![]() |
Я посмотрел...мне кажется проблематично и пластиковую крышку снять...кронштейн сверху мешает...или только кажется? А с ямы снимать или сверху авто?... а лучше и правда сразу заменить...
|
Да подлезть трудно с подвыподвертом надо откручивать, но сверху.
|
Прошу совета! (крик души)
Ни чем не откручивается заглушка фиксатора коленвала (F4P 1,8 774), болт "звездочка" (наружная). Брызгал всем ..... не двигается ..... Может у кого-то есть опыт, или хитрость какая-то тут нужна ....? |
Наставь на нее головку и постучи по ней - она не резьбовой гермет сажается.
|
Спасибо. Наконец-то открутился!
|
Цитата:
|
Фазик есть.
А в чем вопрос? |
Цитата:
|
Таки есть.
|
Поменял ГРМ, ролики, ремень доп оборудования и помпу. Менял сам, изучил всё описанное на форуме, трудности были только текщего порядка,- не всё откручивалось сразу и просто, ну и закручивать очень неудобно в некоторых местах. Приспособы изготовил по чертежам с форума. Но фиксатор коленвала не подошел, пришлось делать другой(из болта - как описано, но по своим размерам), у меня получилось(мерял тонкой отверткой, а с неё линейкой), что расстояние от наружного обреза отверстия до щёчки коленвала 4 см, и глубина паза в щёчке 1см. Для уверенности общупал полный оборот коленвала,- нашел все балансировочные отверстия и нашел сам паз, так что был уверен, что новая приспособа вошла именно в паз. Наездил на новых ремнях 2000 км,- все в норме. Спасибо всем, кто поделился своим опытом, очень помогло.
|
Мне, кстати, тоже пришлось приспособу фиксации КВ спиливать... А на K4M все один-в-один подошло.
|
Цитата:
Народ, а куда делся чертеж приспособы блокировки распредвалов для F4P? (нашел в теме про замену помпы) за одно и чертеж приспособы по блокировки КВ. И чертеж приспособы которой проще снять фазик ... может кто подсказать ? |
Вложений: 1
Добрый день. Вот моя история. До плановой замены ремня ГРМ оставалось около 20000 км, но всё случилось раньше. Провернуло шестерню привода ГРМ коленчатого вала. Она была родная(с завода) без шпонки. Вообщем полный ремонт ГБЦ. Все клапана(16 шт), прокладки, заглушки, болты ГБЦ(они оказывается тоже одноразовые, как и болт который держит шкив и шестерню на коленчатом валу). По понятным причинам под замену пошли все ролики и помпа. При заказе запчастей, мне предложили и шестерню. Она оказалась со шпонкой. Так что, если бы её поменяли при первой замене ремня, беды бы у меня не случилось. Прежний хозяин менял ремень ГРМ дважды и оба раза шестерню никто не менял(может и болт тоже). На мне везение закончилось. Думаю, что всем заинтересованным не стоит экономить 50$ на шестерне, во избежание значительно больших затрат. На всё про всё у меня ушло около 1200$ :suicide: Положил фото шестерни. Зуб виден хорошо.
|
Тут много народа без шпонки ездит...
Менять нужно болт шкива КВ, он вытягивается со временем. У всех все ок. бывают и печальные случаи у тех кто шпонку поставил Шестерня походу не для твоего двига. потому там есть шпонка. |
Цитата:
|
Ключевое слово "Сказали" аха.
открой диалогис - посмотри оригинальный номер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Верить менеджерам в наши дни сложно, все надо проверять.
Много раз убеждался на опыте. Насколько мне известно, с завода на F4P шпонки нет. Возможно опосля стали выпускать шкивы с шпонкой для этого двигателя. Я в свою очередь ,пытаюсь предостеречь о том, что шпонка не всегда приводит к добру. Цитата:
|
Шпонка на самом деле не всегда спасает. Тут писали про такой случай. Шестерня со шпонкой якобы должна ставится при первой замене ремня на ТО, только, похоже, все на это забивают.
И для шестерни со шпонкой процедура замены ремня становится гораздо сложнее, потому как для натяжения ремня ГРМ нужно откручивать шестерни РВ. Без приспособы для фиксации шестерен РВ ловить правильное положение ремня весьма геморное дело. По сути, процедура замены ремня становится такой же как процедура замены фазика. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |