Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Про сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24535)

Дмитрий В 05.04.2014 23:06

Немного не в тему может, но всё же...в пробках при каждом нажатии на педаль сцепления происходит какой то пластмассовый хруст и давольно давно.Большого значения не придавал вроде, щас напрягать стало. Машине 6 лет уже,пробег 95т.км. сцепу не менял вообще (тьфу тьфу тьфу). Этот хруст почти с нови появился...особенность какая? Было у кого подобное?

bounce.92 06.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1026166)
Немного не в тему может, но всё же...в пробках при каждом нажатии на педаль сцепления происходит какой то пластмассовый хруст и давольно давно.Большого значения не придавал вроде, щас напрягать стало. Машине 6 лет уже,пробег 95т.км. сцепу не менял вообще (тьфу тьфу тьфу). Этот хруст почти с нови появился...особенность какая? Было у кого подобное?

...и этот хруст, по ощущениям, в педали самой, да? И если по педали сцепления потоптать немножко ногой - она как бы с люфтом?

nikolai1282 06.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1026166)

Нет такого даже с подходящим к замене диском.

Дмитрий В 06.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от bounce.92 (Сообщение 1026212)
...и этот хруст, по ощущениям, в педали самой, да? И если по педали сцепления потоптать немножко ногой - она как бы с люфтом?

Именно так...что может это быть?! Длится всё это почти с нови...машина 2009 г. Никаких изменений в работе сцепления не замечаю, только вот напрягает этот глухой щелчёк/хруст.

Дмитрий В 08.04.2014 23:33

так что это может быть? кто подскажет?

bounce.92 10.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1026309)
Именно так...что может это быть?! Длится всё это почти с нови...машина 2009 г. Никаких изменений в работе сцепления не замечаю, только вот напрягает этот глухой щелчёк/хруст.

Тогда я присоединяюсь к проблеме!

Дилер не смог сказать что это. Как мне показалось - какой-то люфт в механизме педали... Не знаю.

К работе сцепления отношения не имеет - все хорошо у меня. Ттт.

Если кто-то разобрался или имеет проблему - пишите сюда!

KrAB_XM 17.04.2014 11:51

Да. Есть такая проблема. Если долго едешь в пробке, соответственно часто нажимаешь на педаль сцепления, то в конце хода отпускания как - будто, за что-то цепляется педаль и отпускается со щелчком. Я саму педаль смотрел. Она как - то не напрямую нажимается, а с каким то "суставом". Предполагаю, что при перегреве штока, смазка не смазывает и получается такой эффект. Кроме дискомфорта никак не влияет на работу сцепления. Забил пока.

Дмитрий В 20.04.2014 22:58

Забили и мы)))вопрос как лечить?

Андрей35 24.05.2014 03:00

Да у меня такая же фигня, как-то поскрипывает при отпускании педали сцепления в самом верху. Мое мнение это поскрипывает выключатель привода сцепления при соприкосновении с педалью. Пробовал на него брызгать силиконовой смазкой в месте соприкосновения и скрип вроде пропадал на некоторое время, потом опять появлялся. Надо думать что делать дальше.

Serega8 03.09.2014 02:13

У меня Лагуна 3. При запускедвигателя нужно выжать сцепление. Поскажите, это неисправность или так устроена Авто. Можно ли сделать чтобы не выжимать сцепление.

Zlodey24 03.09.2014 02:29

помог! ура!

Цитата:

Сообщение от Serega8 (Сообщение 1047233)
У меня Лагуна 3. При запускедвигателя нужно выжать сцепление. Поскажите, это неисправность или так устроена Авто. Можно ли сделать чтобы не выжимать сцепление.

у твоей обычная болячка! датчик коленвала накрылся! в теме не заводится все написано! он где то в низу находится! стоит не оч дорого! просто меняй и усе! так же есть советы по лечению датчика коленвала!

