![]() |
Цитата:
|
для CUNAMISUPS: Белый дым уже был. Менять турбу буду все равно... так вот, теперь, что делать с интеркулером после замены турбины в полевых условиях? его обязательно снимать чистить или это не страшно?
"Грибок" (Turbocharger Regulation Solenoid) может убить турбину или нет? Он дико жужжал и я попробую ему поджать шайбы. Кстати, узнал цену на турбину у братьев-китайцев :wink3: цена новой 270 $ +доставка до Бухареста 70$ :wink3: Здесь, в Румынии: восстановить б/у - 350 евро - гарантия 1 год без лимита км новая без гарантии 450 евро новая с гарантией от 700 евро на что решиться? :cray: |
восстановить бу
|
восстанавливай...
|
Ребята, что делать с интеркулером после замены турбины в полевых условиях? его обязательно снимать чистить или это не страшно?
"Грибок" (Turbocharger Regulation Solenoid) может убить турбину или нет? Он дико жужжал и я попробую ему поджать шайбы. В выхлопной трубе и в глушителе масло осталось - это однозначно... |
В полевых условиях, снять куллер, ничего сложного нет и промыть, если нет возможности, то попробовать завести авто и не газовать. Пусть часик поработает на холостых, чтоб масло само выгорело. Только газу не давать вообще, а то маслом захлебнётся, и пойдёт в разнос. Если пойдёт в разнос, то включить срочно 5-6 передачу, нажать на тормоз что есть сил и отпустить сцепление, и так задушить мотор. Если автомат, то поподалово. И заводить не стоит. При разносе машину не заглушить, кроме такого способа. Если всё хорошо, то первое вреемя газу не довать и ехать как ,,пенсионер,, очень спокойно
|
спасибки за совет - дельно. Кажется, для снятия интеркулера нужно бампер и фары снимать - так было написано здесь, на форуме...
попробую |
Так это 20-30 минут работы
|
Ребята, кто укажет ссылкой на мануал по замене турбины на 1.9 DCI F9Q? :help: а то меня Фольксвагеноводы запугали - типа, чтобы я при замене какие-то зубья не перепутал... ( как при замене ремня ГРМ) Я зубьев на турбине нашей не вижу :wacko2: СПАСИБО!
|
по-моему их там и нет... :acute: Фольксвагеноводы завидуют...
|
Цитата:
135стр. |
Огромное спасибо!!!!:dance2:
|
Свист турбины
Моя Лагуна 1,9 dci 120 л.с. прошла 120 тыс. Засвистела турбина. Учитывая, что тяга хорошая, масло от смены до смены не доливаю, то причину искал в патрубках и интеркулере. Сняв передний бампер, обнаружил, что интеркулер раздуло и в двух местах внизу следы масла.
Заменил интеркулер, проверил патрубки, но свист при включении турбины не пропал. Снял с турбины патрубок от воздушного фильтра и заглянув вовнутрь турбины пошатал за ось вала(или крыльчатки?- видно совсем ничего). Обнаружил осевой люфт в 2-3 мм. Завел мотор на снятом патрубке, и увидел, что при добавлении газа крыльчатка перемещается в осевом направлении (влево-вправо) на 3-5 мм(примерно). Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте и деффект ли это? Спасибо всем, кто ответит! |
можно, если осторожно... А вообще лучше на замену...
|
Цитата:
|
Свист турбины
Моя Лагуна 1,9 dci 120 л.с. прошла 120 тыс. Засвистела турбина. Учитывая, что тяга хорошая, масло от смены до смены не доливаю, то причину искал в патрубках и интеркулере. Сняв передний бампер, обнаружил, что интеркулер раздуло и в двух местах внизу следы масла.
Заменил интеркулер, проверил патрубки, но свист при включении турбины не пропал. Снял с турбины патрубок от воздушного фильтра и заглянув вовнутрь турбины пошатал за ось крыльчатки. Обнаружил люфт в 2-3 мм. Завел мотор на снятом патрубке и увидел, что при добавлении газа крыльчатка перемещается в осевом направлении (влево-вправо) на 3-5 мм(примерно). Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте? Спасибо всем, кто ответит! |
Цитата:
|
у меня машина дергается на низких и высоких оборотах . может тоже турбина?расход топлива увеичился с 4.8 до 5.3 на трассе.что это может быть?из гушителя утром высыпалась гарь, похоже топливо не догарает?
|
Цитата:
|
1.9dci двигатель после капиталки проехала 6000 км всего
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |