![]() |
Цитата:
|
может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?
|
Цитата:
|
кстати как вариант,думаю буит полездно))
|
ну вы и нафлудили, надоело читать... :crazy:
Потдержу Ярика, у самого машина была затонирована и не одна, меня лично тонированые машины ни чуть не смущают, а если тебе чего-то там не видно, то это твои проблемы, держи дистанцию (с). У меня в грузовике тоже шторками пол стекла закрыто, и :censored: мне, что кому-то там не видно, что у меня в машине происходит, сам могу из-за шторки выглянуть на перекрестках, а все остальное меня мало калышит. И следующую легковую тоже по кругу затонирую. |
если в тему,то 3 предыдущии машины были тонированы,эта тоже будет в ближайшем будущем))
|
Цитата:
Это правильно. Самое смешное - за тонировку штрафа пока нет!!! за тонировку действительно не может быть наказания, ибо у вас есть есть талон ГТО! В КОАПе есть 12.5.1 ( которую повелось вменять на практике за тонировку). Но повелось не означает. что это правомерно. 12.5.1 предусматривает наказание за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за несоответствие ГОСТу. Так что статья эта вменяется при управлении ТС при наличии запрещающих факторов из ОП. Таким запрещающим фактором может явиться либо непрозрачное покрытие . либо прозрачное . но не передающее. изображение, типа матового. А "за покрытия ухудшающие прозрачность"(что обычно и впаривают лохам), то это было ранее, до 2002 года , когда в ОП наряду с ограничивающими , был запрет и на ухудшающие прозрачность. На данный момент в ОП запрет только на ограничивающие обзор . По толковому словарю "обзор - возможность охватить взглядом пространство, ограничить - поставить границы". Ухудшающие прозрачность покрытия такие границы не ставят. Охват взором этого пространства всё равно имеется. Пусть хуже , но имеется - запрета на хуже нет (как говориться был - да сплыл). Поэтому ИМХО никакого отдельного разрешения на тонировку и не требуется. Нет запрещения - значит рарешено. Да и ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок: 4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727 В то время как действующий ранее до 2002 ГОСТ 25478-91, который ранее регламантировал требования безопасности к ТС содержал вот эту норму : 1.8.3. Не допускается использовать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол и влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. И ОП в то время в соответствии с этим гостом содержали туже норму. НО ведь сейчас то этого нет(!!!) , следовательно и наказания за тонировку закон не предусматривает , и поэтому наказывают за неё только потому , что так повелось ( типа по понятиям) Не каждый же это ЗНАЕТ! А раз не запрещено , то разрешено ( основополагающий принцип права.) Добавлено через 1 минуту 50 секунд цитата с какого-то форума Добавлено через 2 минуты 2 секунды Автор Шамиль Динов Источник: http://avtounion.org |
По ему Саймон не прав, ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд в остальное время авто соответствует госту, ибо уже получила талон ГТО |
Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....
|
пусть проводят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.
|
Цитата:
|
кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.
а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет. |
Цитата:
|
но это лирика. меня в Уфе так припарили с тонировкой, что лагуну я не тонировал.
просто жаль свое время и нервы. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4. |