![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, самому поменять задние тормозные диски (идут в сборе с подшипниками) сложнее чем передние? Какие возможны "подводные камни"? Рено Лагуна3 универсал.
Спасибо. |
Цитата:
У меня мощного дин. ключа нет, обошелся метровой трубой и китайским безменом. Момент затяжки 280 Нм. Ну и не забывай отмыть новые диски очистителем тормозов после установки. |
Kashalot, Спасибо огромное за ответ и советы!:)
|
Что лежит в оригинальной коробке 402060002R ?
ATE? |
Поменял задние тормозные диски на SNR KF155.90U полгода назад.
Вроде всё нормально, но вот сейчас заметил, что ржавеют они по центру. Такое ржавое колечко образовалось ближе к центру от рабочей поверхности. Вроде на оригинальных дисках я такого не наблюдал. Как с этим бороться, может стоит покрасить? |
Цитата:
Ни чего подобного не наблюдал. |
да некрасиво, я сам думаю покрасить. ну чисто для прикола. на скорость то не влияет )))
|
Ставил сегодня на перед диски TRW DF4260S, так на них покрытие нанесено с завода. Похоже у этой конторы последняя буква как раз и обозначает его наличие. Но зато :censored: отверстия под центровочные болты на этих дисках зафигачены не на диаметре 105 как должно быть, а на диаметре 100... Соответственно болтики не вкрутить. Пришлось тупо прижать колесом. Теперь чешу репу что дальше то с этим чудом делать?
|
не тот ты диск купил. тот что ты взял он от эспаса4, поэтому дырки то и не подошли, и получилось вот так:
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0425/...a7945fbcf2.jpg твой диск это DF4259S (перепроверь на всякий случай) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте какие диски выбрать, цена +- одинаковая:
Otto Zimmermann 470.2433.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" Brembo 09......14 Диск тормозной передний вентилируемый Klaxcar france 25......9Z Диск тормозной Jurid/Bendix 562529BC Диск тормозной вентилируемый Bosch 0 ......53 Диск тормозной вентилируемый Эти примерно на 20-25% дешевле: TRW DF......72 Диск тормозной вентилируемый Kamoka 10......43 Диск тормозной передний вентилируемый Abe C3......BE Диск тормозной |
oz, brembo, trw
|
а почему TRW дешевле на 20-25%, если тоже годная фирма?
Добавлено через 10 минут 9 секунд Хотел уточнить ... Задние диски должны быть обязательно с кольцом сенсора ABS и с комплектом колесного подшипника? Или можно поменять только сам тормозной диск? |
Цитата:
|
Заказал комплект Brembo с подшипниками и приблудами под ABS.
|
Сегодня поменял задние тормозные диски, поставил SNR с подшипниками и магнитными дисками. Кстати, на оригинальных дисках стояли подшипники SNR. Цена 7738 руб. за пару. Основная проблема была найти в нашей деревне торцевую головку на 36!, остальной работы минут на 30-40.:yahoo:
|
Основная проблема была найти в нашей деревне торцевую головку на 36!, - балонный ключ от ЗИЛ-130
|
Цитата:
|
ПОСТАВИЛ СЕБЕ ПЕРЕДНИЕ ТОРМАЗНЫЕ ДИСКИ Otto Zimmermann 470.2433.20 И КОЛДКИ Remsa 0962.00. ТИХО И НЕ ПЫЛЯТ.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |