Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Холодно в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17558)

albert-strj 02.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 523208)
... Есть три пункта -"TEMP CNTRY ZN (умеренный климат)", "HOT COUNTRY W/O GRAD. TEMP. CTRL." и "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."
По умолчанию стоит "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."
Что именно это значит так и не соображу.

расшифровка ссылка на сообщение

Mag 02.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 523255)

оо, спасибо!

Только все равно не понятно что значит 1. жаркий климат с постепенным понижением температуры и 2. жаркий климат с резким понижением температуры. =)))

igorecha 22.04.2011 23:54

Год назад приезжал в РТДС с жалобой на холод в салоне в солнечную погоду при температуре выше +15 С. Мастер приемщик, долго тестировал ( сидел в салоне на моём месте и мерз), - Я говорю ну что холодно?!, он - нет, мне хорошо!, говорю холодно же !, он хорошо. Так ничего и не добился. Вчера побывал там с теми же проблемами и спасибо ФОРУМУ, конкретно сказал, что нужно сделать, - перепрограмировать за зону с "умеренным климатом". Посовещался с кем-то он по тел. и сказал ладно, попробуем. Но говорит скорее всего не по гарантии а за плату. Действительно все перепрограмировали, но наотрез отказались это делать по гарантии сославшись на консультацию с АВТОФРАМОСОМ и не подпадавшим под гарантийную работу случаем. Настроения долго оспаривать эту ситуацию у меня не было, в итоге 850 руб. - скидка 7%. Но возвращавшись с РТДСа явно почувствовал разницу, солнце светило прямо на лобовое стекло, но пронизывающего холодного воздуха с центральных воздуховодов не было.

Sashok 29.04.2011 22:00

Так мастер сказал, что не холодно, а хорошо! Может все владельцы Лагун страдают какой-то болячкой, что в машине постоянно им холодно?

la-ur 25.05.2011 02:55

Вот и я перепрограммировал КК на умеренную климатическую зону. Уже почти год как просил ОД что то сделать с КК, но пока здесь не прочел решение проблемы и не объяснил ОД - ничего не менялось. ОД раньше тока жал плечами, мол "шож он хочет?". После перепрошивки температура какое-то время все еще регулировалась в 19-30С диапазоне и это озадачило, но минут через ..цать я завел авто и все стало ОК. Впервые сегодня нормально с климатом поехал. Комфортно.
Спасибо всем!

megan72 02.06.2011 16:33

Завтра еду к дилеру опорники по гарантии менять, скажу что бы тоже перепрошили.

megan72 03.06.2011 21:57

Сегодня поменял установки климата на умеренный климат, ощущения супер, ставишь 21 в салоне комфортно, 20 прохладно, пол дня проездил балдел.

Irinka 23.06.2011 01:04

Киевляне - выручайте. Где в Киеве перепрошивку КК сделать? В Кий-Авто над моей просьбой чуть ли не хором посмеялись- сказали это сказки. А проблемы с климатом как были так и остались...

Sashok 27.06.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 619508)
Киевляне - выручайте. Где в Киеве перепрошивку КК сделать? В Кий-Авто над моей просьбой чуть ли не хором посмеялись- сказали это сказки. А проблемы с климатом как были так и остались...

Арма :good:
Никак к ним не заеду. То времени нету :cray:. Так и езжу, скоро из за холода в отморозка превращусь.

Йожег 05.03.2012 18:59

в прошлом году, точнее в позапрошлом на Голосеевском перешили, стало супер, а этом году не знаю что случилось, то ли фильтр криво вставили, то ли ещё что, тупо мёрз при за бортом ниже 15-ти и максималке выставленной.более менее комфортно становилось через минут 40 езды.И такое впечатление что дуть стало слабее, причём водительская сторона намного медленнее отпотевает чем пасс.Никто с таким не сталкивался?

ToshiK 05.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Йожег (Сообщение 775838)
в прошлом году, точнее в позапрошлом на Голосеевском перешили, стало супер, а этом году не знаю что случилось, то ли фильтр криво вставили, то ли ещё что, тупо мёрз при за бортом ниже 15-ти и максималке выставленной.более менее комфортно становилось через минут 40 езды.И такое впечатление что дуть стало слабее, причём водительская сторона намного медленнее отпотевает чем пасс.Никто с таким не сталкивался?

Надо смотреть фильтр, как движок прогрет ну и количество антифриза

snkh 12.03.2012 11:56

я бы не только количество антифриза посмотрел, но и уровень воды ней, так как некоторые доливают только дисстилят, а потом в морозы удивляются что система только холодным дует =)

Йожег 17.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 779236)
я бы не только количество антифриза посмотрел, но и уровень воды ней, так как некоторые доливают только дисстилят, а потом в морозы удивляются что система только холодным дует =)

Всё оказалось проще, и глупее.Забит фильтр салона, так что вентилятор перестал продавливать через него воздух, поэтому и было холодно.Правда, чтоб это определить, оффам понадобилось четыре часа.Тут надо сказать я сам тупанул, хотел же проверить что там с фильтром, но када было холодно, как то нехотелось лезть, да и в гараже свет отключили, да и к тому же всего 6 мес прошло, с момента ТО,и замены предидущего,и почему он забит так, непонятно.Приехал по гарантии, крутили-вертели компом, проверяли заслонки, температуру, датчики, хотели арктической прошивкой прошить, которая к стати не залилась. короче заменили фильтр, и настало лето. при +22 в "авто", просто ташкент....капец,а я пол зимы закалялся, млин...

dmitrijyam 02.04.2012 09:52

Где в Москве можно перепрогаммировать климат?

Заехал к ОД (Петровский в Мытищах). Там очень знающий товарищ сказал, что не возможно, потом правда уточнил что с 2012 года при любой попытке что-либо поменять в мозгах приходится связываться с производителем и отвечать на 351 вопрос.

Подскажите, где можно перепрогаммировать климат на умеренную зону!
Желательно - к кому конкретно обратиться.

Oleg_Allias 02.04.2012 10:20

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066

Тут.
Но придется проехать около 70 км.

Mag 02.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от dmitrijyam (Сообщение 791609)
Заехал к ОД (Петровский в Мытищах). Там очень знающий товарищ сказал, что не возможно, потом правда уточнил что с 2012 года при любой попытке что-либо поменять в мозгах приходится связываться с производителем и отвечать на 351 вопрос.

Подскажите, где можно перепрогаммировать климат на умеренную зону!
Желательно - к кому конкретно обратиться.

К любому, у кого есть КЛИП:)) там делов на 5 минут.
В который раз убеждаюсь, что Петровский в Мытищах нихрена не понимает в лагуне 3.

dmitrijyam 02.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 791621)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066

Тут.
Но придется проехать около 70 км.

Спасибо.
Загорск - родной город. Записал адрес и телефон - отзвонюсь.

Руслан11 07.11.2012 16:58

Объясните мне пжлст., прошивка у офицалов для пригнанных из-за бугра платная? и скока енто стоит? Спасибо!

Garry9111 07.11.2012 23:18

мне ценник озвучили 850р, в сыкте рубля полтора будет стоить.

Руслан11 08.11.2012 11:11

Так и озвучили, седня поеду, клипну

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.