Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Где стоит\не стоит страховаться (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3291)

Grey 22.01.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 241434)
Grey, дык я о том и говорю) работа у них - денег не выдавать при любой возможности!

даешь простые и четкие правила страхования! :) и рекламу: по выдержкам из чужих правил. У нас все по честному - повредили - заплатили. Точно как в аптеке. :)

хотя есть нюанс... наш народ любит халяву, надеется на чудо и НЕ ЧИТАЕТ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ :)

Вера нашего народа в доброго царя и приверженность к халяве неистребимы :crazy:

-tolik- 22.01.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241378)
... Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!)...

О! Об этом я и говорил. Вот для этого и нужны нормальные страховые брокеры. Если не знает сам, то спросит у знакомых непосредственно в нужной СК.

У нас действительно очень затруднено оформление страховых случаев - тут я полностью согласен с Echo. В итоге те кто знают правила игры свои деньги, как правило, все равно получают (даже не совсем честно), а те кто этих правил не знают - зачастую отсеиваются (даже при полной честности).

YRI121 22.01.2010 12:20

Вот именно каждому своё....
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
Дерьмократия в действии....

Просто так 22.01.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 241416)
Просто так, может тогда расскажете как все устроено в страховом бизнесе, учитывая что он полностью бандитский. И даже имея хорошие в нем знания и капитал, но без определенных связей в этот бизнес попасть не получится.

и если все это "не так", то зачем выдумывать сложные правила страхования, а не уместить все в 10 строчках + определения ситуаций:
1) Любые повреждения машины - подлежат ремонту на СТО (либо выплатам по результатам ремонта\калькуляции).
2) Тотал - выплачивается полное возмещение либо часть его за вычетом годных остатков по выбору страхователя.
3) Угон\хищение - выплачивается полное возмещение. Найденный авто по выбору страхователя - возвращается в обмен на деньги, либо отчуждается СК.
4) Исключением из покрытия являются случаи: если водитель пьян, не вписан в полис, специально повредил авто, военные действия, случаи вне зоны действия полиса (заграница).
5) Сроки возмещения по ущербу: до 7 раб дней, по тоталу до 10, по угону\хищению до 14.
6) Просрочка со стороны СК - увеличение суммы выплат на 1% в день без ограничения суммы в виде премии страхователю.
7) Утеря ключей, регистрационные действия с авто итп - обязательное уведомление СК.
8) В случае явных несоответствий повреждений месту и заявленному случаю, СК по своему желанию может начать расследование, с последующим обращением В СУД, но выплата в указанные выше сроки производится в любом случае(кроме судебного решения, если оно получено до истечения сроков и подтверждает недобросовестность страхователя).
Если судебно доказана недобросовестность страхователя - сумма выплаты возвращается\выплачиваетс страхователем в двойном объеме + убытки СК связанные с недобросовестностью страхователя и договор страхования считается расторгнутым без дальнейших взаимных претензий и возвращения суммы за неистекший период.
9) Страхователь обязан заявить о страховом случае как можно раньше (не позднее 30 дней, кроме случаев попадания страхователя в больницу, либо других объективных причин, по которым он не мог заявить о случае) по телефону, e-mail, почте или любому другому виду связи.
10) Для любых ДТП необходима справка 748,
угон - заявление в милицию и копия о возбуждении и\или прекращении уголовного дела,
третьи лица - справка из милиции, остальные случае - фото авто в момент обнаружения повреждений и осмотр страховщиком(или его уполномоченным),
при повреждении 1 детали менее 5% от страховой стоимости авто, зеркала, стекла - без справок(деталь 1-2 раза, стекла - без ограничений).

Я трактаты про Страхование в России писать не хочу. Если есть конкретные вопросы, то постараюсь ответить:acute:

Интересно, когда Вы заключаете какой-либо договор на услуги или еще что либо. Там часто 10 строчек бывает? А то что из этих 10 строчек, которые Вы написали люди найду 1000 и 1 вариантов для мошенничества! И про бандитские элементы, то покажите мне хотя бы один бизнес целиком и полностью прозрачный! Даже сферу назовите.

И еще у нас люди очень интересные живут. С полной уверенностью, что заплатив премия по договору они целиком и полностью имеют право заявлять сс по ложным сведениям и даже умышленно наносить повреждения ТС для дальнейшей замены детали, просто в силу того, что там скол или еще что-то. Переубедить Вы меня наврятли в этом сможете.

Irina 22.01.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241446)
Вот именно каждому своё....
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
Дерьмократия в действии....

Это переход к цивилизованной Европе, где агент страховой-он же защитник прав клиента.
У нас все по знакомству: медицина, образование, страхование...Я, например, хожу к ЗНАКОМОМУ стоматологу...почему?потому что дешевле, надежней и как-то не страшно. Все так!

YRI121 22.01.2010 12:41

Тока что то у нас страховые агенты думают только как денег больше урвать и ни о чём другом...

Irina 22.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 241461)
И еще у нас люди очень интересные живут. С полной уверенностью, что заплатив премия по договору они целиком и полностью имеют право заявлять сс по ложным сведениям и даже умышленно наносить повреждения ТС для дальнейшей замены детали, просто в силу того, что там скол или еще что-то. Переубедить Вы меня наврятли в этом сможете.

Во-во!:drinks:согласна полностью. Сколько раз я слышала от довольных клиентов, когда они сколы на машине превращали умышленно в крупные царапины, чтобы уж наверняка выплата была!
Или платили за страховку 30000, а ремонтировались на 100000!Здорово!Надули страховую!Хорошая СК, не "геморройная"...

YRI121 22.01.2010 12:44

Однако таких случаев 10% от общего числа..
А страховку у нас не платят как надо в 90% случаев....
Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят...

МедВедЪ 22.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241474)
...
Или платили за страховку 30000, а ремонтировались на 100000!Здорово!...

а если платить 30000р., и ремонтировать потом только на 30000р. - зачем тогда СК??

Irina 22.01.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241473)
Тока что то у нас страховые агенты думают только как денег больше урвать и ни о чём другом...

А скидку они Вам с чего дают???Из своих, кровно нажитых.
К тому же агенты разные есть. Идеальный вариант агента-это когда он является заодно и консультантом по страховым случаям, тогда такого агента "передают" из рук в руки. Но поверьте, быть таким универсалом по ряду компаний сложно, проще решать вопрос в рамках одной компании, в той, в которой уверен сам агент.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241478)
Однако таких случаев 10% от общего числа..
А страховку у нас не платят как надо в 90% случаев....
Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят...

Договор надо читать!!!Если по договору не платят за сколы-значит не платят, выбирай другую СК, а не ковыряй!!!А то заплатить поменьше, а получить по полной!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 241480)
а если платить 30000р., и ремонтировать потом только на 30000р. - зачем тогда СК??

Все правильно, но не нужно удивляться, что при возобновлении договора стоимость неприяно Вас удивит:welcome:

YRI121 22.01.2010 12:56

Вот мы незамено и подошли к вопросу а нужна ли вооще эта страховка и все эти :censored: страховые компании..
Лично мне нет...
Выгодно в первую очередь тем кто по своей вине попадает в дтп (при этом присутствует ещё один отрицательный фактор,если бы чел из свого кармана выплатил деньги за чужой разбитый авто это может и послужило бы ему уроком.А так...Воспитывает чувство безнаказонности) и соответсвенно страховым комп.

Irina 22.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 241492)
Вот мы незамено и подошли к вопросу а нужна ли вооще эта страховка и все эти :censored: страховые компании..
Лично мне нет...
Выгодно в первую очередь тем кто по своей вине попадает в дтп (при этом присутствует ещё один отрицательный фактор,если бы чел из свого кармана выплатил деньги за чужой разбитый авто это может и послужило бы ему уроком.А так...Воспитывает чувство безнаказонности) и соответсвенно страховым комп.

