Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Вибрация в режиме D и ногой на тормозе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16081)

swap_i 03.12.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1002743)
Странная эта автонейтраль, в этот момент ( автонейтрали ), когда селектор переводишь в ручное управление - горит 1, тоесть первая передача:blush:

А кто обещал правду на дисплее? Тем более, что ручным переключением нельзя вообще нейтраль включить.

Mag 03.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 1002726)
Да легко ) Поди как авторучник. Сейчас всё через Клип конфигурируется.

Через КЛИП не дает это изменить.. видимо дело в прошивке коробки

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1002743)
Странная эта автонейтраль, в этот момент ( автонейтрали ), когда селектор переводишь в ручное управление - горит 1, тоесть первая передача:blush:

в ручном режиме автонейтраль не включается

swap_i 03.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1002751)
Через КЛИП не дает это изменить.. видимо дело в прошивке коробки

Ну я имел в виду, что многие вещи прошивкой меняются.

igorecha 04.12.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1002751)

в ручном режиме автонейтраль не включается

Возможно это так и есть, только почувствовать это различие не получается.

Mag 04.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1002878)
Возможно это так и есть, только почувствовать это различие не получается.

у меня получалось:))

chernenkov.yra 04.12.2013 16:27

Чувствуется хорошо.

Леший 05.12.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от chernenkov.yra (Сообщение 1002696)
Когда коробка прогрета при остановках на светофоре, машина полностью остановилась ощущается лёгкая вибрация и двигатель работает немного в нагрузку,но через секунды 2-5 чувствуется как коробка перешла в нейтраль.При этом никакой рычаг никуда переводить не надо.
Почитайте.Это я и называю авто нейтралью.

Особенно ожидаемой была функция отключения трансмиссии во время остановок при движении по городу. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18037

Спасибо.
Раньше не обращал на это внимание, считал что так и должно быть)
Поэксперементировал маленько, даже стакан с водой ставил для "остроты"
Да, при D и нажатом тормозе через 2-3 сек вибрация пропадает, но не совсем.
А полностью она исчезает при переводе с D на N
В других положениях селектора такого не наблюдается
Для себя сделал вывод, что в этом случае не прерывается механически поток мощности, т.е. трансмиссия не выключается, а выключается и переключается назад-нейтраль-вперед как и положено - рычагом.
А эффект "автонейтрали" достигнут настройкой гидравлики коробки.
ИМХО, конечно

chernenkov.yra 05.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1003162)
Спасибо.
Раньше не обращал на это внимание, считал что так и должно быть)
Поэксперементировал маленько, даже стакан с водой ставил для "остроты"
Да, при D и нажатом тормозе через 2-3 сек вибрация пропадает, но не совсем.
А полностью она исчезает при переводе с D на N
В других положениях селектора такого не наблюдается
Для себя сделал вывод, что в этом случае не прерывается механически поток мощности, т.е. трансмиссия не выключается, а выключается и переключается назад-нейтраль-вперед как и положено - рычагом.
А эффект "автонейтрали" достигнут настройкой гидравлики коробки.
ИМХО, конечно

Да не за что! Честно говоря у меня это первая машина на автомате,до этого только механика была.И такое поведение коробки я тоже заметил не сразу.По началу немного даже напрягало,мысли дурные в голову лезли.Но почитав форум понял что не у одного у меня так.:bye:

Dmiusa 06.12.2013 02:34

У меня тоже самое

Я был уверен, что подушка, уже за 14к собрался покупать, о получается и не поможет это...

Масло поменять В КОРОБКЕ ? НА КАКОЕ??

прочитал всю ветку - получается почти нет решений.

Все молчат и терпят?

2.0Т F4R

Леший 06.12.2013 12:07

Про замену масла есть отдельная ветка
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EC%E0%F1%EB%E0
А еще есть кнопка "Поиск"

DeLf1n83 09.12.2013 12:26

Добрый день Всем! Прочитал всю ветку, и понял только одно. Когда при прогретой машине, при оборотах ХХ, они падают ниже 800, тогда происходит сильная вибрация. Чуть газу дашь до 850-900, вибрации заметно меньше становиться. Уже где-то читал, что можно поднять КЛипом обороты. Кто-то делал Это? И реально вообще до 850 поднять?:wacko2:

Romko 10.12.2013 14:40

у меня во время стоянки на светофоре в режиме D вибрация почти не ощущается... но она значительно чувствуется при трогании и когда машина почти остановилась (даже на впереди стоящих машинах видно как дрожит свет от фар). что это может быть? не уж то что-то с АКПП? О_о кто знает, подскажите:)

nvlover 11.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Romko (Сообщение 1004304)
что это может быть? не уж то что-то с АКПП? О_о кто знает, подскажите:)

Тут уже много страни исписано, но точно пока никто не сформулировал источник. Поскольку у многих или всех так, то можно не волноваться.
На стоянке крутящий момент не передается, поэтому и вибрации нет. При начале трогания или наоборот почти полной остановке обороты минимальны плюс момент подключен, отсюда и вибрация.

-=GQ=- 17.12.2013 17:00

У меня после замены верхней опоры (мятниковой тяги) стало гораздо лучше. Сейчас еще хочу нижнюю тягу заменить.

Romko 19.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1006024)
У меня после замены верхней опоры (мятниковой тяги) стало гораздо лучше. Сейчас еще хочу нижнюю тягу заменить.

опоры АКПП?:)

Dmiusa 25.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1006024)

Какую опору поменял точно? Большую гидро? Или типа 8ки вверху? Или реактивную?))

Laizans 03.02.2014 19:02

1,5 года, пробег 20 ткм, вибрирует сильно все (руль, стаканчик, и даже капот с фарами). Скоро еду на ТО, чем давить на дилера? какова практика последнего времени?

Alexey 03.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Laizans (Сообщение 1014518)
чем давить на дилера? какова практика последнего времени?

тем, что на новой такого не было

Halturik 08.12.2014 11:24

День добрый! Подскажите, решена ли проблема вибрации и у всех ли лагун 3 такое? Очень нравится машинка, хочу приобрести, но при знакомстве в живую очень расстроила сильная вибрация - думаю будет постоянно бесить в пробках. Есть ли способы лечения, или хотя бы вероятность найти "невибрирующий" экземпляр?

nvlover 08.12.2014 13:00

Пока достоверно непонятно, что является причиной. У многих на почти новой машине такое бывало.
Если конкретная машина в отличном состоянии и нравится, то берите и не парьтесь.
В моей например вибрация практически прошла и не особо напрягает. Да и всегда можно в пробке в режим N переключиться.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.