Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Проблемы с холодным запуском. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2944)

Demax 30.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 246849)
А провода силовые в каком состоянии?

А как состояние определить?

Zombie 04.02.2010 03:01

Помогите пожалуйста возникла такая проблема,Машина перестала заводиться,Аккумулятор заряжен полностью.Инжектор срабатывает перед запуском подкачивает топливо,но когда поворачиваешь ключ щелкает релешка в салоне и никакой реакции стартера....

griwa 04.02.2010 09:41

у меня таже проблема, оказалась окислена клемма минусовая на акамуляторе, а точнее провод оторый идёт от клеммы к корпусу в месте зажима болтами где кольцо набрасывается на клемму акка. нужно СНЯТЬ,
почистить, заново поставить, пробывать. Может и поможет. То же самое и просмотреть с плюсовой клеммой

Zombie 04.02.2010 14:35

Зачистил все клемы и крепление масс,все тоже никаких действий со стороны стартера,но со стороны пассажира под панелью щелкает релешка когда пытаешься завести(фары даже не тускнеют при попыке завести),до релешке добраться трудновато...:help:

викTOP 04.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Zombie (Сообщение 251156)
Зачистил все клемы и крепление масс,все тоже никаких действий со стороны стартера,но со стороны пассажира под панелью щелкает релешка когда пытаешься завести(фары даже не тускнеют при попыке завести),до релешке добраться трудновато...:help:

Там релюшка на моторчик климы. ИМХО смотри щеточный узел стартера. так было и обсуждения есть с теми же симптомами.

Zombie 04.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 251161)
Там релюшка на моторчик климы. ИМХО смотри щеточный узел стартера. так было и обсуждения есть с теми же симптомами.

Спасибо,Читал ваше сообщение на форуме об такойже проблеме,симптомы у меня теже,попробую добраться узла...

additive 08.02.2010 13:47

Была похожая ситуация. Только у меня даже щелчка небыло. Неисправность оказалась в окисленных клемах стартера. Зачистил и залил типа силиконом всё заработало. (К стартеру добрался только из ямы)

nikitin81 15.09.2010 16:33

Температура падает, проблемы появляются.

Возобновлю тему.
Почему при низкой температуре не держатся и падают обороты? Двиг троит-двоит и практически глохнет... (чаще все-таки глохнет).

Владимир555 17.09.2010 21:19

Проблема тоже имеется. По моим наблюдениям машина заводится плохо когда в баке мало бензина, не раз убеждался. Сегодня заводится плохо бензин почти на 0 после работы еду заправляюсь литров 10-15 завтра с 1-2 раза а до этого может и с 5-10. Свечи менял, провода менял, масло менял, акамулятор покупал, ДТОЖ который сзади менял, ШЭХХ менял. Чтобы пол бака бензина было я непробавал у меня газ бензин может и спервого раза бы завелась. Форсунки проверял вроде все пылят нармально.ВЫВОД либо подсос воздуха, либо багатая смесь(свечи заливает после того как пару раз не завелась)

nikitin81 20.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Владимир555 (Сообщение 423602)
Проблема тоже имеется. По моим наблюдениям машина заводится плохо когда в баке мало бензина, не раз убеждался. Сегодня заводится плохо бензин почти на 0 после работы еду заправляюсь литров 10-15 завтра с 1-2 раза а до этого может и с 5-10. Свечи менял, провода менял, масло менял, акамулятор покупал, ДТОЖ который сзади менял, ШЭХХ менял. Чтобы пол бака бензина было я непробавал у меня газ бензин может и спервого раза бы завелась. Форсунки проверял вроде все пылят нармально.ВЫВОД либо подсос воздуха, либо багатая смесь(свечи заливает после того как пару раз не завелась)

Не заметил разницы от количества бензина в баке.
На выходных перед заправкой влил осушитель влаги в бензобаке BBF. Заводится лучше, обороты скачут, но уже не глохнет и двигатель показалось работает ровнее, возможно психологический фактор или сырая погода. Поездим посмотрим.
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2008/09/120478.jpg

Beetle 21.09.2010 02:15

а эта штука на систему топливную никак плохе не повлияет?

nikitin81 21.09.2010 10:40

Второй раз залил, негативного ничего не заметил, перед этим читал статью.
Отношусь ко всем этим "суперприсадкам" с крайней осторожностью, зимой переживал что в форсунках вода замерзнет потому и залил и вот сейчас. Решает все равно каждый сам, Смаленский вот тоже использовал какую-то жидкость .

Beetle 21.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 425754)
Второй раз залил, негативного ничего не заметил, перед этим читал статью.
Отношусь ко всем этим "суперприсадкам" с крайней осторожностью, зимой переживал что в форсунках вода замерзнет потому и залил и вот сейчас. Решает все равно каждый сам, Смаленский вот тоже использовал какую-то жидкость .

натолкнул на идею.Спасибо за инфу:good:

l_yubasha 30.09.2010 18:50

Возникла проблема, опять же не было проблем до наступления прохладной погоды:
Двигатель 2,2Д, вчера завелась (с натяжкой), отъехала один км., стали падать обороты на нейтралке и вообще, приходилось подгазовывать, чтобы не заглохнуть (однако все-равно заглохла не один раз).... Сегодня завелась с ооочень большим усилием (белый дым, супруг открывал в это время расширительный бачок - идут пузыри)....:sad::sad: Какой будет диагноз? Топливный фильтр давно не меняли, завтра утром поменяем... На что еще обратить внимание? можно сказать, машина не едет, доставить даже до сервиса невозможно.. Помогитеееее!!!:cray:

jbrevnov 30.09.2010 19:19

Похоже, прокладка под головкой пропускает, однако.

l_yubasha 30.09.2010 21:17

Это серьезный диагноз....

jbrevnov 30.09.2010 21:43

Антифриз убывает? Выньте щуп масляный, масло не мутное, если антифриз попал в масло, оно помутнеет, но может и не попасть? Выхлопные газы прорываются в систему охлаждения, и наоборот, отсюда белый дым. Из расширительного бачка идут пузыри, сами написали. Катализатор стоит? Может закакаться, однако.

ssol 30.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от l_yubasha (Сообщение 432745)
Возникла проблема, опять же не было проблем до наступления прохладной погоды:
Двигатель 2,2Д, вчера завелась (с натяжкой), отъехала один км., стали падать обороты на нейтралке и вообще, приходилось подгазовывать, чтобы не заглохнуть (однако все-равно заглохла не один раз).... Сегодня завелась с ооочень большим усилием (белый дым, супруг открывал в это время расширительный бачок - идут пузыри)....:sad::sad: Какой будет диагноз? Топливный фильтр давно не меняли, завтра утром поменяем... На что еще обратить внимание? можно сказать, машина не едет, доставить даже до сервиса невозможно.. Помогитеееее!!!:cray:

топливный здесь не причем, если идут пузырьки в расширительном( я так понял расширительный бачок ох. жидкости), и идет белый дым, то скорее впробита прокладка и жидкость попадает в итоге в выходной коллектор, ПРОВЕРЬТЕ не уходит ли ох.жидкость.
короче п***** двиглу наступает

nikitin81 01.10.2010 01:34

температура падает, вопросы возникают вновь. седня увидел в магазине ДТОЖ очень похожий за 150, буду завтра узнавать подойдет или нет)))

l_yubasha 01.10.2010 13:26

Спасибо за ответы и советы. Буду связываться со smalenskiМ, консультироваться и ремонтироваться непосредственно!

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.