Предлагаю провести дебаты по поводу необходимости\отсутствия необходимости страховаться. Я имею ввиду добровольные виды, т.к. обязательное страхование вне обсуждения-пустая трата времени!Кстати, КАСКО кредитных машин-тоже обязательно - это требование банка, поверьте, страховые тут непричем!СК работают "бесплатно" по ряду банков.

YRI121 22.01.2010 13:13

А скидку они Вам с чего дают???Из своих, кровно нажитых.

Офигенная у меня скидка 5%.При том что с самого введения осаго не было ни одного дтп по моей вине,а денег я им переплатил.....(в год 4-5 авто на которые приходилось выписывать страховку..
А почему не сделать так приносишь справку и ГАИ что не имел дтп за последние 10 лет и дают те скидочку процентов 50.
Фиг там потому что им это невыгодно.
А уж умудриться привязать друг к другу 3 вещи(автомобиль,водителя и страховую) это верх мастерства или как говорилось выше ловля рыбы в мутной воде.Я в год бывает по 10 авто меняю.
Почему бы не страховать ответственность водителя перед третьими лицами,
без привязки его к автомобилю,объёму двигателя...и.т.д...и.т.п..
А так мы и дальше будем копать от забора и до обеда..
В этом плане в Беларуси и то по человечески сделано...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241506)
Предлагаю провести дебаты по поводу необходимости\отсутствия необходимости страховаться. Я имею ввиду добровольные виды, т.к. обязательное страхование вне обсуждения-пустая трата времени!Кстати, КАСКО кредитных машин-тоже обязательно - это требование банка, поверьте, страховые тут непричем!СК работают "бесплатно" по ряду банков.

Тогда уж просто опрос именно по осаго и по каско отдельно..

Echo 22.01.2010 13:17

Просто так, я обрисовал основной костяк, суть так сказать.

вообще говоря, было бы интересно почитать... про систему страхования в РФ и как это работает).

Irina, вы отчасти правы в том, что в гнилой стране все повязаны. Дают взятку - липовые справки о дтп, машину свою царапают, поэтому добросовестные страхователи вынуждены страдать, тк СК защищается от подобных случаев.

Я, например, в среднем выиграл бы, если бы не делал КАСКО. Но из-за ряда вероятностей... страхуюсь.

ArtSan 22.01.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 241482)
Договор надо читать!!!Если по договору не платят за сколы-значит не платят, выбирай другую СК, а не ковыряй!!!А то заплатить поменьше, а получить по полной!

Расказываю поучительную историю:nice:...
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор".
Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое :crazy:).
Вот только не скажу что за СК, непомню, уточню.

Irina 22.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 241543)
Расказываю поучительную историю:nice:...
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор".
Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое :crazy:).
Вот только не скажу что за СК, непомню, уточню.

В договоре прописаны не только страховые случаи и исключения, а еще и "телодвижения" клиента в момент наступления случая.
Вопросы по теме:
1."страховая заявила..."как заявила?по телефону?Устно?
2. регистрировала ли СК тот убыток?на основании каких документов?
3. возили ли в СК какие-либо документы?был ли осмотр?
4. видела ли СК заключение пожарки?(на основании чего отказ)

ArtSan 22.01.2010 13:39

1. Устно, официально тишина.
2, 3, 4 Да, все по списку.

Irina 22.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 241580)
1. Устно, официально тишина.
2, 3, 4 Да, все по списку.

Узнайте СК, если возможно и как давно был случай?

ArtSan 22.01.2010 13:58

Страховая кстати - Согласие
И как выяснилось справочку об отказе уже дали. Отказ мотивируют неправильной эксплуатацией и естественным износом :crazy:.

Irina 22.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 241634)
Страховая кстати - Согласие
И как выяснилось справочку об отказе уже дали. Отказ мотивируют неправильной эксплуатацией и естественным износом :crazy:.

Теперь нужно бодаться с помощью спецов.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.