Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3826)

sudima 04.09.2011 21:35

Вложений: 3
У меня была проблема с разной длиной тросов, решил ее так:
1 рис. - распилил гайку.
2 рис. - надел гайку на трос и зажал.
3 рис. - поставил втулку т.к. подтягивался ручник уже в самом конце.

efimov48 05.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Andru83 (Сообщение 608784)
Облазил весь подлокотник ничего не нашел,а внутри под подлокотником только прикуриватель окошка никакого и нет все цельное.Но при прощупывании на дне ощущается мягкое место где на фото должен быть лючок-как мне подлезть к тросику,подскажите!

внимательней смотри там лючек без зазоров верх лючка как единое целое с внутренней обшивкой! посвети чем увидиш!!!:blum2:

sudima 13.10.2011 15:34

Кто нибудь помогите советом. Я подложил шайбу чтоб уровнять длину тросов, но теперь у меня ручник вообще пропал, не тормозит не одно колесо ни грама. Хотя рычаг натягивается с очень большим усилием!!!!!!!

vasyl73@hotmail.it 27.11.2011 22:01

Проверь в зацепе ли троса как через подлокотник так и под машиной,проследи от и до.Но говоришь с усилием-не знаю,смотреть надо,но высшей математики быть не должно.

sudima 28.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 719189)
Проверь в зацепе ли троса как через подлокотник так и под машиной,проследи от и до.Но говоришь с усилием-не знаю,смотреть надо,но высшей математики быть не должно.

Да похоже высшая, я все проверил, закис суппорт, снял супорт, начал разбирать, но до конца не разобрал, не смог вытащить механизм ручника без разборки всего механизма, начал разбирать вытащил цилиндр, но дальше остановился т.к. ремкомплекта нет а я не смог снять пылник цилиндра и побоялся порвать его, пока делал эти операции механизм ручника зашевелился, я вставил цилиндр назад, на механизм нажимаешь и цилинда шивелиться я подумал что все зароботло. Собрал назад, один дергал ручник я смотрел, при натяжке механизм шивелится и вроде как тянет, но РУЧНИКА ВСЕ РАВНО НЕТ!:suicide:

vasyl73@hotmail.it 28.11.2011 14:22

Может нада просто подтянуть?Через подлокотник,я обрезал и согнул чуть ключ(кажись 13) и потихоньку тянул.Главное чтоб все концы были в зацепах.Удачи

sudima 29.11.2011 00:33

Ну до суппорта добрался, дак наверно догодался натянуть тросы!:grin:

Кто разбирал суппорт подскажите можно ли вытащить вал который закисает не вытаскивая тормозной цилиндр, т.к. нет рем.комплекта и боюсь резинки порвать!!!!!!!!!!!!!!!!

vasyl73@hotmail.it 29.11.2011 03:48

Мне жаль,тут я пас,далее замены колодок и подтяжки тросов не заходил.Уверен парни подскажут. удачи

Nataly 13.02.2012 22:44

у меня после прохождения ТО перестал нормально работать ручник. Видимо очень активно тянула :)) (требовали еще, пришлось аж 2-мя руками тянуть :))
В общем, на горке машину вообще не держит (например, на ул. Красноармейской в минске). При стоянке - держит хорошо, даже когда пытаюсь тронутся - машина активно сопротивляется. Каков будет приговор - подтянуть или заменить?

Демон2 13.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 720078)
Ну до суппорта добрался, дак наверно догодался натянуть тросы!:grin:

Кто разбирал суппорт подскажите можно ли вытащить вал который закисает не вытаскивая тормозной цилиндр, т.к. нет рем.комплекта и боюсь резинки порвать!!!!!!!!!!!!!!!!

Акуратно без фанатизма предварительно облей ВД,и ничего не порвется.

GromS 13.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 764551)
у меня после прохождения ТО перестал нормально работать ручник. Видимо очень активно тянула :)) (требовали еще, пришлось аж 2-мя руками тянуть :))
В общем, на горке машину вообще не держит (например, на ул. Красноармейской в минске). При стоянке - держит хорошо, даже когда пытаюсь тронутся - машина активно сопротивляется. Каков будет приговор - подтянуть или заменить?

Колодки задние давно менялись?

Nataly 14.02.2012 21:44

колодки - не давно;
отказ в работе ручника произошел одномоментно, вчера - держал, а сегодня - нет.

GromS 14.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 765226)
колодки - не давно;
отказ в работе ручника произошел одномоментно, вчера - держал, а сегодня - нет.

Могу только предположить, что все-таки колодки еще толком не притерлись, была такая ерунда, под уклончик ставлю - а она катиться, потом притерлись и все Ок.

vasyl73@hotmail.it 14.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 764551)

У меня было такое и тоже после ТО.Причиной был вышедший из зацепа(под подлокотником) один! трос.Видать чтоб сопротивляться при троганьи хватало и одной стороны,да и сопротивлялась так себе.Глянь туда,если так-то решить просто.

SkiperOK 08.05.2012 12:28

Разбирался с ручником следующим образом:
1. Вкрутил цилиндрики до упора, поменял колодки.
2. Понажимал на тормоз(чтоб к диску прилегли).
3. Отпускал регулировку ручника( Был перетянут) пока "коромысло"(которое тросик ручника на супорте таскает) не уперлось п положение "0"(тоесть полностью отпущен ручник).
4. Затянул ручник, отпустил. Проверил чтоб "коромысло" заняло оба крайних положения. После отпускания ручника должно вернуться в "0".
5. повторил пункт 5 раз 200(обильно смачивая WD-40), вручную возвращая "коромысло"(разрабатывал) .
6. Итог ручник держит намертво. Разбежка левого и правого минимальна(по распечатки с ТехОсмотра).
:nice:

Forneus 12.07.2012 23:40

блин прочитал всю тему ... так и не понял как выровнять положение коромысла (или тросики) если один длиннее другого. подскажите ребзя. а то ТО не прошёл ибо левое не тормозило заднее... пришёл домой почитал, открыл лючёк - левый тросик был не на коромысле. одел его - он длиннее правого

ivan anatolyevich 12.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Forneus (Сообщение 838078)
блин прочитал всю тему ... так и не понял как выровнять положение коромысла (или тросики) если один длиннее другого. подскажите ребзя. а то ТО не прошёл ибо левое не тормозило заднее... пришёл домой почитал, открыл лючёк - левый тросик был не на коромысле. одел его - он длиннее правого

Значит заклинил механизм ручника в заднем супорте .Вот сдесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099 Описан процесс переборки супорта. Правда это по 2 лагуне.

Forneus 12.07.2012 23:54

а так у меня уже вторая лагуна просто не поменял инфу))) так это что получается только суппорт разрабатывать???. а если просто подтянуть гайку? ну и что что правое колесо будет сильнее зажимать на ручнике чем левое. главное чтоб на левом было не меньше усилие какого-то значения дабы пройти ТО

ivan anatolyevich 12.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Forneus (Сообщение 838088)
так это что получается только суппорт разрабатывать???. а если просто подтянуть гайку? ну и что что правое колесо будет сильнее зажимать на ручнике чем левое. главное чтоб на левом было не меньше усилие какого-то значения дабы пройти ТО

Да хоть об обтягивайся, это бесполезно. Точно так же как и разрабатывать. Только замена игольчатых подшипников в механизме ручника.

Forneus 12.07.2012 23:59

это где это такое?? и сколько будет стоить? в сборе с чем или отдельно??? и почему и менно подшипники если тут все про суппорт говорили:sad:

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.