MrNobody |
09.04.2011 18:37 |
Цитата:
Сообщение от colobus
(Сообщение 570157)
Да в том то и дело, что я не пишу ничего, а отбиваюсь только. Создавал тему чтобы статистику увидеть, а в итоге получил кучу претензий от иностранцев, в том, что я на своём языке, в своей стране и на российском ресурсе неправильно пишу, на моём же языке, название другой страны. Не парадокс ли?
з.ы. Друзья белорусы, простите меня сердечно. Я не хочу вас обижать, но вы меня загнали в такую ситуацию сами.
|
А ведь спорили не о том как кого учат или кто как привык, а о том как название страны правильно пишется, тем более если опрос "моя страна")))
Или так: ну переименовали жители страну Белоруссию в Беларусь (или Ленинград в Санкт-Петербург), а кто то продолжает по привычке писать или называть по-старинке. Преступления в этом никакого, но причем здесь русский язык и его правила?
з.ы. Не силен в истории, но не помню страны Белоруссия, республика в составе СССР - да, была)))
Цитата:
получил кучу претензий от иностранцев
|
Никаких претензий!))
Все люди - братья:drinks: ...и сестры:drinks:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Firewind
(Сообщение 570178)
Меня тоже учили в школе писать Белоруссия и с названием страны из меня это не выбить)))Чему и рад.Спорил тут давече на тему мёртвый или нет белорусский язык,так заклевали.При этом сами на нём не говорят)))В основном столица негодует.Смех,да и только.Кстати, товарищи живущие в Беларуси,не заставляет вас никто ведь залезать в чужой монастырь со своим уставом.Идите на местный форум и орите там там,что вы называете свою страну Беларусь и как вы любите белорусский язык.Националисты херовы.Говорящих на русском больше и пока так, я называю свою страну Белоруссией.
|
Не встречал ни одного националиста, хотя может просто бог миловал)))
Лично я спорил о том как пишется, а не о том правильно ли в России называют нашу страну. Повторю, опрос назывался "моя страна", а моя страна - Беларусь. По крайней мере, пишется именно так)))
|