Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Свечи (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4228)

multimetr 21.04.2010 00:44

На этих сильверах зазор уже сразу выставлен нужный, они же для газа и заточены. Мне такое доказывали несколько товарищей, которые ГБО занимаются. И газ горит чуть медленнее бензина, поэтому зазор меньше делают по причине уменьшения времени образования искры. Я думаю будут ездить на ура, тем более что по каталогу подходят. Я на бриске откатал без траблов, правда на восьмиклапаннике. Да и стоимость их невелика, дешевле NGK, во всяком случае в Минске

александер 21.04.2010 19:54

Завтра куплю попробую.............

roup-4 20.03.2011 12:28

свечи зажигания

стою на асфальте в лыжи обутый,то ли лыжи не едут,то ли свечи не такие?
за 60000 км. поменял 7 комплектов ! начинал с оригинальных,купленых у официалов-10000км.и цоколь керамический пожелтел с видими коричневыми струйками,как будто фонтанчики били,я так думаю свечи не держат компрессию,если не ошибаюсь. Поменял еще комлект,через некоторое время тоже самое. Потом поставил NGK- тоже самое,потом бош платинум,результат такой же. Разорился наконец на иридивые,все,думал проблема решена,но ошибся ! через 15000км.тот же сценарий ! Помогите советом,может с движком не то или свечи не есть слишком гуд:help:

Мишка Мехх 20.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от roup-4 (Сообщение 555213)
стою на асфальте в лыжи обутый,то ли лыжи не едут,то ли свечи не такие?
за 60000 км. поменял 7 комплектов ! начинал с оригинальных,купленых у официалов-10000км.и цоколь керамический пожелтел с видими коричневыми струйками,как будто фонтанчики били,я так думаю свечи не держат компрессию,если не ошибаюсь. Поменял еще комлект,через некоторое время тоже самое. Потом поставил NGK- тоже самое,потом бош платинум,результат такой же. Разорился наконец на иридивые,все,думал проблема решена,но ошибся ! через 15000км.тот же сценарий ! Помогите советом,может с движком не то или свечи не есть слишком гуд:help:

кмк, банально катушки свечей пробиты

roup-4 20.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 555274)
кмк, банально катушки свечей пробиты

но диагностика только вторую катушку показала,правда и полоски черные были только на второй свече,но остальные с окантовкой тоже

multimetr 20.03.2011 19:07

Желтая окантовка на свечах ни о чем особо не говорит. Она со временем появляется и ни на что не влияет. если она одинаковая и без явных пробоев на всех свечах, то можно не заморачиваться. А что, двигатель криво работает при этом?

Мишка Мехх 20.03.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от roup-4 (Сообщение 555329)
но диагностика только вторую катушку показала,правда и полоски черные были только на второй свече,но остальные с окантовкой тоже

вот полоски и есть от пробоя в катушке. а окантовка со временем появляется, возможно что со временем и остальные катушки подойдут. у меня на второй лагуне наверно с год так(окантовка), свечи по РЭ меняю, ничего страшного. 2 катушки тоже подошли, будет время - поменяю, но не сказать что в поведении машины что то изменилось, только свечи быстрее в негодность приходят.

lex2000 21.03.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 33693)
4 новые катушки? :shok::shok:

это ж нереал :wacko2:

у меня токая же фигня была .првда на двух свечах официалы сказали менять катушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

forestgunn 21.03.2011 13:32

Вчера был удивлен глубиной залегания свечей:shok:. Еле ключа хватило. Свечи у меня на 16 шестигранник, и на Симболе такие были. Стояли 155е(конец длинной маркировки), юбка темно-коричневая, поменял на 168, которые от Симбола остались, но буду брать новые. На Симболе у меня любые свечи выхаживали по 17тысяч: и оригинал и платиновый бош.

forestgunn 21.03.2011 17:31

Вложений: 3
только что получил аванс:) и купил свечи, поехал в магазин, открыли буклет бошевский - Laguna 2 2.0 - Bosch Super + 11 FR 7 DCX+, цена 10,5$ комплект. дешево, но посмотрим, были платиновые, но 3 штуки:).
На фотках ключ на 16, удачно сломанный вчера, при попытке открутить последнюю свечу. На наждаке обточил под шестигранник на 7 и открутил головкой с трещеткой. Свечи доставал прозрачной трубкой - оченама удобнама вещь. Трубка на 10 для болта катушек.

muhinomsk 30.03.2011 08:41

Вложений: 2
В экзисте заказывал свечи и нашел оригинальный комплект за 240 рублей :good: , но не поверив такому счастью , заказал еще БОШ за 315 рублей :acute:, когда все получил увидел вместо комплекта РЕНО , одну свечу , спросил :rtfm: , ответили номер совпадает , забирай :rtfm:

Ajk 16.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от forestgunn (Сообщение 556374)
только что получил аванс:) и купил свечи, поехал в магазин, открыли буклет бошевский - Laguna 2 2.0 - Bosch Super + 11 FR 7 DCX+, цена 10,5$ комплект. дешево,
.

Я купил такие перед прошлым ТО. Придерживаюсь мнения, что их просто нужно менять на каждом ТО, не факт что платина проходит сильно дольше.

PompoMao 10.08.2011 10:59

Каталог еБоша пишет, что на бензиновую турбу подходят свечи Bosch FR 7 DPP+ (0242235749). В два раз дешевле ориджинала... кто нибудь пробовал?

fantama 22.08.2011 23:13

...что за фигня такая! свечи ржавчиной взялись, все четыре, а на четвёртом цилиндре аж на резьбу перекинулась. Ржавчины больше в месте изолятор-метал. Движок водой не поливал не мыл,может конденсат? И ещё вопрос может на катушках предусмотрены какиенибудь резиновые манжеты, в верхней части? В роде как место под резинку присутствует если нет то ,думаю подобрать туда что-нибудь...P.S.cвечки не снимал с нового года...

Nataly 30.08.2011 22:44

Народ, а сфоткайте пожалуйста как к свечам подобраться. :blush: А то я их полтора года назад меняла (вернее мне их меняли) - вдруг им уже хана пришла? Хочется узнать хотя бы где свечи в моей машине :blush:

fear 26.09.2011 19:28

Народ, подскажите процедуру замену свечей. как правильно?
на АКБ клему скидывать?
катушки отключать в любой последовательности? или есть какая-то определенная последовательность?

ArtSan 26.09.2011 19:32

Просто снимаешь разъемы, откручиваешь катушки, выкручиваешь свечи и собираешь все в обратном порядке.

fear 26.09.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 679738)
Просто снимаешь разъемы, откручиваешь катушки, выкручиваешь свечи и собираешь все в обратном порядке.

0)Т.е. АКБ не отключаем!
1) Снимаем плиту с двигателя;
2) в любом порядке отключаем разъемы катушек;
3) откручиваем крепление катушек;
4) снимаем катушки;
5) выкручиваем свечи;
----
6) вкрутили новые свечи
7) надели катушки
8) закрутили крепление катушек
9) подключаем разъемы катушек в любом порядке
10) одеваем плиту на двиг
11) Happy end ?

ArtSan 26.09.2011 19:47

Ага. Хепи или не хепи зависит от множества факторов. Например открутятся ли катушки, выдержит ли свечной ключ, не уронишь ли ты что нибудь в цилиндр и.т.д. А так все правильно:rofl:.

fear 26.09.2011 19:50

Цитата:

открутятся ли катушки
ну эт понятно, слабое место.
Цитата:

выдержит ли свечной ключ
хе... ну это же не гайки ступичные...
свечи вроде не сильно затянуты...
у меня ключ на 16 от тазика... вроде крепкий.

как сильно надо затягивать свечи ?
хм... примерно, как пробку сливную масла двигателя ? или сильнее

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.