Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема пуска дизельного двигателя в морозы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720)

GromS 09.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 481792)
почитав что свечи иногда ломаются или просто плохо выкручиваются даже лезть туду не хочется

Ну не у всех же они ломаются. Я на своей менял в том году - все открутил нормально и на Сценике супруги - тоже.

DimmOn 09.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 481298)
может кто посоветует где можно продиагностировать свечи накала?

тестером обычным китайским померь неснимая. у меня все 4 свечи не звонились вообще (обрыв). открутились со скрипом. пробуй открутить потихоньку, не бойся страшилок.

GromS 09.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 481879)
тестером обычным китайским померь неснимая. у меня все 4 свечи не звонились вообще (обрыв). открутились со скрипом. пробуй открутить потихоньку, не бойся страшилок.

И WD-шки побольше.

kripa 12.12.2010 12:43

Померял... Снимал провод идущий к свече и один щуп на свечу, второй - на минус АКБ. Все свечи показали обрыв (((

poluno4 12.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 484353)
Померял... Снимал провод идущий к свече и один щуп на свечу, второй - на минус АКБ. Все свечи показали обрыв (((

У меня то же самое было...даже удивляет как она вообще заводилась в мороз...Из свечей бери, если есть возможность Beru.

kripa 13.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от poluno4 (Сообщение 484626)
даже удивляет как она вообще заводилась в мороз

вот-вот сам тож не догоняю, на улице мороз -8...-11, а она каким-то чудом заводится, хоть и не с пол оборота:dntknw:

Цитата:

Сообщение от poluno4 (Сообщение 484626)
Из свечей бери, если есть возможность Beru.

а почему именно Beru? а как вообще на счет оригинальных, может кто ставил?

AndreikaP750 13.12.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 484795)
вот-вот сам тож не догоняю, на улице мороз -8...-11, а она каким-то чудом заводится, хоть и не с пол оборота:dntknw:

а почему именно Beru? а как вообще на счет оригинальных, может кто ставил?

Beru и есть оригинал. № 0100226373 если память не изменяет.

kripa 13.12.2010 10:35

оригинальные, я имел ввиду, купленные в официальном сервис-центре, а ни на Некрасова или Малиновке например

PavelN 13.12.2010 16:04

Сегодня решил попробовать нажать на кнопку "Старт" быстро, сразу же после вставки карточки. Прошло секунды 3-4, пока погасли все лампочки(акум и накал последние дольше горели), и после этого двигатель действительно стартанул сам! Правда как-то трудновато ему было. Когда я ждал 15-20 сек, то заводился куда лучше. Видимо раньше я долго расматривал лампочку накала, думал гореть будет долго, и только после этого жал кнопку. Но даже при -16 накал горит не больше 4 секунд. Наверно комп ждет расчетное минимальное время для старт. Я все таки бы подержал подольше - проще старт.

kripa 13.12.2010 16:26

сегодня утром при -15 и всех нерабочих свечах машина завелась достаточно быстро, что ж будет если свечи поменять:grin:

akella2009 13.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 485292)
сегодня утром при -15 и всех нерабочих свечах машина завелась достаточно быстро, что ж будет если свечи поменять:grin:

:lol: будет заводится даже без нажатия на кнопочку СТАРТ/СТОП:rofl:

poluno4 13.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 484855)
оригинальные, я имел ввиду, купленные в официальном сервис-центре, а ни на Некрасова или Малиновке например

Зачем платить официалам за эмблему рено на свечах Беру? Если возьмешь не оригинальные разницы никакой не будет, еденственное, что существенно дешевле...

Я правда сам поставил Bosch, потому-что когда делал ТО, проверели свечи и оказались нерабочие, а Беру нигде не нашел, Бош вроде сам знаю, что не очень, но в раньше обращал внимание, что на Бошовских свечах было написано: сделано в Мексике, а когда сейчас покупал - надпись: сделано во Франции...Может это и есть старый, хороший, проверенный Бош...

Tanita 13.12.2010 23:33

У меня сегодня машина не завилась лагуна 2 дизель 1.9 ... аккум старался старался.. вроде уже почти... и нифига(( в итоге только аккум и разрядился... что делать? тут вычитала первым делом машинку в тепло, в большинсте случаях замерз дизель и забился топливный фильтр.. кто размараживал дизель??и менял топливный фильтр????

poluno4 14.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Tanita (Сообщение 485758)
У меня сегодня машина не завилась лагуна 2 дизель 1.9 ... аккум старался старался.. вроде уже почти... и нифига(( в итоге только аккум и разрядился... что делать? тут вычитала первым делом машинку в тепло, в большинсте случаях замерз дизель и забился топливный фильтр.. кто размараживал дизель??и менял топливный фильтр????

По своему опыту скажу - первым делом узнать: работают ли свечи накаливания? Получается, что большинство незаводов от них(но температура то небольшой минус, у меня с 4 неработающими свечами в -15 ..-17 заводилась)... А если дело в топливном фильтре или в замерзшей солярке(хотя на улице -6) то за ночь в теплом гараже машина отогреется, ну и если аккум разрядил, то его на зарядку...Но мне кажется проблема не в фильтре и солярке - а работает ли топливный насос который в баке?

Да не может, блин, дизельное топливо замерзнуть в -6, или у вас там в столице -20 мороза....

Tanita 14.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от poluno4 (Сообщение 485791)
По своему опыту скажу - первым делом узнать: работают ли свечи накаливания? Получается, что большинство незаводов от них(но температура то небольшой минус, у меня с 4 неработающими свечами в -15 ..-17 заводилась)... А если дело в топливном фильтре или в замерзшей солярке(хотя на улице -6) то за ночь в теплом гараже машина отогреется, ну и если аккум разрядил, то его на зарядку...Но мне кажется проблема не в фильтре и солярке - а работает ли топливный насос который в баке?

Да не может, блин, дизельное топливо замерзнуть в -6, или у вас там в столице -20 мороза....

Машина у меня только два дня назад оказалось, я не знаю какой дизель в неё до этого вливали.. ночью было -14... не исключено, что дизель летний... короче стоит возле дома, не заводится.. с чего начать?? куда податься? ((( после нажатия кнопки старт, цепляло.. почти завелась..и нет(( заглохла(

Ладно.. допустим завтра ставлю на день в гараж отапливаемый, если замерз, должен оттаять, если все равно не заведется? дальнейшие действия?

poluno4 14.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Tanita (Сообщение 485798)
Машина у меня только два дня назад оказалось, я не знаю какой дизель в неё до этого вливали.. ночью было -14... не исключено, что дизель летний... короче стоит возле дома, не заводится.. с чего начать?? куда податься? ((( после нажатия кнопки старт, цепляло.. почти завелась..и нет(( заглохла(

Ладно.. допустим завтра ставлю на день в гараж отапливаемый, если замерз, должен оттаять, если все равно не заведется? дальнейшие действия?

Тащить на станцию и проверять...Универсального средства не существует...в каждом случае свой маленький секретик...

Tanita 14.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от poluno4 (Сообщение 485813)
Тащить на станцию и проверять...Универсального средства не существует...в каждом случае свой маленький секретик...

Мне сегодня на СТО сказали так.. первым делом нужно проверять не замерз ли дизель, вы оставляете у нас машину на ночь, потом мы меняем вам топливный фильтр и смотрим что получилось... только для того, чтобы машина чисто у них ночью постояла , нужно заплатить 90 тыс, 40 тыс замена фильтра + сам фильтр

Kasich 14.12.2010 00:38

Да, я бы сначала поменял фильтр. Затем проверил бы свечи. Если бы это не помогло - звонил бы чтобы CLIPом проверили. Замена фильтра - 40 000 рублей, равно как и стоянка на ночь 90 000 рублей - это "рвачество" какое-то. Фильтр заменить 5-10 минут.

max1978 14.12.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Tanita (Сообщение 485821)
Мне сегодня на СТО сказали так.. первым делом нужно проверять не замерз ли дизель, вы оставляете у нас машину на ночь, потом мы меняем вам топливный фильтр и смотрим что получилось... только для того, чтобы машина чисто у них ночью постояла , нужно заплатить 90 тыс, 40 тыс замена фильтра + сам фильтр

Они этим хотели сказать не замёрзло-ли топливо.Дизель это вид двигателя,а ездит он на солярке(диз топливо)Может просто топливо замёрзло,так как летнее.

Tanita 14.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Kasich (Сообщение 485824)
Да, я бы сначала поменял фильтр. Затем проверил бы свечи. Если бы это не помогло - звонил бы чтобы CLIPом проверили. Замена фильтра - 40 000 рублей, равно как и стоянка на ночь 90 000 рублей - это "рвачество" какое-то. Фильтр заменить 5-10 минут.

Вот меня и интересует оооочень вопрос... чтобы мне кто-нибудь объяснил..или дал ссылку, как заменять топливный фильтр...
PS: если что не сама буду, но руководство надо...

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.