Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   На что планируете пересаживаться после Лагуны III ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23714)

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 19.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 985894)
Пока не проходная ((( Было бы начало года, можно было бы брать, обошлась бы в 777тыр )))

значит будем ждать

raycom 19.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от e361xy48 (Сообщение 985758)
Я вот сейчас мечтаю о Л3 Ф2 с независимой подвеской сзади, 2,0 дизель и А/Т. Хотелось бы через 1-1,5 года

поддерживаю... в полном фарше... в том числе с крышей панорамной... предлагаю отчитаться перед одноклубниками через год! :acute:

e361xy48 20.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от raycom (Сообщение 987906)
поддерживаю... в полном фарше... в том числе с крышей панорамной... предлагаю отчитаться перед одноклубниками через год! :acute:

Договорились, как только так сразу представлю. :wink3:

avax 31.10.2013 00:47

Хотелось бы клиренс около 200 мм., база не меньше лагуновской (лучше больше), полный (можно подключаемый) привод, 6 ст. АКПП, дизель до 250 л.с.,
черный, в бежевой коже, с панорамой, навигацией, электрической пятой дверью, "свободными руками", э-э что там еще...
увлекся что-то :crazy:
Ну в общем до позиции "дизель" включительно.
:blush:

alod 12.10.2015 13:10

В общем (спасибо кризису), вместо Volvo пришлось пересесть на Sorento, 2.4 бензин

Леший 20.10.2016 02:57

Задумался.
Пора что-то покупать посвежее, жалко, но старушка протянет еще год-два, дольше....
Корейцев и ВАГов отметаю сразу
Рено достойного ни чего так и не предложил кроме Талисмана с заоблачной ценой где то там(
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз(((
Тем более не знакомый двигатель и трансмиссия(((
Положил глаз на Toyota Venza
Как, думаете?
Есть у кого то опыт общения с данным авто?

Puchaman 20.10.2016 10:28

Не имел дело, но смотрю это что-то вроде паркетника. Мотор около 3 литров бензин, скорее только автомат, есть полный привод.

Сразу напоминает Chrysler Pacifica. Машина большая в размере, тяжёлая. Вроде и большая, но места не больше как в универсале, хотя габариты как у семейного Voyagera. Резина большая и вроде даже Цешка. Ехать удобно, но в городе немного великоват. Расход топлива это минус, у нас сразу ставят газ. Дорожный налог тоже большой. Если ездить в основном одному по городу тупо на работу, то машина не оправдывает себя.

На такой машине особо не позажигаешь. Вроде и прикольная, но особо бесполезная. Это я про Пацифику.

Но с Тоетой я думаю + - такая же ситуация

Garrry 20.10.2016 10:53

Товарищ присматривает Acura RDX, ездили смотрели с ним один вариант. Очень даже ничего машина! Турбобенз 240 л.с. вроде, опциональная, управляемость на 5+!
Единственный минус на мой взгляд, что они в России официально не продавались и не продаются.

Леший 20.10.2016 11:32

В том и дело, что перебрался на ПМЖ в деревню, по городу езжу мало, чтобы доехать "федералки"М18 нужно ехать по уё.... убитой дороге, причем - каждый день 40 км
Ну, мы же не любим просто ездить, нужно, что бы телеграфные столбы забором казались))))
Да и зимой после снегопада нужно выбраться метров 300 до "цивилизации", пришлось прикупить "луноход")))http://www.snowclean.ru/info/picture/partner-psb.jpg
У Вензы мотор 2,7, автомат с передним приводом и подключаемым задним с вискомуфтой. 186 л.с на налогах, думаю разорят не больше, чем Лагуна с турбобензином 170лс)
А почему Венза? хз
Крузака мне не потянуть, но, это уже не РАВ4
После Лагуны как то критично стал относится к классу машины.
Может, старый стал)))

albert-strj 20.10.2016 14:19

Венза хороший аппарат - большой универсал, единственное, насколько помню, на старых (на новых не знаю) не было крюков спереди и сзади для веревки (это к тому - добраться до федералки или назад), в случае чего, это станет хорошей проблемой если выехать "за мкад". После лагуны будет меньше мелких "ништяков", в огромном плюсе кол-во места.
Крузак и прочее подобное - а они нужны такие "кондовые"?

vadozz 21.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1103097)

Положил глаз на Toyota Venza
Как, думаете?
Есть у кого то опыт общения с данным авто?

