Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Оставил ВУ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14602)

Андрей025 14.10.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 176488)
ого, спасибо, не знал, что пока не сдашь отсчет не начнется.

Ну ничего,пришёл бы через четыре месяца тебе рассказали бы.:lol::bye::crazy:

Alice 14.10.2009 16:05

Печально, конечно. От нас - сочувствие и моральная поддержка.
Р.S. в утешение: моему супругу пришлось целых 1.5 года томиться в ожидании (причину нет необходимости указывать), действительно - пролетели, уже давно забыл. Из плюсов - то что за рулем (тогда еще Л1) все время была я, мне ооочччень нравилось! Теперь же чаще занимаю почетное место штурмана...:sad:

Alexey 14.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 176501)
Ну ничего,пришёл бы через четыре месяца тебе рассказали бы.:lol::bye::crazy:

гыыыы, вот это точно был бы прикол.

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 176528)
Печально, конечно. От нас - сочувствие и моральная поддержка.
Р.S. в утешение: моему супругу пришлось целых 1.5 года томиться в ожидании (причину нет необходимости указывать), действительно - пролетели, уже давно забыл. Из плюсов - то что за рулем (тогда еще Л1) все время была я, мне ооочччень нравилось! Теперь же чаще занимаю почетное место штурмана...:sad:

Спасибо, я не очень то и расстраиваюсь :)

lifcey 15.10.2009 09:44

Тут встану на сторону белорусского кодекса. Если нарушение правил привело к ДТП - наказание должно резко ужесточаться. А кому мешал Алексей в его ситуации? Чтоб не нарушить, он должен был плотно прижаться к машине справа, и возможность такая была, но он предпочел обезопасить свой маневр. Щаз Вы мне скажете, что вообще не надо было обгонять, но не все ведь ездят по-пенсионерски, извините.... Штраф 500 рублей, и иди с миром имхо.

lifcey 15.10.2009 10:21

Я уже где-то на форуме писАл, что теперь многиеводители стали меньше обгонять через сплошную, даже там где это совершенно безопасно, зато как только пунктир начинается, у них сразу "зеленый", и пофиг, что встречняк идет или поворот закрытый...
ИМХО, есть такое слово "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ", оно первичнее.

Саймон 15.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 176836)
есть такое слово "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ", оно первичнее.

и здравый смысл подсказывает, что лучше не торопиться, чтоб потом 4 месяца не ходить пешком.

lifcey 15.10.2009 11:13

Я другое имел ввиду. Тут дискуссия типа "надо ли лишать прав за сплошную?" а не "нарушать - не нарушать".

ЗЫ: если следовать твоей логике, то здравый смысл должен подсказывать что скорость не надо превышать, потому что остановят, и время с деньгами потеряешь...

Саймон 15.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 176902)
Я другое имел ввиду. Тут дискуссия типа "надо ли лишать прав за сплошную?" а не "нарушать - не нарушать".

ЗЫ: если следовать твоей логике, то здравый смысл должен подсказывать что скорость не надо превышать, потому что остановят, и время с деньгами потеряешь...

он и подсказывает, но соблазн ехать быстро бывает сильнее жадности.
Поэтому стараюсь ехать не дороже 300 руб. чтоб здравый смысл подсказал гаишникам не тратить на меня свое драгоценное время.
А серьезные наказания за встречку считаю правильными. И думаю каждый кто видел последствия удара лоб в лоб со мной согласится.

lifcey 15.10.2009 11:43

Дык я про то и говорю, что по моим личным ощущениям с ужесточением наказания за встречку "Выездов в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" стало меньше, а количество лобовых столкновений при этом стало больше.

Саймон 15.10.2009 11:56

Если вопрос о том, что сплошную на радостях стали рисовать везде где в засаде сидеть удобно - согласен. А вообще встречка это опасное нарушение и караться должно сурово.

Laguna2 15.10.2009 14:19

большой штраф, долларов 50 - 100 и всех делов за встречку. Лишение- это бред на мой взгляд. Потому что часто есть несправедливое лишение. Пошёл на обгон на прерывестой а завершил обгон уже через сплошную. В РФ это лишение прав. Ну бред же.
Потом, тот кто обгонял по наглому, так и ездит (горбатого могила только исправит), а проблемы возникают обычно у обычных водителей при случайных нарушениях.
Почему в той же европе за сплошную нет лишения прав, но при этом здесь ездят совсем по другому??? А в РФ из одной крайности в другую кидаются. Или штраф 100руб или лишение прав. И как всегда тупое безобразие ментов на дороге- злоупотребления положением.

Laguna2 15.10.2009 16:16

мда народ....долго ещё будет бардак на дорогах РФ....Удачи на дорогах

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 177189)
Считаю, что наказание за встречку нужно с одной стороны ужесточить, :-(

Расстрел.

ckopn 15.10.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 177168)
Пошёл на обгон на прерывестой а завершил обгон уже через сплошную. В РФ это лишение прав.

Серега, с чего ты взял такое?

Geo82 15.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 177281)

Костя тссссс, он прав.

ZaRRiNo 15.10.2009 16:50

Цитата:

Мой знакомый сейчас пытается отмазаться за такое нарушение. Ему сказали что, 100% лишат...Правда, он резко и надолго заболел))

ckopn 15.10.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 177304)
Мой знакомый сейчас пытается отмазаться за такое нарушение. Ему сказали что, 100% лишат...Правда, он резко и надолго заболел))

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9708
последнее сообщение темы ;)

lifcey 15.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 177168)
Пошёл на обгон на прерывестой а завершил обгон уже через сплошную. В РФ это лишение прав. Ну бред же.

Я об этом говорил в этой теме X страниц назад...
Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 177189)
Лично я вижу переход от прерывистой к сплошной и не понимаю тех, кто этого не желает видеть.

Посмотрите повнимательнее на фотки Алексея. Где Вы там видите переход?
Я кстати при своем остался - далеко не всегда разметка просматривается на расстоянии обгона.

Цитата:

Автор этой темы - ярчайший тому пример.

Geo82 15.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 177310)

Там сводится к личностям, а не к законностям. Лениво искать, но мы мусолили тему с комментариями к встречке, там всё красиво прописано.

lifcey 15.10.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 177310)

И там черным по серому написано:
Цитата:

Нарушение ... следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, ... Такие ситуации могут возникнуть, например, при ..., а также дорожной разметки 1.1.

ckopn 15.10.2009 17:42

Господи боже мой...

Пальцем ткните, где написано что "выезд - прерывистая, въезд - сплошная" ДОЛЖНО караться "минус ВУ"???

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Если я через 1.1 выскочил на обгон - да, минус ВУ... А вот на обратное покажите??? Черным по белому написано: "....Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ......."

зы. НЕ надо выдирать куски из предложений, надергать и я могу. "Выезд на полосу" и "движение по полосе" - разные вещи.

ззы. "По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения." Видите слова "...прямо запрещенные ПДД действия, связанные с ВЫЕЗДОМ...."?????????

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Тем, перекинь нас в ту тему для обсуждения плиз.. А то тут мусор образуется не по теме....

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 177311)
Автор этой темы - ярчайший тому пример.

Андрюх, на фото автора темы лично я НЕ вижу никакой прерывистой разметки... Поэтому судить могу только по фото, а на фото - встречка в чистом виде. И это ярчайший пример???

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.