Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Предпусковой подогреватель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4860)

Arabchik 30.10.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от sunse+ (Сообщение 873419)
врезался в патрубок между двигателем и печкой.

Получается на входе в печку врезался. А что вебасту можно на 90градусов класть?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от sunse+ (Сообщение 865668)
про просверлить очень понравился вариант. зачем подкрылок разбирать;-)

по вопросу КК. нашел доки от вебасты по установке на все модели рено.
Laguna_2001_1.6_1.8_2.0_3.0_b_D.pdf

дык там расписано как подключаться к КК с ручным и автоматическим управлением. если кому надо могу скинуть на почту!

Скинь сюда

pelmen75 27.11.2012 12:06

Добрый день!
У меня авто ИКС Т 31 с двигателем МР9, на ниссановских форумах не нашел инфы поэтому обращаюсь к Вам.
Подскажите пожалуйста в какой патрубок печки нужно подключать подачу от вебасто горячей ОЖ, в верхний или нижний?
Спасибо заранее, если кто откликнется. А то у меня чехарда какаято.
Вебасто греет 30-40 минут. Прихожу включаю зажигание стрелка температуры ОЖ показывает рабочую ткмпературу, как на горячем. Как тольо завожу двигатель стрелка температуры ОЖ падает в ноль. При этом печка греет. Может кто сталкивался? Если после этого запустить снова вебасто, то как тольо увеличиш обороты стрелка подымится на холостых снова падает. Вот такая чехарда.

MarioGT 27.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от pelmen75 (Сообщение 889241)
Добрый день!
У меня авто ИКС Т 31 с двигателем МР9, на ниссановских форумах не нашел инфы поэтому обращаюсь к Вам.
Подскажите пожалуйста в какой патрубок печки нужно подключать подачу от вебасто горячей ОЖ, в верхний или нижний?
Спасибо заранее, если кто откликнется. А то у меня чехарда какаято.
Вебасто греет 30-40 минут. Прихожу включаю зажигание стрелка температуры ОЖ показывает рабочую ткмпературу, как на горячем. Как тольо завожу двигатель стрелка температуры ОЖ падает в ноль. При этом печка греет. Может кто сталкивался? Если после этого запустить снова вебасто, то как тольо увеличиш обороты стрелка подымится на холостых снова падает. Вот такая чехарда.

Проверять датчик температуры ОЖ пробовал?

albert-strj 27.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от pelmen75 (Сообщение 889241)
... Как тольо завожу двигатель стрелка температуры ОЖ падает в ноль. При этом печка греет. ...Если после этого запустить снова вебасто, то как тольо увеличиш обороты стрелка подымится на холостых снова падает. ....

проверь подключение, скорее всего перепутаны шланги входа/выхода подогревателя (помпа вебасто получается "борется" с помпой двигателя)

Arabchik 06.12.2012 00:59

в нете тех нот дормовых полно вот http://www.club-renault.ru/uploads/f...420KOLEOS1.pdf две минуты заняло раздел19А-8стр

француз юрий 24.12.2012 15:10

вебасто

кто может сказать, различие дизельной и бензиновой вебасты только в устройстве питательного насоса?ведь прицып работы у них совершено одинаков.

MarioGT 24.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 899280)
кто может сказать, различие дизельной и бензиновой вебасты только в устройстве питательного насоса?ведь прицып работы у них совершено одинаков.

насос и мозги.

5Sasha5 24.12.2012 17:48

нсосы сейчас универсальные, что на бензин, что на дизель. На ебершпехеровских насосах например прямо на них написано бензин/дизель. Мозги тоже одинаковые, различие в прошивке которую можно менять. А вот разные горелки.

француз юрий 26.12.2012 08:34

вебаста

просто досталась на халяву бензиновая,нужна дизельная.придёца дополнительный бачок назиму мастырить.спаибо за инфу.и к стате вебаста досталась без насоса.:cray:

Дядя Витя 26.12.2012 22:44

А у меня наоборот, дизельная, стояла на предыдущей Тойоте. Пробовал запускать на бензине, работает, но работа отличается от дизельки. Дело в первую очередь из-за насоса, не сплошное гудение а рывками поскольку бензин сгорает быстрее.

