drinks:.
П.С. Модераторам: возможно, вы заметите это сообщение на других ветках-не ругайтесь. Как-то со временем на ремонт тяжеловато, а еще не понятно, могу ли ехать на Лагуночке на такое расстояние...

Gemes 13.10.2010 22:41

Да... Надо всем отработать реакцию на разнос, и быть всегда на чеку !!! Блин страшно стало машину оставлять с заведенным двигателем!

IHTIANDR 25.10.2010 02:37

Здраствуйте,.А что мне посоветуете?! После замены масла ELF 5w40 и фитра масла Perflux увеличился расход масла ,вскоре обнаружил утечку на обратке турбины,заменил прокладки, течь пропала , но жор масла остался и появился свист турбины, дым с выхлопной как обычно, чего думать, с чего начинать??? до замены было залито ELF 10W40,раньше тоже слышна была работа турбины, но не так как сейчас,если турбине хана, во что обойдется ремонт или замена???

Легионер 25.10.2010 23:20

ой не дешево точно...от 500 и до 1000$ восстановка-Новая :(

IHTIANDR 26.10.2010 00:36

Сегодня ездил, работа турбины почти не слышно,но динамика слабая при разгоне,раньше была резвее и жор масла продолжает тревожить,вчера было три деления после 160км стало одно?!:dntknw:

PHoneR 26.10.2010 02:02

Не тяни. С каждым километром у тебя все дороже и дороже ремонт турбины выйдет.

yevgeniy72 26.10.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от IHTIANDR (Сообщение 448908)
Здраствуйте,.А что мне посоветуете?! После замены масла ELF 5w40 и фитра масла Perflux увеличился расход масла ,вскоре обнаружил утечку на обратке турбины,заменил прокладки, течь пропала , но жор масла остался и появился свист турбины, дым с выхлопной как обычно, чего думать, с чего начинать??? до замены было залито ELF 10W40,раньше тоже слышна была работа турбины, но не так как сейчас,если турбине хана, во что обойдется ремонт или замена???

Для мотора 1.9 dCi FAP : ELF Competition ST 10W-40 ACEA A3/B3/B4 или
ELF Turbo Diesel 10W-40 ACEA B3/B4

PavelN 26.10.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 449446)
Для мотора 1.9 dCi FAP : ELF Competition ST 10W-40 ACEA A3/B3/B4 или
ELF Turbo Diesel 10W-40 ACEA B3/B4

Это откуда такое? В официальной инструкции сказано:
Двигатели 1,9 dCi - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3.

Geo82 26.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 260076)

Как быть с автоматической кпп?:grin:

Laguna2 26.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 449592)
Как быть с автоматической кпп?:grin:

хороший вопрос...
ждать....пока сама заглохнет....но это немного дороже.....:crazy:

Леший 27.10.2010 16:41

А с чего бы ей заглохнуть?
Масло горит не хуже ДТ)
Срывать воздуховод и перекрывать доступ воздуха в цилиндры, хотя бы рукой или заткнуть тряпками:crazy:

Легионер 27.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 450367)
Масло горит не хуже ДТ)
Срывать воздуховод и перекрывать доступ воздуха в цилиндры, хотя бы рукой или заткнуть тряпками:crazy:

Алексей...не думаю что хоть кто решится залесть в подкопотное пространство, когда Движка орёт :sad:

ssol 27.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 449584)
Это откуда такое? В официальной инструкции сказано:
Двигатели 1,9 dCi - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3.

вы хотите сказать что 5в40 в дизель лить нельзя

Leo11 27.10.2010 20:56

У меня в течении двух недель выскакивает пила.На диагностике показало ошибку " 1815 Преобр. давления при регулировке давления наддува.Отклонение регулировки."Может кто знает что это значит.

Laguna2 28.10.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 450367)
Масло горит не хуже ДТ)

В теории я это понимаю.. но на практике врят ли у кого то получиться...Да и не так много времени... минута-две....и всё.....привет новый двигатель....:crazy:

иван котлас 10.03.2011 23:07

я уже создал тему с такой же проблемой.но здесь то же отпишусь.пока еще не понял точно умер мотор или нет, но хотел бы по поводу глушения двигателя напись свое мнение.Как пишут уважаемые товарищи глушить передачей или перекрывать доступ воздуха..не знаю как это можно осуществить если едешь и мирно разговариваешь с женой и машина начинает реветь и дымить, выскакиваешь из машины а вокруг ничего не видно и думаешь что произошло, как заглушить и чтоб сзади машина не приехала в багажник т.к. туман стоит что носа не видно.может в этом сообщении я оправдываю себя за гибель мотора,но я реально растерялся и не сообразил. чтоб быстро ориентироваться необходимо рекламный ролик крутить по телику "как поступить если двигатель на дизеле пошел вразнос" и памятку водителю на зеркало заднего вида повесь.

Laguna2 11.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 549311)
.не знаю как это можно осуществить если едешь и мирно разговариваешь с женой и машина начинает реветь и дымить,.

Остановился.... выжал сцепление, включил 5 или 6-тую передачу. Нажал тормоз и бросил сцепление. Задушил мотор. И не надо выходить из авто, всё делать надо быстро и без паники. Сам так делал один раз.. а второй раз уже не доводил да такого состояния... заглушил мотор кнопкой, когда понял, что турбу спалил.. Прицепился на трос к другому авто и покатили в гараж менять турбу....
Но раз так не сделали... то последствия печальны... как бы этого не хотелось. Очень жаль

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.