![]() |
Немного не в тему может, но всё же...в пробках при каждом нажатии на педаль сцепления происходит какой то пластмассовый хруст и давольно давно.Большого значения не придавал вроде, щас напрягать стало. Машине 6 лет уже,пробег 95т.км. сцепу не менял вообще (тьфу тьфу тьфу). Этот хруст почти с нови появился...особенность какая? Было у кого подобное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так что это может быть? кто подскажет?
|
Цитата:
Дилер не смог сказать что это. Как мне показалось - какой-то люфт в механизме педали... Не знаю. К работе сцепления отношения не имеет - все хорошо у меня. Ттт. Если кто-то разобрался или имеет проблему - пишите сюда! |
Да. Есть такая проблема. Если долго едешь в пробке, соответственно часто нажимаешь на педаль сцепления, то в конце хода отпускания как - будто, за что-то цепляется педаль и отпускается со щелчком. Я саму педаль смотрел. Она как - то не напрямую нажимается, а с каким то "суставом". Предполагаю, что при перегреве штока, смазка не смазывает и получается такой эффект. Кроме дискомфорта никак не влияет на работу сцепления. Забил пока.
|
Забили и мы)))вопрос как лечить?
|
Да у меня такая же фигня, как-то поскрипывает при отпускании педали сцепления в самом верху. Мое мнение это поскрипывает выключатель привода сцепления при соприкосновении с педалью. Пробовал на него брызгать силиконовой смазкой в месте соприкосновения и скрип вроде пропадал на некоторое время, потом опять появлялся. Надо думать что делать дальше.
|
У меня Лагуна 3. При запускедвигателя нужно выжать сцепление. Поскажите, это неисправность или так устроена Авто. Можно ли сделать чтобы не выжимать сцепление.
|
помог! ура!
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
1. Автомобиль со свободными руками и электроручником-тогда надо выжимать тормоз либо сцепление. Так устроено авто. 2. Для РКПП. Если неисправен датчик положения рычага переключателя передач (находится на самой КПП)-тогда тоже надо. Это неиспраность. 3. Для АКПП не скажу как... |
Цитата:
|
про сцепление
менял диск сцепления +корзина +выжимной весной на пробеге 145000. про маховик в сервисе упомянули, но ничего дополнительно не потребовалось. кстати выжимной оч. хорошо взял. Мне он обошелся в 5500 (не оригинал SACHS). Еще поменяй нижний сальник коленвала. Стоит копейки, а если потечет, то снимать коробку заново. В сервисе это стандартная процедура, должны знать.
|
Про сальник ходят не однозначные мнения. Очень часто течет после замены. Может лучше будет не трогать если сухой. Если потеет, то да.
|
Парни у кого на каком пробеге на k9k износилось сцепление? И у кого какая по жесткости педаль сцепления? До лагуны ездил на бензиновом мегане наездил около 100000 км и продал. При этом сцепление не менял ни разу и педалька была очень мягкая. Взял лагуну- педаль тяжелая, думал конец сцеплению. Поставил новый оригинальный комплект 7701479062. Педаль как была тяжелая так и осталась. Комплекта хватило на 20000км, и на 6-й передаче начала пробуксовывать. В оригинальном комплекте лежал LUK и на всех частях стояло клеймо рено. У кого какие мысли?
|
Пробег моей 160 ткм. Сцепление не меняно. Полет нормальный. Педаль нормальна я - не легкая, но и не тяжелая. На лагуне ведь гидропривод, от этого и надо плясать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 14 секунд Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |