Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Пузырьки воздуха (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41726)

auto-light 02.10.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1050240)
Разобрался.
Проточные подогреватели устанавливались на авто до 18.05.2009г., а сейчас подогреватель в фильтре (у меня именно так, авто 11 года).

А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

Алексей_М 02.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050792)
А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

фильтр с подогревом, сверху нагреватель бандажного типа, и далее в магистрали проточный...

А по сути соляру с проточным ни разу не замерзала. Главное заправляться в соответствии с погодой

auto-light 02.10.2014 21:39

"смешались в кучу кони люди!" :grin:

я спрашивал какой из двух вариантов, из тех которые устанавливаются на заводе, будет эффективнее греть

а ты мне перечислил все три варианта которые могут быть, понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

Алексей_М 02.10.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050817)
... понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

я это и имел ввиду

Наверное зависит от мощности нагревательных элементов, их параметров не знаю, с завода стоит проточный и вроде как справляется

auto-light 02.10.2014 23:03

так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения

GromS 02.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050829)
так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения

Не терзайся, у меня такой же, зима покажет.:wink3::crazy:

Алексей_М 03.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050829)

а какой движок?

auto-light 03.10.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1050875)
а какой движок?

1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

Серега1969 03.10.2014 17:23

Мне кажется лучше в самом фильтре,тк растопит парафин быстрее,если что...Да и стоит фильтр вне моторного отсека,поэтому от движка не нагреется,опять же если топливо плохое...Но это все мое мнение,тк сталкивался уже с проточником на Мондео-там он уг полное...Там тоже была борьба с пузырьками,удаление всех быстросъемных разъемов,чистка сеток в баке,пока этот самый подогреватель не разобрал,почистил,и эпоксидкой не залил,ничего не менялось,каким образом подсасывало воздух-непонятно,видимо из-за грязи набившейся между нагревательными пластинами изменилась пропускная способность...Но там машине было больше 10 лет.А здесь посмотрим,поменяю подогреватель хотя бы ради профилактики...Кстати,элект рический разъем на подогреватель от Хюндая без переделок встает?

Алексей_М 04.10.2014 17:07

в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050896)
1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Алкаш 04.10.2014 23:02

В фильтре подогреватель очень хорошо работает, но кмк возможен подсос воздуха через него. Я даже хотел попробовать простой фильтр поставить и посмтреть на изменения, но все недосуг как-то...

vodila_den 07.10.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1051055)
в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Так Соляра может так же и в фильтре замерзнуть или до фильтра от бака, глобально они стоят в равной мере.

Серега1969 18.10.2014 00:36

просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

Алкаш 18.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052509)
просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

От изгиба шлангов точно лучше не будет.

Серега1969 18.10.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1052531)
От изгиба шлангов точно лучше не будет.

проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Алкаш 18.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052556)
проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Прошлой зимой до -32 без всяких размораживателей заводился ,топливо газпром (не газпромнефть!), всё штатное стоит, подогреватель в фильтре.

vodila_den 20.10.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052556)

Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

Серега1969 20.10.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1052706)
Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

ответил в теме про проточник

riv 21.10.2014 23:59

Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

vodila_den 22.10.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1052942)
Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

мой работает) потрогал утром) темпленький, но не сильно, видимо нагрев , точнее сила нагрева зависит от понижения температуры раз там термо элемент стоит.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.