Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Заглючил омыватель стекол (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=639)

RAV77 01.02.2010 18:24

Клапан на моторчике заклинил в положении на заднее стекло . http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961

SurySan 08.02.2010 13:14

У меня пару раз заглючивало так, что вообще никуда не лило. Омывайка в бачке была, омыватель фар выдвигался, а вода не брызгала. Проходило само через несколько минут.
Кто нибудь сталкивался?

trunoff 28.02.2010 10:57

Глюки со стеклоомывателем...

Заглянул на форум с этим вопросом и увидел,что я не одинок:blum2:
Вопрос решен так:
1.Снял колесо.
2.Снял защиту колесной ниши.
3.Подлез рукой к бачку и выдернул насос.
4.Снял с него клапан.
5.Разобрал.Почистил.Собрал.
6.Сборку произвел в обратном порядке.
Кстати, мой поршенек застрял из-за попадания песка...Промыл омывательный бачек (как смог) путем проливания через него воды при снятом насосе.
Замена насоса в моем случае помогла бы ненадолго,- пока песок не попал в новый.
P.S.Всем удачи и чистых стекол:grin:

beton 10.06.2010 22:58

Вложений: 1
Пару дней назад сдох насосик
Проблем по снятию не было бампер не трогал выдернул снизу
Буду искать новый или БУ поскольку этот выглядит не разборным
Но в принципе разламать всё можно

Номера если кому надо для каталога Renault Seric 284 p/n 030639

vadimbad123 11.06.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 270551)
Заглянул на форум с этим вопросом и увидел,что я не одинок:blum2:
Вопрос решен так:
1.Снял колесо.
2.Снял защиту колесной ниши.
3.Подлез рукой к бачку и выдернул насос.
4.Снял с него клапан.
5.Разобрал.Почистил.Собрал.
6.Сборку произвел в обратном порядке.
Кстати, мой поршенек застрял из-за попадания песка...Промыл омывательный бачек (как смог) путем проливания через него воды при снятом насосе.
Замена насоса в моем случае помогла бы ненадолго,- пока песок не попал в новый.
P.S.Всем удачи и чистых стекол:grin:

Не хотелось-бы огорчать но увы эту продцедуру по очистки клапана придётся повторить через н-ное время, без дополнительной доработки, а именно мелкой наждачкой немного шлифануть сам клапан(подвижную сердцевину), т.е. немного увеличить зазор между клапаном и стенками. И постараться исключить возможность попадания песка в бачёк(скорее всего не плотное соединение между горловиной и самим бачком).

trunoff 20.06.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 358420)
Не хотелось-бы огорчать но увы эту продцедуру по очистки клапана придётся повторить через н-ное время, без дополнительной доработки, а именно мелкой наждачкой немного шлифануть сам клапан(подвижную сердцевину), т.е. немного увеличить зазор между клапаном и стенками. И постараться исключить возможность попадания песка в бачёк(скорее всего не плотное соединение между горловиной и самим бачком).

тьфу три раза... четыре месяца полет нормальный:)

beton 20.06.2010 11:03

Ценик

Искал насос на разборках
Но сам имею к данному вопросу негативное отношение Поскольку не известно сколько Б.У. проработает

Актуально для латвийцев за Б.У. просят 10-15 лат

В Шумане на Калнциема купил за 8 ЛАт 17$ новый и не парюсь поливает как на перед так и на зад даже лучше чем было

Если кого интересует и безвыходное положение могу довезти поскольку еду в Крым 1.го 07 через Белоруссию

y_u_r_y 19.07.2010 00:07

попробовал снять насос таким же образом - снял колесо, снял защиту, а как подлезть к моторчику и выдернуть - полная загадка, ведь найти его можно только на ощупь и то парой пальцев...

VooDoo 19.07.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 381363)
попробовал снять насос таким же образом - снял колесо, снял защиту, а как подлезть к моторчику и выдернуть - полная загадка, ведь найти его можно только на ощупь и то парой пальцев...

именно ;) сунешь руку далеко за бампер и нащупываешь, ничего другого похожего по форме на насос там не будет :)

vadimbad123 19.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 381363)

Сними юбку бампера, имхо не так сложно, и снимешь клапан без риска отломать что либо.

y_u_r_y 19.07.2010 15:27

попробую снова, правда уже без снятия колеса...

y_u_r_y 26.07.2010 02:02

вроде получилось. и в самом деле проблема была в поршеньке. когда ставил обратно, перепутал местами шланги для переднего и заднего омывателя - придется снова снимать. еще одна беда приключилась: когда продувал заднюю форсунку, потерялась фигнюшка с маленьким отверстием. придется, видимо, покупать новую форсунку на экзисте...

Vernik 14.11.2010 18:45

У меня поливайка работала только на лобовуху при любом положении переключателя. Благодаря советам и фоткам vadimbad123 и 5Sasha5 и др. удалось исправить глюк. Спасибо парни!

chaika 03.03.2011 21:38

У меня та же проблема: не льёт на заднее стекло. Сильно не заморачиваюсь, но вот ктото здесь писал, что не прошёл из-за этого ТО. Сам два года назад проходил ТО с нерабоающим задним омывателем, но ничего не сказали (может незаметили?). Скоро надо опять проходить....опасаюсь

Fill_22 11.04.2011 19:23

напишите пожалуйста p/n мотора

RailOS 20.04.2011 23:02

у меня не работает писалка на заднее стекло, выдернул шланги из насоса и попробовал побрызгать, работает в обоих направлениях. После этого попробовал дунуть в шланг, ведущий к задней форсунке, но ничего не получилось.
Можно ли продуть всю эту магистраль дунув компрессором в заднюю форсунку?

Андрюш 12.10.2011 16:45

С помощью Olyeg вчера решил проблему с омыванием заднего стекла:dance2::yahoo: , путём разбора и чистки. Всем спасибо за предоставленную инфу:drinks:

Ромыч51 07.04.2012 01:46

Моторчик новый, АКБ до этого снималась. Льёт при включении, куда хочет.

Ромыч51 07.04.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 47556)
Глюк прошел, причем почему то уверен ,что после опрееделенной последовательности действий:
включил передний дворник, потом заднюю передачу и омыватель н азад и все заработало. :dance2:
До этго буквально пять минут назад в обычном режиме "полить назад" лилось на лобовик

Бум пробовать

Ромыч51 07.04.2012 16:57

кроме замены неисправного моторчика и его замены, в темах ничего найти не могу. Вроде, заработало. Всё равно спасибо.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.