5Sasha5 27.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 899886)
просто досталась на халяву бензиновая,нужна дизельная.придёца дополнительный бачок назиму мастырить.спаибо за инфу.и к стате вебаста досталась без насоса.:cray:

У меня есть и насосы и котлы дизельные. Мне нужна кстати бензиновая горелка. Какая модель котла у тебя?

Добавлено через 12 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Дядя Витя (Сообщение 900223)
А у меня наоборот, дизельная, стояла на предыдущей Тойоте. Пробовал запускать на бензине, работает, но работа отличается от дизельки. Дело в первую очередь из-за насоса, не сплошное гудение а рывками поскольку бензин сгорает быстрее.

Дело в первую очередь не в насосе. Через мои руки прошли десятки котлов, на них с завода идут одинаковые насосы. А производительность его изменяется за счет изменения частоты импульсов подаваемого напряжения от мозгов на насос. Все это определяется прошивкой. Кроме того в бензиновой горелке, в подающей топливо трубочке есть ограничивающий стержень. Это я все про webasto thermo top.

француз юрий 27.12.2012 20:58

вебасто

у меня webasto thermo top T.полностью автономный агригат,все помпы,насосы,нагнитатели стоят внутри.я переживал что нет топливного насоса.проверили просто:аккамулятор,ведро с водой,бутылка бензина.собрали все провода,и она запустилась:yahoo:если её запустить на солярке,насколько это для неё губительно?и запустится она вобще?:sad:

5Sasha5 28.12.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 900566)
у меня webasto thermo top T.полностью автономный агригат,все помпы,насосы,нагнитатели стоят внутри.я переживал что нет топливного насоса.проверили просто:аккамулятор,ведро с водой,бутылка бензина.собрали все провода,и она запустилась:yahoo:если её запустить на солярке,насколько это для неё губительно?и запустится она вобще?:sad:

У тебя в ней нет топливного насоса, это котел "получасовик", он имеет встроенный бачок который запитывается от обратки, топлива в нем хватает на 30 мин работы, потом надо двигатель запускать, чтобы бачок опять заполнить.

француз юрий 01.01.2013 16:10

вебасто

С НОВЫМ ГОДОМ!!!с утра было совсем плохо.:alcoholic:.на счёт вебасты:то так оно и есть,со своим резервуарам.один недостаток-она большая.в стандартное место справа под крылом не подходит.воткнул под акамулятор,всё впритык.и врезал её в выход печки-работает.правда не могу сообразить как подключить климу,или хотяб вентелятор от печки,разогревать салон:dntknw:

Arabchik 03.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 901779)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!с утра было совсем плохо.:alcoholic:.на счёт вебасты:то так оно и есть,со своим резервуарам.один недостаток-она большая.в стандартное место справа под крылом не подходит.воткнул под акамулятор,всё впритык.и врезал её в выход печки-работает.правда не могу сообразить как подключить климу,или хотяб вентелятор от печки,разогревать салон:dntknw:

ftp://webasto-ekb.ru/Data/Car/Renault_Dacia/Laguna/

француз юрий 03.01.2013 09:52

спасибо arabchik.но как это всё перевести,чтоб ненакуролесить.у меня она на стндартное место не встала-БОЛЬШАЯ

Алексей_М 03.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 902084)
спасибо arabchik.но как это всё перевести,чтоб ненакуролесить.у меня она на стндартное место не встала-БОЛЬШАЯ

может модель старая? у Альберта влезла

5Sasha5 03.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 902105)
может модель старая?

Просто модель другая и габариты другие. Да и зачем ставить за бампер. Потом чтобы добраться в случае обслуживания и ремонта надо бампер снимать. Под аккумулятором я считаю удобнее.

Алексей_М 04.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 902122)
Просто модель другая и габариты другие. Да и зачем ставить за бампер. Потом чтобы добраться в случае обслуживания и ремонта надо бампер снимать. Под аккумулятором я считаю удобнее.

на вкус и цвет...

Arabchik 05.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 902084)
но как это всё перевести,чтоб ненакуролесить.

может онлайн переводчик ну или найти училку по немецкому, больше пока в голову не чего не приходит. там написано что есть два вида блоков как на рис 18 и как на рис 21 соответственно два разных подключения надо определиться какой тип блока а дальше в принцепе по картинке все понятно. надо только цвета перевести с немецкого. это я для климы смотрел. для мауальной печки выше описание.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.