Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Эксперимент с АНТИБУКСом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31120)

Johann67 31.12.2011 20:52

мужики.как тут уже писали не очень ясны различия между ESP И antibuks..ABS-понятно,-не даёт при торможении закинуть машину.-ESP .-не даёт уити машине в занос при движении,скажем если вдруг попадаем на аквапланинг или лед. антибук-не дает трогатся с пробуксовкой (если оба колеса равномерно прокручивает то система не видит криминалa и не вмешивается)и в отличии или вернее в дополнении к ESP глушит обороты двигла. а полезность ИСПРАВНОЙ работы этих систем заметите на гололёде..
в условиях Казахстана и Сибири я не встречал таких "зеркал" на дорогах как в Европе.

laguna 14.01.2012 16:31

А вот у меня такой вопрос может кто сможет ответить, антибукс через клип возможно отключить а систему стабилизации оставить, потому что я когда взял машину антибукс уже не работал,т.е. буксуешь лампочка на приборке моргает а толку нет, а система стабилизации работает отлично,вот не знаю в чем проблема,почему антибукс не работает?

Alexey 14.01.2012 16:51

99% что нельзя.
но вдруг кто-то скажет что можно :)

laguna 14.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 745201)
99% что нельзя.
но вдруг кто-то скажет что можно :)

А в чем интересно может быть проблема,если стабилизация работает а антибукс нет, они же по идее вместе должны быть

андрей 22 14.01.2012 19:53

моргание лампочки при троганье и резком ускорении как-раз и говорит отом что антибукс работает а стабилизацию слышно по треску как при срабатывании абс

laguna 14.01.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от андрей 22 (Сообщение 745255)
моргание лампочки при троганье и резком ускорении как-раз и говорит отом что антибукс работает а стабилизацию слышно по треску как при срабатывании абс

Так в том то и дело что при заносе треск есть и стабилизируется машина хорошо, а когда буксуешь треска нет, и колеса просто шлифуют и все а лампочка при этом моргает,вот поэтому я удивляюсь как так что стабилизация работает а антибукс нет... чудеса

Alexey 14.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 745274)
Так в том то и дело что при заносе треск есть и стабилизируется машина хорошо, а когда буксуешь треска нет, и колеса просто шлифуют и все а лампочка при этом моргает,вот поэтому я удивляюсь как так что стабилизация работает а антибукс нет... чудеса

кто вам сказал, что при включении антипробуксовки, должен быть треск.
у вас что, АБС должен срабатывать?

Andrei1974 14.01.2012 22:50

Но шлифовать точно не должны!! У меня кстати всё то-же только лампочка не горит!

laguna 14.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 745319)
кто вам сказал, что при включении антипробуксовки, должен быть треск.
у вас что, АБС должен срабатывать?

Ну вот у другана когда анти пробуксовка срабатывает звук слышно даже сидя на пассажирском сидении. а у меня ни какого звука,ни какого треска, вообще ничего, только моргание лампочки.

Alexey 14.01.2012 23:13

практически ничего и не должно быть слышно, антибукс душит двиг.

AHTOH79 14.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 745335)

Нет Лех, еще иногда он приватывает тормоза, отсюда и хруст.

laguna 14.01.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 745335)

я не спорю, я прокатился на лагуне другана у него антибукс работает, это сразу заметно, а у меня колеса шлифуют и никакая антипробуксовочная система не срабатывает, сам удивляюсь почему так, ESP по идее включает в себя систему стабилизации и антипробуксовочную систему, не может же быть такого что стабилизация есть а антибукса нет, а стабилизация то работает отлично, вот чудеса такие :wacko2:

Alexey 14.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 745340)
я не спорю, я прокатился на лагуне другана у него антибукс работает, это сразу заметно, а у меня колеса шлифуют и никакая антипробуксовочная система не срабатывает, сам удивляюсь почему так, ESP по идее включает в себя систему стабилизации и антипробуксовочную систему, не может же быть такого что стабилизация есть а антибукса нет, а стабилизация то работает отлично, вот чудеса такие :wacko2:

проверьтесь на clip, должны быть ошибки.

laguna 14.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 745348)
проверьтесь на clip, должны быть ошибки.

Спасибо за совет. надо будет съездить

saleich 14.01.2012 23:48

Ни разу на своей не слышал ни каких щелчков, хотя и антибукс и система курсовой стабилизации работают

Дикий 17.01.2012 03:11

а мне этот антибукс реально трогаться не дает,ну вот никуда с ним не заехать,мало того глохнет,если сцепу не успеваю выжмать.:suicide:

maxefekt 17.01.2012 03:22

Должно щелкать....! у меня когда начинаешь шлифовать то срабатывает ESP и издается хруст и не дает просто буксовать!!!!:acute:

satnettv 23.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 745194)
А вот у меня такой вопрос может кто сможет ответить, антибукс через клип возможно отключить а систему стабилизации оставить, потому что я когда взял машину антибукс уже не работал,т.е. буксуешь лампочка на приборке моргает а толку нет, а система стабилизации работает отлично,вот не знаю в чем проблема,почему антибукс не работает?

Привет, давненько я не заглядывал в свою тему. У меня все то же самое что и у тебя. Вот и создал эту тему. Вопросов много, а вот ответов.... Клипом я смотрел, нет там такого (вкл/выкл). Почитай тему, много чего испробовано..... У меня осталось последняя мысля - это гидроблок!!! Желания менять, пока нет!!!

ArtSan 26.01.2012 11:19

Гидроблок не должен тихо умереть. Должна быть ошибка соответствующая. Мозги дают команды, а гидроблок их должен выполнить, при этом подозреваю наличие обратной связи по датчикам.

frame 26.01.2012 15:52

аналогично теме

начитавшись этой ветки, поехал на подъемник (были подозрения чо не работает антибукс, а только лампочкой моргает якобы работаит). закинул передок на подъемник, под левое колесо положил доску 50мм толщиной, с метр длиной, а правое с зазором в 10 мм осталось висеть свободным, ручник не ставил, включил передачу 1-ю и начал плавно отпускать сцепление, правое начало крутица, левое нисколько не захотело протолкнуть доску под себя, двигатель не глох, но значок ESP загорался то тух, по мере того как я давил на гашетку. чувствовалось что двигатель маленько приглушался системой но рывком я мог раскрутить и до 2-х и до 3-х тысяч двиг после чего обороты падали, машина почти не вибрировала (нагрузка на исправной системе на колесо с доской должна БЫТЬ насколько я въехал в тему). потом поменял все местами, тут уже начали слышаться щелчки того что датчики ограничивают свободное колесо и небольшие рывки на нагруженное колесо корпусом авто ощутил, но не достаточные рывки для того чтоб колесо провернуло доску под себя. еще есть подозрение что при левом повороте с заносом ESP работает быстрее и лучше чем при правом, субъективно канеш но это мое ИМХО... на днях попробую специально в занос покрутить на льду и посматреть на реакцию авто... АБС работает чотка, при резком торможении чуствуется проваливание педали тормоза рывками, машину в стороны не ведет. Ошибок каких либо на панеле не светица, на клипе не был, пока озадачен заменой свечей накала жду када приедут чтоб поменять...потом бум дальше копать антибукс..

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4.