![]() |
Ну, что я могу сказать, Вы серьезно подошли к подбору запчастей и не встретились с неприятностями, которые появляются в 8 случаях из 10. Я привожу статистику ремонтов Рено Меган 2. По Лагуне 3 у меня единичный случай. Неоригинальный рычаг Муг визуально отличался от оригинала и ставить его я отказался. Кстати, проверить нарушение развала колес можно элементарно, поставив руль прямо, по принципу строительного отвеса, при малейшем сомнении ехать на стенд. И мне интересно будет узнать сколько проходит неоригинальный рычаг. Родные рычаги обычно дохаживают до 75-80 тыс. км. В авиации неоригинальные запчасти называют "контрофактными" и ставить их- уголовное дело!
|
Цитата:
|
Рулевые тяги стоят лемфёрдер. Наконечники ТРВ. Шаровые стояли муг. Сейсас Сасик. Про шаровые муг плохого не скажу. С порваными пыльниками ездил почти год. Одна шаровая при замене оказалась вполне работопригодной (соответственно поменять пыльник и набить новой смазки.)
|
Цитата:
Я понимаю брать аналог стойки стабилизатора, или втулки стабилизатора, их дефекты, кроме стука и шума, вашей безопасности не угрожают. |
Правый рычаг Ruville откатал только 20 тыс. И порвался передний сайлент-блок. До этого оригинальные отходили почти 100.
Поеду завтра за оригиналом. Благо они пока с хорошей скидкой у официалов. И подскажите, по мурзилке болты крепления рычага положено менять на новые. Это с чем связано? Если с их деформацией при первой затяжке -- буду менять. Иначе намажу старые синим фиксатором резьбы и пусть служат. |
По тех регламенту производителя положено менять болты крепления, они как правило идут в комплекте в коробке с "ренаультовскими" запчастями, но мы в конце концов не в авиации же. Посмотрите визуально- если нет деформации и резьба в порядке- проблем не будет. Я еще не в тему, по опыту ремонта других марок, есть одна итальянская фирма, которая выпускает хорошие опорные подшипники амортизационных стоек, а какие на Лагуне стоят с завода-изготовителя? Может при замене стоек и подшипников заодно порекомендовать её?
|
[QUOTE=Mich-Renault;1034015]Ну, что я могу сказать, Вы серьезно подошли к подбору запчастей и не встретились с неприятностями, которые появляются в 8 случаях из 10. Я привожу статистику ремонтов Рено Меган 2. По Лагуне 3 у меня единичный случай.
Я про меган не знаю и не говорю. Я говорю конкретно про Лагуну 3 т. к. Я сам своими руками менял эти рычаги. Если бы Я увидел несовпадение со старым , то скорее всего тоже не стал бы ставить. А по несению гарантии по оригинальным зап. частям Я более чем уверен что доказать производителю гарантийный случай неполучиться. Или на это уйдёт столько времени, сил, и денег , что оно того не стоит. Я не агитирую за приобретение не оригинала а всеголишь говорю что есть альтернатива оригиналу по цене. а кому и что ставить люди решают сами. |
Я согласен, есть альтернатива оригиналу, причем даже лучще ренаультовских запчасти, но некоторые узлы автомобиля- там риск велик. Вы же не будете ставить неоригинальные ремень ГРМ с роликами например!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоят Ruville откатали не долго в км не знаю (могу только предположить, что где-то около 40т.км) срок чуть больше года. Итог все 4 сайлентблока порваны. Был сегодня на сервисе рекомендовали либо оригинал, либо Triscan. Теперь весь в сомнениях цена в два раза отличается, хотя с другой стороны вроде как я уже один раз "сэкономил" на оригинале......
|
Цитата:
|
Так можно попробовать и аналог. Если все оригинал ставить-облезешь.... :-P Ясно дело ремень ГРМ с роликом оригинал желательно-так это совсем другая история. На лагуне вообще без проблем можно и рычаги при желании тряхнуть. Поменять шаровые да сайленты. В гараж загнал-снял рычаги и в ближайший сервис сайленты прессовать за баклаху пива. Шарики самостоятельно. Красота. Вон, на логане, на лансере шаровые впрессованы-вот это анус. Надо сваркой прихватывать, если шаровые менять. А тут все удобно и по человечьи на болтиках.
|
Я на логане 130 тыс. отъездил, и так внимательно за дорогой не следил, продал без единого постороннего шума в ходуле, далеко не каждая лагуна таким может похвастать.
|
А я на логане на 60ткм шаровые и наконечники сменил. :dntknw: Плюс на 80 ткм оба передних ступичных и пыльник ШРУСа. Тут не угадаешь. Той ходовке бы сменных шаровых-ваще красота была бы...
|
Эх, ребят! речь идет о Лагуне 3, могу привести горький опыт Мегана 2: там идеально настроена подвеска, которая буквально "глотает" все неровности, водитель думает, что так и должно... В итоге его рычаги мало у кого даже дохаживают до 60000, при установке неоригинальных, последние заканчиваются уже через 20000, причем в первую очередь лопаются передние сайлент-блоки, калеса "разваливаются", начинается ускоренный износ протектора изнутри. В итоге водитель жалуется, что с машиной что-то не то, часто включается ESP, руль уводит, а когда ему показываешь, что у Вас уже корд торчит и покрышки надо менять! Здесь человек осознает, что хотел съэкономить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попались в руки ориг рычаги от л3, пробег меньше 120к. саленты в хламину.
|
Наконец получил свои ориг. рычаги, поменял их загнали на стенд р\с и итог левое колесо завалено..... пришлось точить болты..... Отъездил пару дней заметил, что машину по чуть-чуть уводить влево завтра снова на стенд.........
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |