Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

Geo82 29.07.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 141447)
Вот это не правда. После остановки двигателя турбина тоже сразу останавливается. Ничего там "на сухую" не крутится. Проблема в неравномерном остывании и тепловых расширениях/сжатиях на горячей турбине и заглушенном двигателе. Да и то, по слухам, в Л3 это минимизировано.

На ДР слушали толпой что там жужжит в районе турбины после глушения какое-то время и отключается после щелчка релюшки.
Ни разу оказались не механиками. Но придумали что что-то там работает на спасение турбины.

SERIJ 29.07.2009 23:36

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 141447)
Вот это не правда. После остановки двигателя турбина тоже сразу останавливается. Ничего там "на сухую" не крутится. Проблема в неравномерном остывании и тепловых расширениях/сжатиях на горячей турбине и заглушенном двигателе. Да и то, по слухам, в Л3 это минимизировано.

Хотел бы я посмотреть как турбина остановится сразу с двмгателем после того как она раскрутилась до н-ных тысяч об\мин.
Ну и неравномерное остывание тоже имеет место, но елки палки сколько стоять надо что б оно остыло нормально?

-=GQ=- 30.07.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 141709)
Хотел бы я посмотреть как турбина остановится сразу с двмгателем после того как она раскрутилась до н-ных тысяч об\мин.

Пластины жесткого диска тоже вращаются со скоростью 7.200 об/мин и ничего останавливаются довольно быстро. А у турбины есть лопасти, которые довольно эффективно должны останавливать турбину за счет аэродинамического сопротивления воздуха.

Цитата:

Ну и неравномерное остывание тоже имеет место, но елки палки сколько стоять надо что б оно остыло нормально?
Она активно охлаждается. Там главное, после отжига сразу не глушить, чтобы именно в перегретом состоянии ее не оставлять, а дать поработать без натяга. Считается, что хватает пары минут, пока паркуешься.

Fus123 04.08.2009 12:58

И так прошло 2 мес. , 5 посещений сервиса, 2500 км пробега с тупизмом при ускорении и наконец машине вернулась былая мощь :dance2: и теперь можно и погонять. И все из-за копеечной детальки (клапана управления турбины), которая вышла из строя на 3 месяце эксплуатации и причину в которой не могли упределить квалифицированные специалисты авторизованного и очень офицального сервиса.

-tolik- 04.08.2009 13:09

Поздравляю!
Ну так все умнеют :)

Sergio 13.08.2009 04:13

Нашел тут Меган с тюниногвым двиглом M9R.

Параметры двигателя:
MOTEUR M9R Racing
M9R - 4 cylindres - 16 soupapes
Cylindrée : 1995 cm3
Alésage x course (mm) 84 x 90
Turbo GARRETT type VNT
Injection BOSCH CP3++ 1800 bars
Bougies de préchauffages spécifiques
Collecteurs d'admission et d'échappement spécifiques
Puissance : 240 CV à 4500 tr/mn
Couple : 450 Nm à 2500 tr/mn

Я конечно понимаю, что это дял гонок... Но что-то мне мало 150 лысы :crazy:

akaydashov 13.08.2009 09:48

450НМ ))) оччень даже ничего для трэка

McDark 18.08.2009 00:10

Заглянул таки под капот. Раньше вблизи современных легковых дизелей не видел, но елки-палки, как он на холостых вибрирует :shok: точно беларусь, сантиметр амплитуда, а то и больше. Это нормально? На мазде у меня V6 был, тот вообще как скала...

Laguna2 18.08.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от McDark (Сообщение 147762)
у меня V6 был, тот вообще как скала...

Потому что V6 был...

McDark 19.08.2009 21:08

Стало быть, нормально? Так чуднО, пассажирская сторона движка, с ремнями которая, еще более-менее неподвижна, а водительская прям ходуном ходит :wacko2:. Мне как начинающему трактористу сравнить не с чем, к дилеру тож ехать стыдно :blush:

bauer63 19.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 33911)
т.к. по крайней мере одна дизельная машина в клубе уже имеется то, наверное, эта тема уже имеет право на жизнь. Кое-какие вопросы уже задавались в других ветках, но, думаю, не будет большим криминалом повторить их здесь.

Для начала хотелось бы поинтересоваться, что написано в русском руководстве по поводу обкатки ? В английском варианте сказано, что первые 1500 км. не следует крутить движок выше 2500 оборотов, и лишь к 6000 (!!!)км. можно ожидать полной отдачи от движка.

Несколько недель назад также взял Л-3 турбодизель 2.0 dci в комплектации "динамик". В инструкции (прилагалась на русском) указана аналогичная информация. Проехал 3 500 км. Машинка оживает. Думаю, что отдачи от движка действительно следует ожжидать попозже. Ранее ездил только на бензиновых. Буду рад любой новой информации. Для меня была новость,то после активной ээксплуатации не следует сразу глушить, а дать секунд 40 (высказывание приемщика официального дилера) поработать на холостых оборотах. Пока доволен.

Добавлено через 19 минут 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 118375)
Кормлю на лукойле и BP. Насчет фильтра непонятно так как в ПТС написано, что Евро3 типа как нет фильтра. Но менеджеры в салоне такие вещей не знают и информации насчет спецификаций для России нет. А почему двигатель Ниссана? Везде в инете пишут, что делает Рено во Франции и плюс на двигатели надписи по французки и логотипы на всяких детальках от Рено.

Открываешь водительскую дверку, а на ней с торца указывается с противосажевым фильтром или нет. У меня написано на английском Partikelfilter, что и есть противосажевый.

Laguna2 19.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от bauer63 (Сообщение 148730)
. Пока доволен.

Ещё один довольный.....

-tolik- 19.08.2009 22:51

Цитата:

Несколько недель назад также взял Л-3 турбодизель 2.0 dci в комплектации "динамик". В инструкции (прилагалась на русском) указана аналогичная информация. Проехал 3 500 км. Машинка оживает. Думаю, что отдачи от движка действительно следует ожжидать попозже. Ранее ездил только на бензиновых. Буду рад любой новой информации. Для меня была новость,то после активной ээксплуатации не следует сразу глушить, а дать секунд 40 (высказывание приемщика официального дилера) поработать на холостых оборотах. Пока доволен.

У меня сейчас пробег 6002.2 :) Тоже помнил про эту заветную цифру. И тоже кажется, что машина стала порезвее, но больше списываю это на то, что стал более смело пользоваться правой педалью ;)

А вот что не радует, так это межсервисный интервал. Хочу съездить в конце лета - начале осени в две дальнии поездки, а получается так, что после первой ТО проходить еще рано (причем прилично), а после второй - как получится...

maksvk 21.08.2009 20:59

Цитата:

.... Проехал 3 500 км. Машинка оживает. Думаю, что отдачи от движка действительно следует ожжидать попозже....

А ДАЛЬШЕ БУДЕТ Г-о-о-о-раздо интереснее. Я начал замечать ближе к 10ккм.

engin_r 22.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 149829)
А ДАЛЬШЕ БУДЕТ Г-о-о-о-раздо интереснее. Я начал замечать ближе к 10ккм.

Хоть у меня не Рено, но являясь почитателем, наблюдаю, так сказать.:bye:
Так вот проехался на салонном универсале дизельном и, если честно разочаровался ее приемистостью в городе в режимах до 80(больше негде было). Возможно дествительно с обкаткой все станет гораздо лучше. Сама машина понравилась очень, салон, шумоизоляция, сборка и отделка, но работа подвески тоже показалась громче и "грязнее" чем ожидал. Может шины были перекачаны. Менеджер не знал...

Ради еще одной пробы на вкус именно этого дизеля сразу поехали с другом в Ниссан и покатались на Х-Трайле с 2.0DCI. Правда на автомате. Не едет вообще в городе(4-е чела в салоне). Понимаю, что что-то не то. Желаю найти обкатанную Лагуну 3 на дизеле и проехаться.

Я свою тоже очень щадил не то, что 3000, а до 10000км. Да и вообще до 40000(сейчас 48000) ниразу ее не давил по пределу. Не по нагрузке, а по скорости.

SERIJ 27.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от McDark (Сообщение 147762)
Заглянул таки под капот. Раньше вблизи современных легковых дизелей не видел, но елки-палки, как он на холостых вибрирует :shok: точно беларусь, сантиметр амплитуда, а то и больше. Это нормально? На мазде у меня V6 был, тот вообще как скала...

А если снять верхнюю декоративную крышку то все становится гораздо проиятней и для дизеля нормально.

Меня настораживает другая вещь (очень сложно на пальцах объяснять):
Если трогаться практически на холостых (работая только сцеплением) или просто газу дать и бросить резко (на месте) появляется рокот характерный для трактора белорусь (такое ощущение что отпало что-то или клапана стучат). На моем 1.5 ДЦИ такого не было.

Fus123 03.09.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 149983)
Ради еще одной пробы на вкус именно этого дизеля сразу поехали с другом в Ниссан и покатались на Х-Трайле с 2.0DCI. Правда на автомате. Не едет вообще в городе(4-е чела в салоне). Понимаю, что что-то не то. Желаю найти обкатанную Лагуну 3 на дизеле и проехаться.

Не сказал бы что не едет. Хотя какие нужны скорости? Если в районе больше 160, то конечно тут нужна другая машина)))) Кстати у ниссана ужасно врет спидометр поргешность около 10% в сторону увеличения

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Господа одномоторники, пжл, скажите какое масло рекомендует Рено в двигатели? У меня ТО не загорами, а ОД Ниссана льет одинаковое масло, что в бензинки, что в дизеля. И где можно посмотреть цены на комлектующие на ТО у Рено. Так у ОД Ниссана цена на топливный фильтр отличается почти в 10 раз по сравнению с existoм!!!!

Тёмка 03.09.2009 18:21

Нам льют ELF SOLARIS RNX 5W-30.. про масло тут, цены на комплектующие в том же Экзисте, стоимость ТО на офсайте :)

Laguna2 03.09.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Fus123 (Сообщение 155705)
а ОД Ниссана льет одинаковое масло, что в бензинки, что в дизеля. !!!!

Сейчас так и есть, масло что дизель, что в бензин одно и то же. По крайней мере Эльф 5в40

Тёмка 03.09.2009 19:40

не путай...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.