![]() |
мужики.как тут уже писали не очень ясны различия между ESP И antibuks..ABS-понятно,-не даёт при торможении закинуть машину.-ESP .-не даёт уити машине в занос при движении,скажем если вдруг попадаем на аквапланинг или лед. антибук-не дает трогатся с пробуксовкой (если оба колеса равномерно прокручивает то система не видит криминалa и не вмешивается)и в отличии или вернее в дополнении к ESP глушит обороты двигла. а полезность ИСПРАВНОЙ работы этих систем заметите на гололёде..
в условиях Казахстана и Сибири я не встречал таких "зеркал" на дорогах как в Европе. |
А вот у меня такой вопрос может кто сможет ответить, антибукс через клип возможно отключить а систему стабилизации оставить, потому что я когда взял машину антибукс уже не работал,т.е. буксуешь лампочка на приборке моргает а толку нет, а система стабилизации работает отлично,вот не знаю в чем проблема,почему антибукс не работает?
|
99% что нельзя.
но вдруг кто-то скажет что можно :) |
Цитата:
|
моргание лампочки при троганье и резком ускорении как-раз и говорит отом что антибукс работает а стабилизацию слышно по треску как при срабатывании абс
|
Цитата:
|
Цитата:
у вас что, АБС должен срабатывать? |
Но шлифовать точно не должны!! У меня кстати всё то-же только лампочка не горит!
|
Цитата:
|
практически ничего и не должно быть слышно, антибукс душит двиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни разу на своей не слышал ни каких щелчков, хотя и антибукс и система курсовой стабилизации работают
|
а мне этот антибукс реально трогаться не дает,ну вот никуда с ним не заехать,мало того глохнет,если сцепу не успеваю выжмать.:suicide:
|
Должно щелкать....! у меня когда начинаешь шлифовать то срабатывает ESP и издается хруст и не дает просто буксовать!!!!:acute:
|
Цитата:
|
Гидроблок не должен тихо умереть. Должна быть ошибка соответствующая. Мозги дают команды, а гидроблок их должен выполнить, при этом подозреваю наличие обратной связи по датчикам.
|
аналогично теме
начитавшись этой ветки, поехал на подъемник (были подозрения чо не работает антибукс, а только лампочкой моргает якобы работаит). закинул передок на подъемник, под левое колесо положил доску 50мм толщиной, с метр длиной, а правое с зазором в 10 мм осталось висеть свободным, ручник не ставил, включил передачу 1-ю и начал плавно отпускать сцепление, правое начало крутица, левое нисколько не захотело протолкнуть доску под себя, двигатель не глох, но значок ESP загорался то тух, по мере того как я давил на гашетку. чувствовалось что двигатель маленько приглушался системой но рывком я мог раскрутить и до 2-х и до 3-х тысяч двиг после чего обороты падали, машина почти не вибрировала (нагрузка на исправной системе на колесо с доской должна БЫТЬ насколько я въехал в тему). потом поменял все местами, тут уже начали слышаться щелчки того что датчики ограничивают свободное колесо и небольшие рывки на нагруженное колесо корпусом авто ощутил, но не достаточные рывки для того чтоб колесо провернуло доску под себя. еще есть подозрение что при левом повороте с заносом ESP работает быстрее и лучше чем при правом, субъективно канеш но это мое ИМХО... на днях попробую специально в занос покрутить на льду и посматреть на реакцию авто... АБС работает чотка, при резком торможении чуствуется проваливание педали тормоза рывками, машину в стороны не ведет. Ошибок каких либо на панеле не светица, на клипе не был, пока озадачен заменой свечей накала жду када приедут чтоб поменять...потом бум дальше копать антибукс..
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |