![]() |
Всем привет! Ребята я в отчаянии! поменял - тяги+наконечники,сайлентбл оки рычагов, все колодки+ пер. торм. диски, раскатал литьё+ балансировка ----руль при торможении как бил так и бьёт! осталось может шаровые? ( в них люфта нет, но пальцы ходили свободновато ( проверил во время замены сайлентов) так это вся подвеска!!?? ЧТО ДЕЛАТЬ??
Резина новая, 4000 прошла!....подкидывал с другой машины ( литьё). теже симптомы. Направляющие почищены и смазаны. Биение на большой скорости, но наиболее выражено 65 - 50, 45 км/ч. |
Я бы биения на ступицах замерил.
|
Добрый день! можно по подробней?
|
Ну, если очень прямой диск прикрутить к кривой ступице, то бить будет по-любому. Проверить биения на ступице можно так-же как и на диске - снять диск и микрометром. В частности, см. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=133
Допуск биения на диске, насколько я помню, 0.07 мм. Значит, на ступице должно быть раза в 2-3 меньше. Сначала нужно померить биения на диске. Если в пределах, то ступица точно не причем. Если есть, то либо кривой диск, либо ступица, либо и то и другое. |
Спасибо! буду что-то делать......
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
|
были родные диски, подбивало. заменил на АТЕ и о круть биение ушло ездить стало приятно и все такое. Но через 5 тыс. вылетели... биение пришло. Вот тебе и АТЕ. вчера заменил на Brembo биение ушло. все таки в 90 % случаев виноваты диски. Посмотрим сколько brembo протянет
|
вот и опять биение пришло, 4 тыс проехал, что блин за херня такая с этими дисками? а может это не в дисках дело? как только они стали притираться тормозное усилие увеличилось и началась вибрация? еще заметил что как будто рывками тормозит... я уже в отчаянии что может быть такое?
|
а подшипники норм? а то всякое бывает
|
не знаю, с завода еще :)
так почему когда диски еще не притертые не бьет? что и вправду может быть от того что стало усилие больше от этого и подшипники фиговые? ну вроде не гудят ничего, только знаю что шрус один нужно поменять уже трещит чуть чуть |
простой тест.
берешь приятеля с лагуной 2 и ставишь его диски и его же колодки, не попутав стороны. при то направляющие суппорта обязательно должны быть смазаны. если бить перестало - то с дисками проблемы. если бьет. то колеса/подвеска. |
Цитата:
С тех пор как перестал со скорости входить в поворот на тормозе (ибо Л2 - это все-таки не Ф1 :crazy:) стало хватать заметно на дольше. (Эту рекомендацию, кстати, нашел то-ли на сайте bremo, то ли на каком-то похожем, правда это была не рекомендация, а объяснение почему кривеют диски.) Нормального сервиса с проточкой без снятия так и не нашел. На предыдущих дисках, пока било не сильно, уменьшал проблему несколькими циклами разгон (до 160) и средним торможением (до 20). 10 повторов и есть эффект. Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
я как раз таки берег, осень выдалась на удивление сухая, по этому даже не в одну лужу не наехал. даже дождем не разу не ездил... хз, для начала разберу почищу... |
Цитата:
Просто, при торможении в повороте на диск действует дополнительный изгибающий момент. И если диск горячий и торможение резкое с большой скорости - это не способствует ни равномерному износу и сохранению прямоты диска. Другими словами, за спортивное катание надо платить. А вообще, и не только, на переднем приводе, для безопасной (не спортивной) езды тормозить надо до поворота, а в поворот входить на тяге. Ибо в повороте может быть что угодно, и, если заранее не сбросить скорость, может получиться нехорошее. Я так в первую неделю езды на Лагуне с дороги улетел. В повороте на сухом асфальте оказался сухой песок, ну и не затормозить, ни вырулить, хуче чем на гололеде. Снес 2 бетонных столбика, но в итогое обделался легким испугом и маленькой вмятиной на бампере. Л2 рулит :good: Кстати, 3-й и 4-й столбик там добили в тот-же день. Орратно возращался - видел. |
Цитата:
|
Милионы людей никогда не разгоняются больше 100, а в пол не томозят ни разу в жизни. Если езда в режиме 110-20-110 не про Вас, и что такое поворот в заносе машина не знает, то я не представляю как можно укатать диски за 5 тыс. (Точнее вариантов вагон, но проблема не будет полностью решаться новыми диcками.) Уж извините, что влез :wink3:
Хотя, если прикинуть, может быть кривое схождение. Но тогда передняя резина будет улетать + расход + никакое руление. Сложно не заметить. Цитата:
|
>> ЧТО ДЕЛАТЬ??
Забить? У меня с момента покупки (6 лет назад, 190тыс наезженно) бьет... Правда я только тормозные диски и не менял еще (колеса менял, рулевые и.т.д. тоже менялись). |
Цитата:
|
допуск по биению ступицы есть? что-то не нашел в технотах. по последним технотам, биение переднего тормозного диска не более 0.02 мм. я так понимаю, биение ступицы тоже 0.02 или даже 0.01 ?
Добавлено через 34 минуты 52 секунды Расстройте меня, если на холодную почти биения нет, а на горячие тормоза есть, это ж диски, да? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |