![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды да и на потребители наверное тоже Добавлено через 44 секунды а через 15 сек, гаснет подсветка в салоне |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 8 секунд Напишу еще раз: вежливая подсветка отключается через 15 сек. Потребители через 30 мин. По моему все логично 1.8А-550мА-20мА. Зачем голову забивать? |
тех же 550 мА не снизились до 20мА спустя 30 мин, вот...
Зато когда когда клемы подключены изначально к АКБ, и закрываю на сигналку, а затем в разрыв ставлю амперметр, то тогда ток уже падает до 50мА, а затем через 20 сек до 20 мА. п.с. потребители отключаются через 30 мин: как например - если машина просто была открыта (даже пусть магнитола и не работала), а затем дверь просто закрыли (не закрывая ЦЗ), вот тогда через 30 минут всё отключится автоматически. А когда закрываем на сигналку, то какие могут быть потребители кроме её! |
Цитата:
п.7 то есть ты ставишь на охрану (ток 1,8А), спустя 15 сек (ток 0,5 А) и начинаются ,,качели,, 5 морганий светодиода иммо ток 20 мА, далее на секунду ток 0,5 А и тд. я правильно понял? а если подождать 40 минут? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
видимо в Цшке шунт ,,высокоомный,, дает просадку напруги и мозг авто начинает тупить....:wacko: |
Цитата:
вот что я только что прочитал...в ответ на свой вопрос. "Во-первых для аккумулятора 55А*ч ток разрядки в 550 мА в течении 10 ч. - потеря 10% емкости, что при нормальном аккумуляторе ерунда, машина заведется без проблем. Другое дело, что постоянные разрядки его все-таки убьют и как раз это вы обнаружите в одно прекрасное утро. Ток утечки на питание бортовых систем автомобиля во время стоянки не должен быть выше 100 мА как правило. Теперь почему не моргнули фары.Общее сопротивление ламп габаритов и поворотников (которые должны моргнуть) около 2 Ом, а сопротивление тестера в режиме мА - около десятка Ом (в зависимости от предела). Так что при попытке моргнуть фарами большая часть напряжения упала на тестере, а оставшегося напряжения не хватило для нормальной работы схем управления, поэтому вероятно ток и остановился на уровне 550 мА. Если хочешь проверить в режимах - переключись на Амперы (не меньше 20А). Удачи." |
Идет утечка тока
Добрый день, ну или вечер.
Проблема та же что и у многих. Купил жене Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года, брал у чела который ездил в основном по выходным в деревню, так как сам работает на вахтовке водилой, так что тех состояние хорошее. Аккамулятор был заменен 01.12.2012 так что совсем новый. И тут вдруг проблемма: машинка отстояла без движения 4 дня, нажал кнопку открывания на карте-открылась, нажал кнопку закрыть-молчит(переставлял детское кресло),карту в картоприемник-все моргает,снял аккум. 3 часа прогнал на малых токах-завелась как часики, решил что ребята пригнав с обслуживания не выключили магнитолу. 1 РАЗ-СЛУЧАЙНОСТЬ Далее приехали с деревни, на этот раз все проверили, обошли вокруг, все потухло- через 4 дня даже не открылась. Аккум поставил на сутки на зарядку, завелась без проблем, ничего не моргает, ничего лишнего не горит 2 РАЗ-ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Поехал узнавать у электриков..... 1-сдох аккум проверяйте. Еду в Автомир, проверяю по гарантии.. Проверяем: акамулятор заряжен полностью, короткого нет, генератор зарядку выдает как надо, ток утечки 0,47- 0,5 А ,ждем 20 минут тоже самое. Диагноз- Аккум в норме ищите утечку. Еду к официалам , объясняю причину, записываюсь, говорят диагностика 1500, уточняю с устранением неисправности-да. Вроде все ОК! Приезжаю, загоняю, прошу поприсутствовать при диагностике,говорят что электрик пока еще занят с предыдущей машиной, так что мне позвонят как только ее возьмут. Добираюсь домой, прошло около часа звонят : утечку проверили ток утечки 0,47А, но автоэлектрик говорит с таким током аккум должен сдыхать в районе 60 дней ,проверили аккум какиим то хитрым прибором показывает не полный заряд, типо надо зарядить 4 часа-500 руб а потом проверять снова. звоню паре электриков, говорят 3-4 дня и сдохнет, как в моем случае. Роюсь в инете распечатываю пару листов по поводу поиска неисправности, типа выдергивания предохранителей и т.п. еду обратно..Объясняют что поиск неисправности в цепях может занять целый день а это 8 часов умножить на 1400 руб =11200 руб. На такие деньги расчета естественно не было. После длительного разговора не о чем, что если там еще что то полетело придется ждать запчасть возможно до месяца . Забираю машину, с меня сдирают 600 руб (за тех мойку и осмотр,хотя машину пригнал прямо с мойки) , Естественно кроме замера тока утечки ничего не сделано :sad: Это предистория Теперь в гараже с соседом, просто электриком подключили амперметр и стали выдергивать предохранители в коробке под капотом : на вторм выдернутом предохранителе а именно №21(F21) 60 А утечка упала на ноль (Предохранитель цепи питания(через предохранитель) отключения потребителей элекроэнергии в салоне №2) ВОПРОС Теперь нужно дергать все предохранители в коробке со стороны водителя, где то под кнопкой прикуривателя, где то в бардачке или этот предохранитель обслуживает определенных потребителей? каких именно? Все посты прочел, но точно не понял что делать??? В машине все штатное: электроподьемники только передние, сигналки нет, только карта рено с 2 мя кнопками магнитола штатная, можно включить с вытащенной картой, лампочки вроде все гаснут. Если надо могу скинуть ВИН номер. Помогите плиз, жена в обидках.....:sad: |
Выдергивай предохранители в сало не прогу и смотри ток утечки как изменяется (предохранители со стороны водительской двери)
|
Идет утечка тока
Машина закрыта и на сигналке - ток утечки 0,47 А
Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года Ну вообщем дергал предохранители в салоне и вот результат: 1.Водительская дверь открыта- ток утечки 1,56 А 2.Вытащен предохранитель F5 15 А (освещение салона с задержкой времени) или в другой бумаге (плафоны освещения салона и багажника/выключатель системы безопасности детей/охранная сигнализация) ток утечки -0,12 А, думал тупо вынуть до решения проблемы но не закрывается машина 3. Вытащен предохранитель F2 10 А (значек ALIM UCH) (Электропитание ЦЭКБ- Элекропитание коробки с плавкими предохранителями и реле- Транспондер- Считывающее устройство- Кнопка запуска двигателя) - ток утечки 0,01 А. Так что скорее всего виноват F5 Куда рыть дальше ??? Автоэлектрик в салоне Рено в Великом Новгороде - дуб или таковым прикидывается. Может кто в Питере поможет из знатоков советом или ремонтом???? |
Так лагуна-то 2 всё-таки или 1?
Ток утечки 470мА это очень много. Но, если всё же, лагуна-2, то надо мерить через минут 20, что ли, после закрытия, когда машина совсем "в сон" уходит. |
А как это точно определить исходя из ПТС ???
Автомобиль RENAULT LAGUNA 1,6 , 2001 г.в., двигатель K4MD бензиновый VIN VF1BG0A0524766670 мощность двигателя 107,48 (79) А ток утечки в 470 мА оставался и через 20 минут А самое главное теперь наверно просмотреть линию от предохранителя F5 , что на ней может так серьезно потре***** ток ...(ну вообщем кушать электричество) |
Такая (Л1)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5658.html или такая(Л2)? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5661.html |
Вторая у него, хетч)
VIN VF1BG0 2001 год - фаза1 |
Цитата:
Может опытные ЛагуноВеды помогут разобраться с проблемой утечки ??? |
1. На амперметре шкала не 1/10? 120 мА тоже много. По-моему нормально - это что-то около 20 мА.
2. Если подозреваешь F5, то отключай по очереди разъёмы со всех салонных ламп(а для начала проверь все ли они горят) Передний плафон, задний плафон, подсветка зеркал в козырьках, подсветка багажника, подсветка ног пассажира и водителя, подсветка в дверях. Вроде ничего не забыл. |
Идет утечка тока
Лампы все проверены= все горят
Ну вообщем посоветовали автоэлектрика, сгонял, он посмотрел, говорит проблемма в блоке комфорта (как он его обозвал) который отвечает за свет в салоне подсветку в дверях.... и объяснил: При открытой водительской двери вытащил предохранитель F5 и на компьютере кроме пиктограммы открытой водительской двери загорелась пиктограмма открытой передней пасажирской двери, хотя она закрыта, в связи с этим при постановке на сигналку свет весь гаснет но мозги думают что дверь открыта и какое то питание на нее идет и сажает аккум, для лампочек этого мало а для разряда аккума достаточно Я ему говорю что проверить концевик двери и тупо замкнуть на прямую , чтобы мозги думали что дверь закрыта и все гасили, но при вставленном предохранителе все работает нормально: дверь открыта-пиктограмма светится открыта, дверь закрыта- светится закрыта ,то есть концевик не причем. Его диагноз- нужно что то делать с блоком комфорта (менять) Есть какие нибудь мысли по этому поводу?????????? И скока это удовольствие стоит если он сказал что только привязка нового блока к машине стоит 8 тысяч деревянных |
Ну-ка ещё раз.
Если вытащить предохранитель при открытой водительской двери, то на приборке загорается открытая пассажирская дверь? А если водительская закрыта, то что на приборке горит? И потом, ведь если предохранитель вынут, то утечка минимальна, так ведь? |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub