Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Турбина капут! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096)

cunamisups 27.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от KVant (Сообщение 140552)
турбину осмотреть не удалось - лил проливной дождь. В пятницу поеду в горы и ее посмотрю после того как сниму. :dntknw:

К сожалению в поиске не могу найти ссылку на проверку клапана. Он ремонтируется или в любом случае требуется замена? Клапан может стать причиной выхода турбины из строя? :blush:

Интеркулер думаю что не в порядке: Два радиатора без видимых изменений, а вот этот средний - его как будто немного скрутило и грязный правый нижний угол (если смотреть на машину "лицом к лицу") (смесь масла и грязи). Думал что был удар, но раз остальные радиаторы целехоньки то удар исключаю. На сколько это опасно?

Кто нибудь имеет ссылку как заменить турбину в "полевых условиях"?

Клапан проверить очень просто. Сними пластмасу с двигателя и посмотри когда заводишь двигатель клапан должен втянуться в верх. (И это не клапан а регулятор оборотов турбины) которым управляет ЭБУ двигателя. А интеркулер если скрученный и видны потёки масла то вероятнее всего он дырявый и тогда при оборотах должен быть слышен свист, а опасно ли это, думаю как кому если до дому спокойно поедишь то есть без особых перегрузок двигателя то ничего неслучиться, но если турбина погонит масло и появиться белый дым то уже кранты и стоп.

KVant 28.07.2009 11:29

для CUNAMISUPS: Белый дым уже был. Менять турбу буду все равно... так вот, теперь, что делать с интеркулером после замены турбины в полевых условиях? его обязательно снимать чистить или это не страшно?
"Грибок" (Turbocharger Regulation Solenoid) может убить турбину или нет? Он дико жужжал и я попробую ему поджать шайбы.

Кстати, узнал цену на турбину у братьев-китайцев :wink3:
цена новой 270 $ +доставка до Бухареста 70$ :wink3:

Здесь, в Румынии:
восстановить б/у - 350 евро - гарантия 1 год без лимита км
новая без гарантии 450 евро
новая с гарантией от 700 евро

на что решиться? :cray:

Geo82 28.07.2009 11:33

восстановить бу

maloyv 28.07.2009 12:50

восстанавливай...

KVant 28.07.2009 15:56

Ребята, что делать с интеркулером после замены турбины в полевых условиях? его обязательно снимать чистить или это не страшно?
"Грибок" (Turbocharger Regulation Solenoid) может убить турбину или нет? Он дико жужжал и я попробую ему поджать шайбы.
В выхлопной трубе и в глушителе масло осталось - это однозначно...

Laguna2 28.07.2009 18:19

В полевых условиях, снять куллер, ничего сложного нет и промыть, если нет возможности, то попробовать завести авто и не газовать. Пусть часик поработает на холостых, чтоб масло само выгорело. Только газу не давать вообще, а то маслом захлебнётся, и пойдёт в разнос. Если пойдёт в разнос, то включить срочно 5-6 передачу, нажать на тормоз что есть сил и отпустить сцепление, и так задушить мотор. Если автомат, то поподалово. И заводить не стоит. При разносе машину не заглушить, кроме такого способа. Если всё хорошо, то первое вреемя газу не довать и ехать как ,,пенсионер,, очень спокойно

KVant 28.07.2009 18:25

спасибки за совет - дельно. Кажется, для снятия интеркулера нужно бампер и фары снимать - так было написано здесь, на форуме...
попробую

Laguna2 28.07.2009 18:26

Так это 20-30 минут работы

KVant 29.07.2009 11:24

Ребята, кто укажет ссылкой на мануал по замене турбины на 1.9 DCI F9Q? :help: а то меня Фольксвагеноводы запугали - типа, чтобы я при замене какие-то зубья не перепутал... ( как при замене ремня ГРМ) Я зубьев на турбине нашей не вижу :wacko2: СПАСИБО!

maloyv 29.07.2009 13:57

по-моему их там и нет... :acute: Фольксвагеноводы завидуют...

cunamisups 29.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от KVant (Сообщение 141355)
Ребята, кто укажет ссылкой на мануал по замене турбины на 1.9 DCI F9Q? :help: а то меня Фольксвагеноводы запугали - типа, чтобы я при замене какие-то зубья не перепутал... ( как при замене ремня ГРМ) Я зубьев на турбине нашей не вижу :wacko2: СПАСИБО!

http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA1.pdf
135стр.

KVant 30.07.2009 02:01

Огромное спасибо!!!!:dance2:

Михаил Вайсман 31.07.2009 01:30

Свист турбины

Моя Лагуна 1,9 dci 120 л.с. прошла 120 тыс. Засвистела турбина. Учитывая, что тяга хорошая, масло от смены до смены не доливаю, то причину искал в патрубках и интеркулере. Сняв передний бампер, обнаружил, что интеркулер раздуло и в двух местах внизу следы масла.
Заменил интеркулер, проверил патрубки, но свист при включении турбины не пропал. Снял с турбины патрубок от воздушного фильтра и заглянув вовнутрь турбины пошатал за ось вала(или крыльчатки?- видно совсем ничего). Обнаружил осевой люфт в 2-3 мм. Завел мотор на снятом патрубке, и увидел, что при добавлении газа крыльчатка перемещается в осевом направлении (влево-вправо) на 3-5 мм(примерно). Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте и деффект ли это?
Спасибо всем, кто ответит!

maloyv 31.07.2009 11:25

можно, если осторожно... А вообще лучше на замену...

vadimbad123 31.07.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Вайсман (Сообщение 142214)
Моя Лагуна 1,9 dci 120 л.с. прошла 120 тыс. Засвистела турбина. Учитывая, что тяга хорошая, масло от смены до смены не доливаю, то причину искал в патрубках и интеркулере. Сняв передний бампер, обнаружил, что интеркулер раздуло и в двух местах внизу следы масла.
Заменил интеркулер, проверил патрубки, но свист при включении турбины не пропал. Снял с турбины патрубок от воздушного фильтра и заглянув вовнутрь турбины пошатал за ось вала(или крыльчатки?- видно совсем ничего). Обнаружил осевой люфт в 2-3 мм. Завел мотор на снятом патрубке, и увидел, что при добавлении газа крыльчатка перемещается в осевом направлении (влево-вправо) на 3-5 мм(примерно). Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте и деффект ли это?

Я не уверен на 100% но про наши турбы написано, что они с изменяемой геометрией, и возможно, что данное смещение и относится к этому "изменению геометрии". Гдето эта информация проскальзывала на форуме. Про свист турбы могу сказать одно- ведь даже самый обыкновенный вентелятор при вращении создаёт некий свист, а тут обороты огого. Придираться можно только к характеру свиста.:welcome:

Михаил Вайсман 01.08.2009 19:11

Свист турбины

Заменил интеркулер, проверил патрубки, но свист при включении турбины не пропал. Снял с турбины патрубок от воздушного фильтра и заглянув вовнутрь турбины пошатал за ось крыльчатки. Обнаружил люфт в 2-3 мм. Завел мотор на снятом патрубке и увидел, что при добавлении газа крыльчатка перемещается в осевом направлении (влево-вправо) на 3-5 мм(примерно). Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте?

Laguna2 01.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Вайсман (Сообщение 142703)
Может, проблема свиста, в этом люфте? Можно ли ещё использоавть авто при таком деффекте?!

Наврено причина в этом. Ездил бы я или нет,? То я бы ездил.... Сломалась бы, тогда в ремнт... но каждый решает сам.

наталья74 01.08.2009 22:49

у меня машина дергается на низких и высоких оборотах . может тоже турбина?расход топлива увеичился с 4.8 до 5.3 на трассе.что это может быть?из гушителя утром высыпалась гарь, похоже топливо не догарает?

Laguna2 01.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от наталья74 (Сообщение 142735)
у меня машина дергается на низких и высоких оборотах . может тоже турбина?

Турбина непричём. А какой мотор то???

наталья74 01.08.2009 23:36

1.9dci двигатель после капиталки проехала 6000 км всего

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.