Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины. Случайность или закономерность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18896)

k_fil 22.06.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 364695)
Интеркулер полный масла. Компрессия зашкаливает далеко за красную зону, когда снимаешь датчик - масло фонтаном. (не знаю где вобще измеряют компрессию, но это было на трубке которая идет с интеркулера в турбину). В итоге дальше масло проходит через турбину и возвращается обратно в поддон где его опять же расперает. Вот такой вот круговорот.

Возник вопрос: возможно ли избежать капиталки? От чего масло попадает в интеркулер и компрессия зашкаливает?
Через час поеду на сервис, хотелось бы быть подготовленным немного

что-то непонятно компрессия чего зашкаливает, масло из турбины возвращается в поддон - это система смазки турбины и с впускным каналом воздуха напрямую не связано, только через подшибники скольжения турбы,(если они изношены) . Через вентиляцию картера картерные газы с маслом летят на турбу и дальше в интеркуллер, а где в гомеле такой сервис , какая капиталка?

HungryWolf 22.06.2010 14:35

так ну я поехал потом отпишу результат все подробно где и что.
Пока не совсем понимаю этой системы но масло с газами не тянет а выталкивает. Сейчас езжу с открученой пробкой и без шланка к турбине чтобы снизить компрессию и спасти остатки турбины

Igor_ok 22.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 364747)
так ну я поехал потом отпишу результат все подробно где и что.
Пока не совсем понимаю этой системы но масло с газами не тянет а выталкивает. Сейчас езжу с открученой пробкой и без шланка к турбине чтобы снизить компрессию и спасти остатки турбины

Если масла полно в интеркулере и во всем впускном тракте, то скорей всего турбина сильно погнала масло. А все знают, что в такой ситуации двигатель может пойти в разнос, т.к. в цилиндры вместе с воздухом прет масло и в какой-то момент двигатель просто начинает работать на масле как на топливе, а тогда его будет сложно заглушить. Тогда один выход - передачу повыше и на тормоз.

HungryWolf, будь осторожен.!

HungryWolf 22.06.2010 19:45

в общем как оказалось масло там еще до турбины. Оно в сапуне который расположен четь ниже заливного отверстия. На трех сервисах сказали что прогорели кольца. А жива ли турбина это уже второй вопрос который можно проверить после замены колец. Возник вопрос: обязательна ли расточка блока циллиндров и головы при замене колец или можно обойтись чисто кольцами? По звуку двигателя все ровно и тихо, дым не валит.

Alfam 22.06.2010 20:35

Что то интересное, а на малых оборотах как работает, есть ли вибрация? Нада мерить компресию в цилиндрах. Замена колец при износе до 0,1 продлит жизнь двигателья на 100т.

HungryWolf 23.06.2010 02:07

на холостых раз в 2 секунды чуть заметное дергание моментальное было, сейчас перестал замечать. Вот когда газ даю не могу удержать обороты. Стоит немного на газ нажать как стрелка движется вверх.
С нагрузкой все нормально. Машина даже периодами едет хорошо

k_fil 23.06.2010 10:09

я менял кольца , расход масло с литра на тысячу уменьшился до 300 грамм на тысячу, хватило на 60 тыс, эти моторы не капиталятся (поправте меня если не прав)

Igor_ok 23.06.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 364695)
Интеркулер полный масла. Компрессия зашкаливает далеко за красную зону, когда снимаешь датчик - масло фонтаном. (не знаю где вобще измеряют компрессию, но это было на трубке которая идет с интеркулера в турбину). В итоге дальше масло проходит через турбину и возвращается обратно в поддон где его опять же расперает. Вот такой вот круговорот.

Возник вопрос: возможно ли избежать капиталки? От чего масло попадает в интеркулер и компрессия зашкаливает?
Через час поеду на сервис, хотелось бы быть подготовленным немного

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 365023)
в общем как оказалось масло там еще до турбины. Оно в сапуне который расположен четь ниже заливного отверстия. На трех сервисах сказали что прогорели кольца. А жива ли турбина это уже второй вопрос который можно проверить после замены колец. Возник вопрос: обязательна ли расточка блока циллиндров и головы при замене колец или можно обойтись чисто кольцами? По звуку двигателя все ровно и тихо, дым не валит.

Ты вроде писал, что компрессия отменная, а при прогоревших кольцах - компрессия никакая, что-то не стыкуется.
Если смотреть, что масло забрасывает через вентиляцию картера, то, конечно, это очень похоже на кольца, но при этом двигатель плохо заводится, неустойчиво работает и тяга - не ахти.

Зададим конкретный вопрос: компрессию в цилиндрах меряли, какие данные?

HungryWolf 23.06.2010 17:58

вопрос понятен. Завтра поеду измерять компрессию

PHoneR 23.06.2010 17:58

Да он, ИМХО, путает давление наддува и компрессию. То что масло рекой потекло из вентиляции картера - не верю. такой движок уже не заведешь. Просто газы прорываются из турбины в систему смазки оси и через трубку сброса масла в картер. Отсюда и давление в картере. Так же (через разболтанную крыльчатку) могут эти же газы попадать и на вход интеркулера. По моему ремонтник говорящий про кольца некомпетентен. Турбина умирает.
Сними с турбины патрубок от воздушного фильтра и потрогай ось крыльчатки. Сколь нибудь заметных люфтов быть не должно (на ощупь - "чуть-чуть", на грани сомнения). Пощупать лопатки крыльчатки, должны быть абсолютно гладкими, без зазубрин.

HungryWolf 23.06.2010 18:15

этот патрубок снимал, там виден клапан который перекрывает канал, до крыльчатки наверное еще далековато...

as19 23.06.2010 18:20

Так какой сервис посещал?

Зы, где -то в районе Луначарского рекламируется сервис по турбинам - не там случаем был?

HungryWolf 23.06.2010 18:23

на барыкина за кольцом сразу перед остановкой направо :)

зы На луночарского был по турбине, там и направили меня к мотористам

as19 23.06.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 365843)

за кольцом торгового оборудования?

(ommy 23.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 365839)
этот патрубок снимал, там виден клапан который перекрывает канал, до крыльчатки наверное еще далековато...

другой патрубок, тот который находится внизу мотора под этим (одет на турбину)...

PHoneR 23.06.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 365839)

Ты снимал совсем не то, ты снимал патрубок с "глушилки" скорее всего. На турбине нет и быть не может никакой заслонки. И пальцем там легко все прощупывается.

Добавлено через 14 минут 21 секунду
HungryWolf, смотри:
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1128.jpg
Ты видимо снимал патрубок где зеленая стрелка, а нужно где красная. Вообще то интересно, ты уже побывал на сервисах и тебе даже не показали где турбина?

HungryWolf 23.06.2010 19:44

турбину то я сам нашел, там все логично. Вот с трубопроводами сложнее, это моя первая машина вобще :blush:

снимал красную стрелку, но скорее всего смотрел не то что нужно. Завтра утром пойду смотреть еще раз что там, сделаю фото и опишу что снимал, увидел, ощутил. Чисто факты :)

А отдавать деньги за диагностику неисправности методом замены блока цилиндров и замены колец это дороговато как то

ssol 23.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от HungryWolf (Сообщение 365843)

мотористы есть на барыкина , как на газовую заправку ехть, не доезжая мерседес центра

k_fil 23.06.2010 23:33

Бывает что компрессионные кольца хорошие - машина едет и заводится, а маслосьёмные умерли и расход масла зашкаливает.

mussa 24.06.2010 01:58

Объясните мне неграмотному:-), как Из-за колец во впуске масло???

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.