Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Стуканул движок на 36000 км. Лагуна 3, 2л, турбодизель. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862)

maxigazz 07.06.2011 15:54

Цитата:

Со всеми делами,самолётом через 2 недели уже у нас
Забыли где мы живем?Может ваше оборудование дорогое и штучное это другое дело,а так ради одного автовладельца никто не будет распиноваться,потому что знают наши суды самые быстрые в мире и если вы вздумаете наказать оффа за то что он не укладываеться в срок вам встанет еще дольше.А так вроде слава богу, справедливость восторжествовала.Кстати это не еще не срок, все обошлось довольно быстро,Ауди вообще по нескольку месяцев маринует клиентов хотя отказы по движкам признаны давно заводом и меняються в сборе по гарантии.Все ИМХО.Топикстартеру удачи,терпения и наслаждения от катания на исправнои Лагуне!

Sogor 07.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 609041)
Забыли где мы живем?

Стараюсь не забывать. Я говорил о сроках поставки на примере.По остальному же,основную роль "играет" человеческий фактор.

Vadim Green 07.06.2011 21:11

Сегодня сообщили, что движка в Москве на складе нет- "...машина-то не массовая..." Сказали, что сегодня его заказали в Европе, срочно. Будет идти 1 месяц.

Представитель Автофрамоса - Александр- сказал, что, возможно очередное ТО сделают для меня бесплатным, дабы хоть частично компенсировать все мои неудобства. Говорил очень вежливо.

Сегодня же поменяли подменку с Логана на Меган - уже полегче переносить неудобства. Хотя обещали Колеус, но на нем сейчас ездит какой-то начальник у ОД. Т.е. типа пока не до меня, босс катается.

Буду ждать движок. О результатах напишу.

Сметанин Николай 08.06.2011 14:04

Вадим, они ветку почитали и поняли, что шансов у них, при твоем желании вернуть авто, нет. При возврате авто стоимостью при покупке около 900 тысяч продавец теряет примерно 1 200 000 - 1 500 000. Это если согласится добровольно. Если не согласится - то еще штраф 50% этой суммы через суд, правда в пользу государства.
Так что у тебя есть шанс продать обратно диллеру миллиона за полтора))), ну или требовать штук 5 ТО бесплатно (ввиду твоей гумманности к ОД).
Вполне вероятно, что на правильный поступок "Фрамос" подтолкнуло и чтение этой темы))) В том числе для этого мы и объединились.
Удачи!

Vadim Green 08.06.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 609716)
Вадим, они ветку почитали и поняли, что шансов у них, при твоем желании вернуть авто, нет. При возврате авто стоимостью при покупке около 900 тысяч продавец теряет примерно 1 200 000 - 1 500 000. Это если согласится добровольно. Если не согласится - то еще штраф 50% этой суммы через суд, правда в пользу государства.
Так что у тебя есть шанс продать обратно диллеру миллиона за полтора))), ну или требовать штук 5 ТО бесплатно (ввиду твоей гумманности к ОД).
Вполне вероятно, что на правильный поступок "Фрамос" подтолкнуло и чтение этой темы))) В том числе для этого мы и объединились.
Удачи!

Коля, думаешь они это читают? А мне кажется, что нет. Прикининь, если предположить, что они это читают, то им тогда надо читать форумы по всем выпускаемым маркам (тем более по Лагуне, далеко не массовой их марке). И не просто читать, но еще и анализировать. Думаю, что пока такой системы у них нет. Рынок в России растет, он еще дикий, большой конкуренции среди производителей нет. Так что им пока по -х... на то, что мы тут пишем. Мое мнение такое - пока что каждый из производителей и ОД при вынесении таких решений действует исходя из своих внутренних убеждений, ну и исходя из судебного опыта, который у них был в России.

sergei1 08.06.2011 21:12

HI!
Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 610065)
большой конкуренции среди производителей нет.

Ну это ты не подумавши сказал. Именно из-за ЖЁСТКОЙ конкуренции, Лагуны 3 сейчас и нет на Российском рынке. Пассат и Мондео выиграли. Маркетологам Рено - "2" ставить надо, а то и кол. Учитывая, что они вместо Лагуны хотят Латитьюд продавать. Ещё и на нишу Тианы и Кэмри залезают. Тут надо было делать не корейца с ромбом на морде, а бомбу конфетку с мега-дизайном и пиарить немеренно.

Сметанин Николай 08.06.2011 22:29

Вадим все они читают)))
Исходя из того, что на форуме есть восторженные отзывы о вставке тряпки в кожанный салон, о удивительном сервисе Рено (тоже восторженные), люди с той стороны барикад здесь есть. Некоторые тоже ездет на лагунах, некоторые пишут: не Renault )

Vadim Green 08.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 610115)
Вадим все они читают)))
Исходя из того, что на форуме есть восторженные отзывы о вставке тряпки в кожанный салон, о удивительном сервисе Рено (тоже восторженные), люди с той стороны барикад здесь есть. Некоторые тоже ездет на лагунах, некоторые пишут: не Renault )

Ну до случая с моей Лагуной, как я говорил уже, я ездил 4 года на Сценике - ВООБЩЕ БЕЗ ПОЛОМОК. И про сервис РЕНО ни чего плохого не говорил и даже не понимал людей, которые ругали реношников. Поэтому, скорее всего, восторженно пишут люди, кто еще не обжигался. Но не Реношники.
Хотя... может ты и прав.
Да и пох... пусть читают. Знать будут чего им тут пишут. Это полезно.

Echo 08.06.2011 23:24

Vadim Green, поаккуратней с высказываниями... админ у нас злой как известно)

Сметанин Николай, могу сказать что сервис у Рено еще на уровне по сравнению с другими.

Читают что-то и кто-то, но не все и не все. В ПА читают точно.
А вот с конкуренцией не парятся абсолютно! Ни ОД, так как у них и так "очередь", ни представительство. Все равно большинство покупает "красивую обертку по совету друзей" или "начитавшисть умных журналов". Реально и объективно автомобиль не оценивают и в этом трагизм современного автопрома. Заказы либо на положительные отзывы, либо на отрицательные - ВСЕ!
По надежности и конструкции можно почитать только у тех кто обслуживает, ремонтирует - там хоть какая-та объективная информация.

sergei1 09.06.2011 01:24

HI!
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 610154)
могу сказать что сервис у Рено еще на уровне по сравнению с другими

Подтверждаю. Сравниваю с Шевролетом\Опелем, Фольксваген, КИА, Форд, Мерседес. Реношный сервис как минимум НЕ хуже.

aleks_74 09.06.2011 03:02

Не много хлебнувший уже вольволвский сервис уже скучаю по реношному :cray:

Echo 09.06.2011 12:28

aleks_74, то ли еще будет! Как совсем замучают - возвращайся))) купишь Лагуну 4.

RailOS 09.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 610344)
Не много хлебнувший уже вольволвский сервис уже скучаю по реношному :cray:

У вольво все так плохо? Или наоборот все очень хорошо, как в анекдоте:
Цитата:

Пенсионерка зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику.

aleks_74 09.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 610586)
aleks_74, то ли еще будет! Как совсем замучают - возвращайся))) купишь Лагуну 4.

А я уже на вт. в ПА записался с Вольвой :grin:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610596)
У вольво все так плохо?

Просто - не так хорошо как у нас :crazy:

Иван_R 09.06.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 610586)

или LATITUDE

Geo82 09.06.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Иван_R (Сообщение 610888)
или LATITUDE

Или к вам:grin:
Как раз вольво-рено:lol:

aleks_74 09.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Иван_R (Сообщение 610888)
или LATITUDE

После полного привода.... врядли;) но у Рено есть время что-нибудь придумать :crazy:

igrek 09.06.2011 22:41

одно считаю обязательным боротся за свои права у своего диллера рено мне удалось очень много отстоять и сэкономить денег последний случай на 60т км сменил ремень сказал смотреть помпу грят норма через 10т км она потекла гарантия кончилась меняли помпу и ремни за пол цены

Vadim Green 10.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 611012)
одно считаю обязательным боротся за свои права у своего диллера рено мне удалось очень много отстоять и сэкономить денег последний случай на 60т км сменил ремень сказал смотреть помпу грят норма через 10т км она потекла гарантия кончилась меняли помпу и ремни за пол цены

Со скандалом меняли? Или все же спокойно приняли твои претензии и мирно согласились это сделать?

Сметанин Николай 13.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 611012)

Игорь, опиши взаимоотношения и в этот случай и другие, если можно.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.