Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

Renault 387 12.11.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197802)
Ну за-то теперь зимой ему тонировка не нужна - через лед и так ничего не видно:grin:
Поспрашивал у яндекса - действительно засада. Очень аккуратно сдирать надо.

Ему уже и Лагуна не нужна!!! :rofl: Продал.

Дмитрий199 12.11.2009 10:32

может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?

Тёмка 12.11.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 197806)
может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?

Может отдельную тему создать? в "сервисе" ;)))

Дмитрий199 12.11.2009 10:42

кстати как вариант,думаю буит полездно))

maloyv 12.11.2009 11:34

ну вы и нафлудили, надоело читать... :crazy:
Потдержу Ярика, у самого машина была затонирована и не одна, меня лично тонированые машины ни чуть не смущают, а если тебе чего-то там не видно, то это твои проблемы, держи дистанцию (с). У меня в грузовике тоже шторками пол стекла закрыто, и :censored: мне, что кому-то там не видно, что у меня в машине происходит, сам могу из-за шторки выглянуть на перекрестках, а все остальное меня мало калышит. И следующую легковую тоже по кругу затонирую.

Дмитрий199 12.11.2009 11:36

если в тему,то 3 предыдущии машины были тонированы,эта тоже будет в ближайшем будущем))

Bullet 13.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197773)
Есть какие-то сомнения в том, что нельзя тонировать лобовуху и передние боковые стекла? Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
:dntknw:
А это выдержка из ГОСТ
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Я лично не против тонировки, другое дело, что это превратили в часть системы отъёма бабок у автонарода.В нормальном мире не штрафуют за тонировку, просто в случае косяка она отягчает ответственность.
Это правильно.
Самое смешное - за тонировку штрафа пока нет!!!
за тонировку действительно не может быть наказания, ибо у вас есть есть талон ГТО!
В КОАПе есть 12.5.1 ( которую повелось вменять на практике за тонировку).
Но повелось не означает. что это правомерно.
12.5.1 предусматривает наказание за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за несоответствие ГОСТу.
Так что статья эта вменяется при управлении ТС при наличии запрещающих факторов из ОП.
Таким запрещающим фактором может явиться либо непрозрачное покрытие . либо прозрачное . но не передающее. изображение, типа матового.
А "за покрытия ухудшающие прозрачность"(что обычно и впаривают лохам), то это было ранее, до 2002 года , когда в ОП наряду с ограничивающими , был запрет и на ухудшающие прозрачность.
На данный момент в ОП запрет только на ограничивающие обзор .
По толковому словарю "обзор - возможность охватить взглядом пространство, ограничить - поставить границы".
Ухудшающие прозрачность покрытия такие границы не ставят. Охват взором этого пространства всё равно имеется. Пусть хуже , но имеется - запрета на хуже нет (как говориться был - да сплыл).
Поэтому ИМХО никакого отдельного разрешения на тонировку и не требуется.
Нет запрещения - значит рарешено.
Да и ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727
В то время как действующий ранее до 2002 ГОСТ 25478-91, который ранее регламантировал требования безопасности к ТС содержал вот эту норму :
1.8.3. Не допускается использовать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол и влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
И ОП в то время в соответствии с этим гостом содержали туже норму.
НО ведь сейчас то этого нет(!!!) , следовательно и наказания за тонировку закон не предусматривает , и поэтому наказывают за неё только потому , что так повелось ( типа по понятиям)
Не каждый же это ЗНАЕТ!
А раз не запрещено , то разрешено ( основополагающий принцип права.)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
цитата с какого-то форума

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Автор Шамиль Динов
Источник: http://avtounion.org

Alexey 13.11.2009 01:40

По ему Саймон не прав, ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.

SurySan 13.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198564)
ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.

ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.

god1941 13.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 198776)
ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.

проверка соответствия ГОСТу проводится раз в год. Для новых авто раз в три года, потом раз в два года

Добавлено через 37 секунд
в остальное время авто соответствует госту, ибо уже получила талон ГТО

МедВедЪ 13.11.2009 13:40

Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....

god1941 13.11.2009 13:42

пусть проводят

Oxy 13.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 198806)
Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....

Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)

Саймон 13.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 198815)
Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)

Смогут, как только штраф поднимут хотя бы до тыщи. А пока только в период сезонных акций.

Роман 13.11.2009 15:29

Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.

Geo82 13.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 198894)
Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.

Она зеркальная как ни крути, хотя и не так сильно отражает. А плёнка хорошая.

Alexey 13.11.2009 15:45

кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.

а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.

Geo82 13.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198908)
кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.

а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.

:lol::lol::lol:

Alexey 13.11.2009 16:02

но это лирика. меня в Уфе так припарили с тонировкой, что лагуну я не тонировал.
просто жаль свое время и нервы.

Geo82 13.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198924)
но это лирика.

Не, я это... ты тыкни в смеющихся человечков.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.