![]() |
Как шаровая устроена
Видимо железную проще собрать, чем пластиковую http://www.ti-auto.ru/service/remont-sharovoj |
Поделюсь мнением. Ставил стойки стабилизатора As Metal 1.2699.04.05.10 по 360 рублей штука. проехал 80 ккм. Нареканий нет. Сейчас поменял амортизаторы, ну и заодно стойки стабилизатора со втулками. Поставил снова стойки As Metal. Снятые стойки в очень приличном состоянии. Хоть фирма и турецкая, но качество считаю очень хорошим(не сочтите за рекламу).
|
всем привет, у меня с тягами вот какая беда, поставил RTS и появились щелчки когда поворачиваю руль. перед тем как ставить их на машину обратил внимание что рукой нужно приложить не малое усилие что бы провернуть соединение, причём как верхнее так и нижнее яблоко, после того как сорвал его с места оно вращается туго, но если тяга полежит минут десять то опять очень тяжело сорвать с места. так и на машине, постояла поворачиваю руль щелчки, потом езжу все ок, постояла ещё опять щелчки. у кого было такое? я надеюсь что разработаются, но как то с каждыми 100 км надежды угосают, пробег тяг около 500 км.
|
мне повезло, не помню когда последний раз у меня выходила из строя стойка стаба.
кстати 100% в оригинале идет стойка трв. зимой что-то защелкало-застучало справа сильно, слышно было на ледяных волнах. итог нижний шар стойки стаба люфтил. PS: поправочка, стучали втулки стаба |
Покупайте TRW они и идут в оригинале. номер для лагуны2 - JTS 432
|
trw хорошие .. но снимать их без болгарки не получилось -- (поставил MAPCO)
|
Цитата:
|
выкинул РТС нафик, поставил турецкие. Щелчки не прошли после 7 тысяч пробега
|
важная информация в 1 посте
|
Стойки Rts.
Ставил Rts в 2010 году, прошли 90000 км. Поменял зимой на такие же, так правая накрылась через 5000 км (2,5 месяца). То ли качество упало, то ли брак (брал в Экзисте). Попробую TRW.
|
а расскажите, у нас когда стойка стаба умирает, звуки какие в подвеске раздаются?
|
Тук-тук
на малой скорости по-ямкам Если по диагонали проехать лежачих полицейских, так же Но, похожий звук идет от умерших втулок стабилизатора |
Поставил стойки Meyle 16-16 060 0003/HD - типа, "услиленные" - с большим размером шарнира (https://youtu.be/ucv6fOqhJas?list=PL...VxoY2i2qZA2AfO). На ощупь очень даже неплохо. Удержание пальца - ключом на 16.
Один шарнир (чуть менее тугой) отмечен желтой точкой. Описания нет, как правильно - не понял. Поставил им вниз. Будут проблемы - отпишусь. Пока 200 км - полет нормальный. До этого стояли TRW. Проходили тысяч 30 и, в принципе, походили бы еще. Стуков еще не было, но на одном шарнире рукой чуствовался небольшой люфт. Из 4х гаек до конца до конца смог открутить только одну. У 3х пальцев срезалось отверстие под торкс и пришлось пилить болгаркой. Это это при том, что до замены 3 дня подряд пробрызгивал расворителем ржавчины с молибденом. |
Вложений: 2
Приобрёл за 500 рублей за 1 штуку
|
Сегодня поставил от весты, они короче на 5 мм, думаю на скорость не влияет, зато в любом магазине продаются
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |