Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   машина бьет током (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4879)

Andrei 050 18.04.2010 23:10

У меня есть небольшая хитрость как бороться с автоэлектрошоком !
Выхожу из машины, достаю ключи от квартиры и подношу их в двери !
Вижу микро-молнии и никакого дискомфорта !!!
...

Нико 21.04.2010 14:11

А у меня каждый раз..ай бл..:censored:))))))

Черная Роза 21.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Andrei 050 (Сообщение 314528)
У меня есть небольшая хитрость как бороться с автоэлектрошоком !
Выхожу из машины, достаю ключи от квартиры и подношу их в двери !
Вижу микро-молнии и никакого дискомфорта !!!
...

:good::good::good: спасибо! действительно очень действенный метод :grin::good::good:

Rulevoi 22.04.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 317103)
А у меня каждый раз..ай бл..:censored:))))))

+1 :rofl::rofl::rofl:

LyavonP 29.09.2010 20:35

самое простое решение закрывать дверь за ручку, но не очень удобно!!!!!

PHoneR 02.10.2010 00:14

Самое кардинальное решение - хлопковые одеяния. Заодно и для тела полезно. :bye:

Морячок 11.05.2011 01:48

Вспомним уже заезженную тему.
Машина постоянно бьёт током, причём иногда хватает заряда и на меня и на пассажира. С наступлением тепла появилась возможность надевать лёгкую одежду из хлопка - всё равно бьёт! Уже начал задумываться об антистатике (резиновой полоске). Смотрится не очень, но разряды тока реально достали! Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Дэн 11.05.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 589287)
Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Как помню, ещё когда был маленький. Статическое электрическое поле - это такая вещь, которая возникает из-за тусовки свободных зарядов на поверхности диэлектриков и вот когда, встречаются два таких диэлектрика, да ещё в разном настроение (разность потенциалов) - происходит БУМ... в несколько киловольт... Штука - статическое электричество, ток и т.д. накапливается на ед. площади и Бум делает на ед. площади... Поэтому резинка в данном взаимоотношение не спасёт... :crazy: Есть два варианта борьбы или даже три... Первое - ионизация диэлектриков, второе - влажность близкая к точки росы и третье - не вступать в контакт с диэлектриками....

mnv 11.05.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 589304)
:crazy: Есть два варианта борьбы или даже три... Первое - ионизация диэлектриков, второе - влажность близкая к точки росы и третье - не вступать в контакт с диэлектриками....

Уже где то писали и четвертый как себя уберечь - выпускать пассажира первым и давать ему первым закрыть дверь. :drinks:

Mosel 11.05.2011 09:53

я перед тем как вылезти за дверь берусь больше не бьется!)))

pogorelov19-1974 05.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 23572)
машина все время бьет током когда из нее выходишь что делать?

Я думал такая проблема редкость

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 589287)
Вспомним уже заезженную тему.
Машина постоянно бьёт током, причём иногда хватает заряда и на меня и на пассажира. С наступлением тепла появилась возможность надевать лёгкую одежду из хлопка - всё равно бьёт! Уже начал задумываться об антистатике (резиновой полоске). Смотрится не очень, но разряды тока реально достали! Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Толк есть, в 90 % помогает, выглядит не очень полоска антистатика сзади

Serdun 07.04.2012 23:32

как правило, проволока в резиновых антистатиках оч быстро стирается об асфальт. Гораздо эффективнее прикрутить к металлической части днища тросик или стальную проволоку. Её и не видно и прослужит дольше. Главное, чтобы её расположение не позволило ей на что-нибудь намотаться. А ещё круче - цепочка, как на бензовозах! )

vasyl73@hotmail.it 08.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Serdun (Сообщение 795552)
прикрутить к металлической части днища тросик или стальную проволоку. Её и не видно и прослужит дольше. Главное, чтобы её расположение не позволило ей на что-нибудь намотаться. А ещё круче - цепочка, как на бензовозах! )

:suicide: Нет уж,лучше буду терпеть и материться.Локтём закрываю.

Ромыч51 08.04.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 795580)
:suicide: Нет уж,лучше буду терпеть и материться.Локтём закрываю.

Что характерно: от одной и той-же машины кого-то бьёт, а кого-то нет. У людей разный потенциал, видимо , накапливается- кто "+" , кто "-" .

5Sasha5 08.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795596)
Что характерно: от одной и той-же машины кого-то бьёт, а кого-то нет. У людей разный потенциал, видимо , накапливается- кто "+" , кто "-" .

одежда разная

Johann67 08.04.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 26818)
Антистатическа полоска на бампере эстетики не добавляет.
Предлагаю вешать ее в районе задней балки:)

самый оптимальный вариант, место крепления антистатическол полосы -это к кузову за передней балкой дальше на левую сторону.
в этом месте растояние между кузовом и замлёй меньше всего изменяется,- и как следствие- меньше стирается и контакт более постоянный.меньше зависит от загрузки авто

Добавлено через 38 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795596)

жену и коляска в супермаркете током бьёт, и если я коляску качу то и через меня на неё искра скачет. а однажды при передаче денег на кассе касиршу так молнией пробило что вся очередь эту молнию видела а не только реакцию.
так что думаю от людей тоже зависит. каждый из нас ведь имеет разную проводимость. да и влажность (лодоней) разная.я знаю чел.который пальцем на свечю (без надсвечника) "Восход" глушил.
кто из нас рискнёт?

diodem 05.05.2013 18:59

Моя Лагунка, тоже билась током. После замены аккумулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44569) машинка перестала наказывать нас с женой электрошоком. Так, что если у кого бьет током и аккуму уже много лет, то возможно пора менять его.

demon 05.05.2013 20:49

меня током бьет только летом, зимой нормально. От одежды зависит, точнее от ткани. Статическое электричество))

Chemer 05.05.2013 20:58

С покупки 1 машины пользуюсь таким способом:
Сидим в машине, открываем дверь, далее беремся рукой за верхнюю часть двери и не отпуская ее вылазим на улицу.
При таком варианте током не бьется :)
Всем удачи)

Леший 07.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от diodem (Сообщение 944513)
Моя Лагунка, тоже билась током. После замены аккумулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44569) машинка перестала наказывать нас с женой электрошоком. Так, что если у кого бьет током и аккуму уже много лет, то возможно пора менять его.

Прикольно)))
Сними в темной комнате синтетических джемпер
Там искры летают без всяких аккумуляторов
Так что это не тот случай;)

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.