Ездил на такой. Категорически не понравилась. Шумновата как по мне, куча скрипов в салоне. Сценик 2 тише и мягче. Управляемость так себе
Выехать из говен на ней думаю таки проще, чем на лагуне

fantom 11.11.2016 23:22

Пересел с Лагуны 3 на Пежо 408... почти 9 месяцев и 15 т.км отъездил.
Плюс только один - немного больше места для ног на задних сиденьях. Во всем остальном лагуна выигрывает, однозначно.
Правда Лагунка была привиледж, а пежорка в средней комплектации. Но там высшая почти от средней и не отличается(плюс 2 подушки и + омыватель фар).
Порадовало наличие в пежо подрулевого джойстика управления магнитолой, оч.похожего по удобству на реношный.

Так что если кто рассматривает 408 как вариант после лагуны, могу отписать , в чем 408 хуже. А там сами решите - надо оно вам или будете еще поллимона копить на , например, 508 или Мазду6.

Леший 12.11.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 1104057)
могу отписать , в чем 408 хуже. .

Почему же хуже?
Если ты пересел, значит, есть плюсы.))

AHTOH79 12.11.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 1104057)
... Во всем остальном лагуна выигрывает, однозначно...
.

Так 408 это же 308 с попой, придуманный хрен знает для кого,а это "с" класс.Конечно Лагуна лучше будет.

Леший 12.11.2016 10:54

Да, что-то пока не видится достойной замены Лагуне в номинации цена\качество.
Уже к Вензе охладел.
Прокатился, посмотрел несколько экземпляров. Все хорошо, но ценник(

Truan 13.11.2016 00:10

Как пр мне, хорошая замена лагуне что-то вроде Ниссан навара/патфайндер прошлого поколения, ну или амарок. Хорошие, надежные дизеля, полный привод с серьезным внедорожным потенциалом. Из седанов даже и не знаю на что поменял бы, может Инфинити г35, но налог всё портит. Хотя в лагуне всё устраивает. Тихо, комфортно, мощности вполне достаточно для нормальной езды по трассе, расход тоже радует.

harduan 13.11.2016 00:44

Это целая проблема, понижать класс авто нереально...а повышать дорого ))
Если что, близко наблюдаю патфайндер с 3л дизелем 12 года, не сказать что дешевый в обслуживании и беспроблемный авто

fantom 14.11.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1104060)
Почему же хуже?
Если ты пересел, значит, есть плюсы.))

В семье было 2 реношки, Лагуна и меган.
Жена ушла в декрет, решили одну продать.
Решили, какая продастся первой - ту и продадим.
Лагуна ушла первому откликнувшемуся на объяву здесь, в день размещения.
А через месяц , захандрила АТ0 на Мегане, вот и сдал ее в трейд-ин.
Выбора сейчас нет практически за приемлемые деньги...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1104062)
Так 408 это же 308 с попой, придуманный хрен знает для кого,а это "с" класс.Конечно Лагуна лучше будет.

Если быть буквоедом, то 408 это 308 SW(универсал), база от него.
Что-то обрезали, что-то добавили...
Да, вспомнил еще пару плюсов 408 - карманы в передних дверях полторашку вмещают легко, да есть штатный вход USB магнитолы...

юрий1970 14.11.2016 10:55

С сожалением расставался с Л3, но так сложились обстоятельства. В итоге пересел на Дискавери дизель.

deu 26.12.2016 00:58

Ситроен С5, Форд мондео, Мазда 6, Киа оптима, VW Passat, Тойота Камри- хоть одну назовите на которую стоит поменять? Если состояние одинаковое?

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.