AHTOH79 03.09.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Zlodey24 (Сообщение 1047236)
у твоей обычная болячка! датчик коленвала накрылся! в теме не заводится все написано! он где то в низу находится! стоит не оч дорого! просто меняй и усе! так же есть советы по лечению датчика коленвала!

При чем тут датчик коленвала???

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:

Возможно это

Lucifer 03.09.2014 11:10

Цитата:

Могут быть варианты:
1. Автомобиль со свободными руками и электроручником-тогда надо выжимать тормоз либо сцепление. Так устроено авто.
2. Для РКПП. Если неисправен датчик положения рычага переключателя передач (находится на самой КПП)-тогда тоже надо. Это неиспраность.
3. Для АКПП не скажу как...

Zlodey24 03.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1047238)
При чем тут датчик коленвала???

Добавлено через 4 минуты 47 секунд

Возможно это

вот точно про этот датчик я читал! только все перепутал! а читал в теме не заводится, там много причин описано!

москвич 03.09.2014 16:49

про сцепление

менял диск сцепления +корзина +выжимной весной на пробеге 145000. про маховик в сервисе упомянули, но ничего дополнительно не потребовалось. кстати выжимной оч. хорошо взял. Мне он обошелся в 5500 (не оригинал SACHS). Еще поменяй нижний сальник коленвала. Стоит копейки, а если потечет, то снимать коробку заново. В сервисе это стандартная процедура, должны знать.

pyxlblj83 03.09.2014 17:00

Про сальник ходят не однозначные мнения. Очень часто течет после замены. Может лучше будет не трогать если сухой. Если потеет, то да.

serrrgio 05.12.2014 12:09

Парни у кого на каком пробеге на k9k износилось сцепление? И у кого какая по жесткости педаль сцепления? До лагуны ездил на бензиновом мегане наездил около 100000 км и продал. При этом сцепление не менял ни разу и педалька была очень мягкая. Взял лагуну- педаль тяжелая, думал конец сцеплению. Поставил новый оригинальный комплект 7701479062. Педаль как была тяжелая так и осталась. Комплекта хватило на 20000км, и на 6-й передаче начала пробуксовывать. В оригинальном комплекте лежал LUK и на всех частях стояло клеймо рено. У кого какие мысли?

pyxlblj83 05.12.2014 14:19

Пробег моей 160 ткм. Сцепление не меняно. Полет нормальный. Педаль нормальна я - не легкая, но и не тяжелая. На лагуне ведь гидропривод, от этого и надо плясать.

alexmsp 05.12.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от serrrgio (Сообщение 1057561)
Парни у кого на каком пробеге на k9k износилось сцепление? И у кого какая по жесткости педаль сцепления? До лагуны ездил на бензиновом мегане наездил около 100000 км и продал. При этом сцепление не менял ни разу и педалька была очень мягкая. Взял лагуну- педаль тяжелая, думал конец сцеплению. Поставил новый оригинальный комплект 7701479062. Педаль как была тяжелая так и осталась. Комплекта хватило на 20000км, и на 6-й передаче начала пробуксовывать. В оригинальном комплекте лежал LUK и на всех частях стояло клеймо рено. У кого какие мысли?

Мне кажется изначально вопрос не верный, можно за 60 тыс но в постоянных пробках а можно и 200 но по трассам. Все зависит от стиля вождения и обстановки на дорогах. ИМХО

serrrgio 05.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1057577)
Мне кажется изначально вопрос не верный, можно за 60 тыс но в постоянных пробках а можно и 200 но по трассам. Все зависит от стиля вождения и обстановки на дорогах. ИМХО

Изначально вопрос верный ! Если я меняю машину, то это не говорит о том что я меняю дороги и стиль вождения. Как ездил по одному маршруту так и езжу, а новое сцепление кончилось за 20000км.

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1057571)
Пробег моей 160 ткм. Сцепление не меняно. Полет нормальный. Педаль нормальна я - не легкая, но и не тяжелая. На лагуне ведь гидропривод, от этого и надо плясать.

А причем гдропривод? На мегане тоже гидропривод, так педаль вообще не ощущается.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.