Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15016)

МедВедЪ 16.01.2010 23:14

И вам здрасте:welcome:
Родной биксенон КМК с завода идет диллеры его не ставят.

Роман 17.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Satmaster (Сообщение 237800)
А если найти "тонкие" блоки, то все поместится в блок фаре? Да и наверное, проще устанавливать будет, дополнительные провода не надо будет пропускать в блок фару?.
Можно ли без следов монтажа снимать на период ТО? Проблемы с гарантией были?

Тонкие поместятся, но бампер и фары для этого всёравно снять придётся. Провода в блок фару - по любому надо, для этого отверстие в крышке фары сверлится и провода через резиновую заглушку пропускаются. Абсолютно без следов на ТО - можно. Для этого надо приобрести запасные крышки на фары (основные будут с отверстиями под провода), и ставить их и галогеновые лампочки на время ТО.

Tiffozi 17.01.2010 02:18

Я ставил ксенон в ближний у оффов Стелс 5000К!
В soundspeed я установил ксенон в ПТФ акумен 5000К, поставил диоды в габариты, а так же заменил лампы дальнего света на PIAA H7 Xtremу Force (4700K) H-260!:good: доволен как слон!

Satmaster 17.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 237923)
Абсолютно без следов на ТО - можно. Для этого надо приобрести запасные крышки на фары (основные будут с отверстиями под провода), и ставить их и галогеновые лампочки на время ТО.

А перед ТО бампер и блокфары тоже надо будет снимать, может лучше разориться один раз и у офицалов поставить.

Tiffozi, а сколько официалы взяли денег? Ближний в этом варианте не слепит, граница более-менее есть?
Стал больше обращать внимания на дорогах, если не линза - слепит практически у всех. Иногда просто думаешь, что лучше бы ты дальний врубил и то гуманее получится.

Роман 17.01.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Satmaster (Сообщение 238031)
А перед ТО бампер и блокфары тоже надо будет снимать, может лучше разориться один раз и у офицалов поставить.

Можно не снимать, галогеновые лампочки воткнуть реально и так. А вот обратно ксеноновые проблематично(нужны пальцы пианиста :grin: ). Дело в том, что ксеноновая лампа заодно с проводами сделана, и чтоб её установить надо сначала снять прижимную пружину в фаре (та что лампочку к отражателю прижимает), установить ксенновую лампу, а затем обратно пружину. Так как места мало (особенно там где АКБ), делать это все придется наощупь. Когда ставишь галоген, пружину снимать не надо, поэтому с галогеном проще.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Цитата:

Ближний в этом варианте не слепит, граница более-менее есть?

У меня же фото есть в этой теме, там все прекрасно видно. :wink3:

Satmaster 17.01.2010 14:50

фото видел - вроде нормалек, хотел узнать конкретно про вариант Tiffozi, хотя думаю разницы не должно быть если нить будет на том же фокусном расстоянии.

Tiffozi 17.01.2010 14:58

Цитата:

Tiffozi, а сколько официалы взяли денег? Ближний в этом варианте не слепит, граница более-менее есть?

отдал 11 т.р (ксенон + работа) делал в ММ
По сравнению с галогеном ксенон ярче и агрессивнее светит, особенно видна разница из салона!
на рождественские праздники ездил в Суздаль, пару раз на трассе на мой ближний включали мне дальний:dntknw:

Alexey 17.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 238059)
пару раз на трассе на мой ближний включали мне дальний:dntknw:

да ты чо? а представь, что процентов 70% встречного потока, замечают твое ослепление, но ничего не предпринимают. т.е. ослепляешь ты всех, но дальняк включает мало кто.

Tiffozi 17.01.2010 15:49

с ребятами катался сказали что светит нормально, может чуть ярче чем обычно, одним словом ничего криминального!:dntknw:

Alexey 17.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 238069)
с ребятами катался сказали что светит нормально, может чуть ярче чем обычно, одним словом ничего криминального!:dntknw:

конечно. а штатный ксенон - развод для лохов.

Tiffozi 17.01.2010 16:46

я только одно могу добавить, дорогу охотнее стали уступать!;)

Роман 17.01.2010 16:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 238067)
да ты чо? а представь, что процентов 70% встречного потока, замечают твое ослепление, но ничего не предпринимают. т.е. ослепляешь ты всех, но дальняк включает мало кто.

Вот моё фото с колхозным ксеноном. Снимал издалека с приближением. Если бы я не сказал, что это ксенон, вы бы догадались?
З.Ы. Просто фары отрегулированы в соответствии с ГОСТом. :wink3:

kurbatoff 17.01.2010 17:24

Накрылся

Доброго времени суток! Не знаю в эту тему пишу или нет. В общем при смене лампочки габаритов не плотно закрыл крышку и на мойке попала влага. Фару феномен просушил а вот ксенон штатный на этой лампе накрылся. Вынул контакт из блока разжига а на нем вода(... Как снимать его не знаю... Никак не полезть.. Может там еще реле какое нить стоит кроме предохранителя... Потому что все остальное как часы в фаре! Лампочки новые купил.

Alexey 17.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 238080)
Вот моё фото с колхозным ксеноном. Снимал издалека с приближением. Если бы я не сказал, что это ксенон, вы бы догадались?
З.Ы. Просто фары отрегулированы в соответствии с ГОСТом. :wink3:

догадался бы, когда у стенки увидел светораспределение. или когда капот открыл.
что значит по ГОСТу отрегулированы? светораспеределение соответсвует ГОСТ? линза разработана под какой источник света?

sergoo 17.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 238090)
Вынул контакт из блока разжига а на нем вода(... Как снимать его не знаю... Никак не полезть..

фару нужно снимать,а что бы снять фару нужно снять бампер

albert-strj 17.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 238080)
... Просто фары отрегулированы в соответствии с ГОСТом...

а как же пункт 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны или
4.3.5 Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 7а...

ps
если колхозить ксенон, тогда уж и автокорректор ставить, есть хелловкие с ультразвуковым датчиком, стоимость порядка 330$ + на разборах поискать линзы с отражателем под ксенон (матовый) вставить их вместо родных (при желании можно и "би" вставить - механизм падающей шторки бывает на электромагнитах или на движках) - вот тогда будет по госту...

Alexey 17.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 238205)
а как же пункт 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны или
4.3.5 Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 7а...

ps
если колхозить ксенон, тогда уж и автокорректор ставить, есть хелловкие с ультразвуковым датчиком, стоимость порядка 330$

я считаю наоборот. главное правильный источник света.

Anton F 17.01.2010 21:58

Где взять и как ставить?

Alexey 17.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 238212)
Где взять и как ставить?

что именно?

Anton F 17.01.2010 22:04

Автокорректор.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.