Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Неприятный звук кондея (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6057)

stONER 02.07.2012 02:29

хочу снять разъем на компрессоре нижний, т.к отгнил усик 1, выкручивается ли этот разъем, и нужно ли снимать компрессор с машины для того чтобы выкрутить этот разъем? 2.0

ежик 86 02.07.2012 09:16

звук с осени,но я его вручную выключал,так что надеюсь, дозоправка все исправит.....

L-=or=-D 17.07.2012 18:52

В общем отчитываюсь о своей проблеме. В процессе раздумий и многочисленных советов получилось вот что... Так как не было желания брать б/у радиатор кондея (кот в мешке), а тем более - новый :suicide: (130 у.е.), решил сделать диагностику системы кондиционирования ещё у одного спеца. Первый специалист смотрел с помощью красящего фреона и очков, второй - с помощью специальной машинки с трубкой (улавливает малейшие утечки). Итог: радиатор в порядке (предварительно был "посечен), прогнила трубка (предварительно две) из двух частей в известном месте (куда присоединяется к радиатору снизу). Заменили трубку (20 у.е.) и компрессор (40 у.е.), заправили систему фреоном и маслом для компрессора (25 у.е.), проверили ещё раз на предмет утечек - вроде норм, тьфу три раза. Итог: доверяй специалистам, но перепроверяй. :acute: Кстати, "новый" компрессор тоже неслабо так шумит при включении и повышении оборотов, не как мой "болгарочный", конечно, но всё же слышимо. Сказали, что это нормальная работа электромагнитной муфты компрессора, поверил на слово. Время покажет, какой из спецов был прав... :crazy: Всем спасибо, всем удачи. :good:

nazvad 24.07.2012 15:18

Друзья , подскажите пожалуйста , загремело что то с правой стороны капота .Кондиционер работал . поехал на СТО , сняли мне ремень гениратора и компрессора звук пропал.....послушал прибором он и сделал вывод что подшипник компресора полетел(взял 400р за такой диагноз) отправил меня к "мастерам" кондиционеров . пока я доехал туда звук исчез и вмести с ним перестал гонять холодный воздух кондиционер((((((( начали крутить муфту а она делает пол оборота и всё.....сказали покупай компресор , а он как вы знаете стоит прилично(((((( может укого то была такая ситуация отпишитесь пожалуйста

YRI121 24.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от nazvad (Сообщение 842706)
Друзья , подскажите пожалуйста , загремело что то с правой стороны капота .Кондиционер работал . поехал на СТО , сняли мне ремень гениратора и компрессора звук пропал.....послушал прибором он и сделал вывод что подшипник компресора полетел(взял 400р за такой диагноз) отправил меня к "мастерам" кондиционеров . пока я доехал туда звук исчез и вмести с ним перестал гонять холодный воздух кондиционер((((((( начали крутить муфту а она делает пол оборота и всё.....сказали покупай компресор , а он как вы знаете стоит прилично(((((( может укого то была такая ситуация отпишитесь пожалуйста

Искать б/у.... не так дорого...
Не ремонтируется.... или качающуюся шайбу оборвало или один из поршней...:dntknw:
ни то ни другое ремонту не подлежит....
http://i003.radikal.ru/1207/a7/3bf79deaeeb8.jpg

L-=or=-D 24.07.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от nazvad (Сообщение 842706)

Всё верно, искать б\у, как и сказал YRI121. Стоить будет ~50-70 у.е. (мне повезло найти за 40). Ну, это в Минске. :dntknw:

Alexey 24.07.2012 20:10

и чего, за 40 звуков не издает?
именно на холостом периодический стук.

L-=or=-D 27.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 842841)
и чего, за 40 звуков не издает?
именно на холостом периодический стук.

Ещё бы, издаёт и ещё как... Пока что забил.

zigzag 09.08.2012 19:50

В общем меня посетила та же проблема. Сначала были симптомы включал кондей он долго заводился, охлаждал не шибко. Потом на днях он перестал включаться ну и при нажатии на газ где-то между 2000-3500 оборотов издавать какие-то высокочастотные звуки. Сегодня добрался до сервиса по кондеям оказалось фреона в системе 70 г при положенных 650. Заправили фреон вместе с цветной жидкостью. Кондер сразу заработал, звук пропал, а жидкость покажет если есть где утечка в системе надо поездить 2-3 недели если есть, то краситель вылезет наружу ярко зеленым цветом. А звук ,так объяснил мастер, типа при высоких оборотах образуется вакуум вот типа он звук издает- за че купил за то продал сильно не пинайте. Оказалось пока не так страшно всего 2000 руб заправка +краситель. Посмотрим за две недели уйдет фреон или нет?

YRI121 09.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 848946)
В общем меня посетила та же проблема. Сначала были симптомы включал кондей он долго заводился, охлаждал не шибко. Потом на днях он перестал включаться ну и при нажатии на газ где-то между 2000-3500 оборотов издавать какие-то высокочастотные звуки. Сегодня добрался до сервиса по кондеям оказалось фреона в системе 70 г при положенных 650. Заправили фреон вместе с цветной жидкостью. Кондер сразу заработал, звук пропал, а жидкость покажет если есть где утечка в системе надо поездить 2-3 недели если есть, то краситель вылезет наружу ярко зеленым цветом. А звук ,так объяснил мастер, типа при высоких оборотах образуется вакуум вот типа он звук издает- за че купил за то продал сильно не пинайте. Оказалось пока не так страшно всего 2000 руб заправка +краситель. Посмотрим за две недели уйдет фреон или нет?

Намана.
УФ-краситель обладает небольшими свойствами герметика.
Нигде в инструкциях это не написано... это свои наблюдения.
Если утечка действительно микро... то если не заткнёт... то хотя бы раза в 2 дольше будет находится фреон в системе...

zizii 08.04.2014 01:28

Ребята я всёравно понять не могу, как они проверяют уровень или хотя бы наличие смазки, и по каким критериям производится её замена или добавка.
и ваобще чё за смазка?

андрей 84 08.04.2014 09:53

смазывается специальным компрессорным маслом, которое добавляется при каждой заправке кондея, уровень на рено не проверишь,часть масла в системе, часть в компрессоре(на некоторых компрессорах есть спец щуп)

YRI121 08.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1026548)
смазывается специальным компрессорным маслом, которое добавляется при каждой заправке кондея, уровень на рено не проверишь,часть масла в системе, часть в компрессоре(на некоторых компрессорах есть спец щуп)

Очень хочется увидеть хотя бы один компрессор со щупом.
Ни разу не видел...:grin:
Масло PAG 150.
Если при каждой заправке добавлять масло при наличии только одного
заправочного вентиля на стороне НД то через 5-6 заправок компрессор схватит гидроудар.
Количество масла в системе приблизительно можно проверить...
Нужно приспособление и грамотный мастер.
С последними туго.:dntknw::cray:

андрей 84 08.04.2014 14:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 1026550)
Очень хочется увидеть хотя бы один компрессор со щупом.
Ни разу не видел

лично не видел, но в литературе есть картинки

MrNobody 08.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от zizii (Сообщение 1026532)
Ребята я всёравно понять не могу, как они проверяют уровень или хотя бы наличие смазки, и по каким критериям производится её замена или добавка.
и ваобще чё за смазка?

все очень просто: аппаратом откачивается фреон, причем масло в отдельную прозрачную емкость (можно оценить состояние и количество). проверяется герметичность и закачивается фреон и новое масло. все это в автоматическом режиме... по крайней мере мне так делали.

YRI121 09.04.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1026616)
все очень просто: аппаратом откачивается фреон, причем масло в отдельную прозрачную емкость (можно оценить состояние и количество). проверяется герметичность и закачивается фреон и новое масло. все это в автоматическом режиме... по крайней мере мне так делали.

И сколько грамм они вам откачали???
30-40.... больше вы из системы не извлечёте.
И уж ни в коей мере по количеству откачанного масла нельзя судить о его количестве в системе.

Проверяется герметичность....
Чем???
Вакуумом?
Порочная практика которая появилась вместе с автоматами.
http://www.primera-club.ru/f/elektro...p28#post353442
Вакуумом только халтурщики на герметичность проверяют...
http://s019.radikal.ru/i641/1404/8a/d8565779b6ed.jpg

андрей 84
Вы для того чтобы измерить количество масла фреон будете удалять?
Ну так по словам предыдущего оратора вам масло с фреоном откачают.
По Лагуне в плане ремонта и обслуживания системы кондиционирования
умные книжки читать не рекомендую.
Там бреда много написано.:crazy:

Ну и ещё вам немного для общего развития.
http://autoholod.by/ostorozno.php

Ну и + ко всему вышесказанному любят у нас "заправщики" на масле сэкономить и залить POE вместо PAG (я уже молчу про вязкость,ибо PAG 150 которое нам нужно есть максимум на 1 из 10 станций)
Чего делать категорически нельзя потому что в системе образуется эмульсия которая свернётся при первом удобном случае.:shok:
http://s020.radikal.ru/i713/1404/95/0415329ec2e8.jpg

Внимание опасность

И при этом сами в этом признаются,полностью расписавшись в своей некомпетентности.:dntknw:
Купили афтамат,дали рекламу, и фффперёд бабло косить.
Вы сначала МАСТЕРА хорошего найдите (где ж его взять то http://forum.kia-club.ru/images/smilies/6.gif ) а уже потом покупайте автомат и начинайте работать с авто кондиционерами.
Чтобы потом на форумах холодильных глупые вопросы не задавать.
"Заправили автомобиль приора на автоматической установке. однако холода нет. температура на выходе в салон 29 градусов. Кто может подсказать причину. компрессор работает. "

MrNobody 09.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 1026689)
И сколько грамм они вам откачали???
30-40.... больше вы из системы не извлечёте.
И уж ни в коей мере по количеству откачанного масла нельзя судить о его количестве в системе.

Проверяется герметичность....
Чем???
Вакуумом?
Порочная практика которая появилась вместе с автоматами.
Вакуумом только халтурщики на герметичность проверяют...

ни разу не спец в этих вопросах, но вот интересно, если в двигатель залить 5 литров масла то через 10000 км сольется те же 5 литров?
я вот не увидел чем плох автоматический способ заправки кондиционера, что там был за автомат и чем он проверяет герметичность вакуумом или давлением (или абсолютно все автоматы проверяют вакуумом?). герметичен, масло поменяли, кондиционер работает и мне этого достаточно.

YRI121 09.04.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1026690)
ни разу не спец в этих вопросах, но вот интересно, если в двигатель залить 5 литров масла то через 10000 км сольется те же 5 литров?
я вот не увидел чем плох автоматический способ заправки кондиционера, что там был за автомат и чем он проверяет герметичность вакуумом или давлением (или абсолютно все автоматы проверяют вакуумом?). герметичен, масло поменяли, кондиционер работает и мне этого достаточно.

Ну масло то они вам поменять никак не могли без полной разборки или промывки системы...:blum2:

MrNobody 09.04.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 1026692)
Ну масло то они вам поменять никак не могли без полной разборки или промывки системы...:blum2:

твоя взяла - просто долили

YRI121 09.04.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1026690)

Ну а по вопросу чем плох автоматический способ...
Во первых на них зачастую непрофессионалы работают.Нажать 2 кнопки и обезьяна может.
Но главная причина, по которой я не люблю станции - без газоанализатора со станцией работать нельзя!
Станция сначала откачивает весь газ и незначительную часть масла из системы, а потом закачивает обратно всё то г...но, что она откачала у Вас и у других авто, которые неизвестно чем были заправлены. Ну не расчитаны эти установки на работу в суровых Российских условиях, где каждый 2-3 авто приезжает с какой то смесью в системе вместо чистого фреона R 134 a. Поясню. Чтобы сократить расходы на фреон, многие фирмы покупают себе установки рекуперации хладагентов.
На первый взгляд - дело хорошее и главное - выгодное. Не менее половины машин приезжают либо с остатками фреона в системе, либо вообще с полной системой.
К машине подключается станция рекуперации, которая откачивает из кондиционера фреон, конденсирует его, фильтрует от старого загрязненного масла и собирает в баллон. Все бы ничего, если бы не две оговорки.
Первая - никто никогда не меняет фильтры в установках. Неоднократно приходилось видеть такие установки вообще без фильтров. Их просто удаляют по причине забитости. Фреон поступает в баллон прямо так - с остатками чьего-то грязного масла, со стружкой чьих-то убитых компрессоров. Где чье - уже не разберешь. Да и если будут проблемы у клиента - то появятся они не сразу.
Вторая - никогда нельзя угадать, что было заправлено в системе. Это мог быть нормальный хладагент R-134a , а мог быть дешевый заменитель типа "Астрон", который предназначен только для бытовой техники и автомобильным кондиционерам категорически противопоказан. Смеси, на основе R-22 агрессивны к резиновым шлангам и уплотнениям.
+ к этому поскольку смесь заменителя r 134 a является зеотропной (смесь хладагентов с различными температурами насыщения при одном и том же давлении.) при испарении из неё одного из компонентов свойства смеси меняются и соответственно можно ожидать чего угодно... например обмерзания испарителя.
http://s020.radikal.ru/i718/1404/34/71a4324f38da.jpg

Стоит приехать на откачку 1 автомобилю с палёным хладагентом,
который заправил в целях экономии знакомый холодильщик.
Пострадают 10 которые приеду вслед за ним.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.