![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас действительно очень затруднено оформление страховых случаев - тут я полностью согласен с Echo. В итоге те кто знают правила игры свои деньги, как правило, все равно получают (даже не совсем честно), а те кто этих правил не знают - зачастую отсеиваются (даже при полной честности). |
Вот именно каждому своё....
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку... Дерьмократия в действии.... |
Цитата:
Интересно, когда Вы заключаете какой-либо договор на услуги или еще что либо. Там часто 10 строчек бывает? А то что из этих 10 строчек, которые Вы написали люди найду 1000 и 1 вариантов для мошенничества! И про бандитские элементы, то покажите мне хотя бы один бизнес целиком и полностью прозрачный! Даже сферу назовите. И еще у нас люди очень интересные живут. С полной уверенностью, что заплатив премия по договору они целиком и полностью имеют право заявлять сс по ложным сведениям и даже умышленно наносить повреждения ТС для дальнейшей замены детали, просто в силу того, что там скол или еще что-то. Переубедить Вы меня наврятли в этом сможете. |
Цитата:
У нас все по знакомству: медицина, образование, страхование...Я, например, хожу к ЗНАКОМОМУ стоматологу...почему?потому что дешевле, надежней и как-то не страшно. Все так! |
Тока что то у нас страховые агенты думают только как денег больше урвать и ни о чём другом...
|
Цитата:
Или платили за страховку 30000, а ремонтировались на 100000!Здорово!Надули страховую!Хорошая СК, не "геморройная"... |
Однако таких случаев 10% от общего числа..
А страховку у нас не платят как надо в 90% случаев.... Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят... |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же агенты разные есть. Идеальный вариант агента-это когда он является заодно и консультантом по страховым случаям, тогда такого агента "передают" из рук в руки. Но поверьте, быть таким универсалом по ряду компаний сложно, проще решать вопрос в рамках одной компании, в той, в которой уверен сам агент. Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
|
Вот мы незамено и подошли к вопросу а нужна ли вооще эта страховка и все эти :censored: страховые компании..
Лично мне нет... Выгодно в первую очередь тем кто по своей вине попадает в дтп (при этом присутствует ещё один отрицательный фактор,если бы чел из свого кармана выплатил деньги за чужой разбитый авто это может и послужило бы ему уроком.А так...Воспитывает чувство безнаказонности) и соответсвенно страховым комп. |
Цитата:
|
А скидку они Вам с чего дают???Из своих, кровно нажитых.
Офигенная у меня скидка 5%.При том что с самого введения осаго не было ни одного дтп по моей вине,а денег я им переплатил.....(в год 4-5 авто на которые приходилось выписывать страховку.. А почему не сделать так приносишь справку и ГАИ что не имел дтп за последние 10 лет и дают те скидочку процентов 50. Фиг там потому что им это невыгодно. А уж умудриться привязать друг к другу 3 вещи(автомобиль,водителя и страховую) это верх мастерства или как говорилось выше ловля рыбы в мутной воде.Я в год бывает по 10 авто меняю. Почему бы не страховать ответственность водителя перед третьими лицами, без привязки его к автомобилю,объёму двигателя...и.т.д...и.т.п.. А так мы и дальше будем копать от забора и до обеда.. В этом плане в Беларуси и то по человечески сделано... Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
Просто так, я обрисовал основной костяк, суть так сказать.
вообще говоря, было бы интересно почитать... про систему страхования в РФ и как это работает). Irina, вы отчасти правы в том, что в гнилой стране все повязаны. Дают взятку - липовые справки о дтп, машину свою царапают, поэтому добросовестные страхователи вынуждены страдать, тк СК защищается от подобных случаев. Я, например, в среднем выиграл бы, если бы не делал КАСКО. Но из-за ряда вероятностей... страхуюсь. |
Цитата:
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор". Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое :crazy:). Вот только не скажу что за СК, непомню, уточню. |
Цитата:
Вопросы по теме: 1."страховая заявила..."как заявила?по телефону?Устно? 2. регистрировала ли СК тот убыток?на основании каких документов? 3. возили ли в СК какие-либо документы?был ли осмотр? 4. видела ли СК заключение пожарки?(на основании чего отказ) |
1. Устно, официально тишина.
2, 3, 4 Да, все по списку. |
Цитата:
|
Страховая кстати - Согласие
И как выяснилось справочку об отказе уже дали. Отказ мотивируют неправильной эксплуатацией и естественным износом :crazy:. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |