![]() |
Цитата:
|
Печально, конечно. От нас - сочувствие и моральная поддержка.
Р.S. в утешение: моему супругу пришлось целых 1.5 года томиться в ожидании (причину нет необходимости указывать), действительно - пролетели, уже давно забыл. Из плюсов - то что за рулем (тогда еще Л1) все время была я, мне ооочччень нравилось! Теперь же чаще занимаю почетное место штурмана...:sad: |
Цитата:
Цитата:
|
Тут встану на сторону белорусского кодекса. Если нарушение правил привело к ДТП - наказание должно резко ужесточаться. А кому мешал Алексей в его ситуации? Чтоб не нарушить, он должен был плотно прижаться к машине справа, и возможность такая была, но он предпочел обезопасить свой маневр. Щаз Вы мне скажете, что вообще не надо было обгонять, но не все ведь ездят по-пенсионерски, извините.... Штраф 500 рублей, и иди с миром имхо.
|
Я уже где-то на форуме писАл, что теперь многиеводители стали меньше обгонять через сплошную, даже там где это совершенно безопасно, зато как только пунктир начинается, у них сразу "зеленый", и пофиг, что встречняк идет или поворот закрытый...
ИМХО, есть такое слово "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ", оно первичнее. |
Цитата:
|
Я другое имел ввиду. Тут дискуссия типа "надо ли лишать прав за сплошную?" а не "нарушать - не нарушать".
ЗЫ: если следовать твоей логике, то здравый смысл должен подсказывать что скорость не надо превышать, потому что остановят, и время с деньгами потеряешь... |
Цитата:
Поэтому стараюсь ехать не дороже 300 руб. чтоб здравый смысл подсказал гаишникам не тратить на меня свое драгоценное время. А серьезные наказания за встречку считаю правильными. И думаю каждый кто видел последствия удара лоб в лоб со мной согласится. |
Дык я про то и говорю, что по моим личным ощущениям с ужесточением наказания за встречку "Выездов в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" стало меньше, а количество лобовых столкновений при этом стало больше.
|
Если вопрос о том, что сплошную на радостях стали рисовать везде где в засаде сидеть удобно - согласен. А вообще встречка это опасное нарушение и караться должно сурово.
|
большой штраф, долларов 50 - 100 и всех делов за встречку. Лишение- это бред на мой взгляд. Потому что часто есть несправедливое лишение. Пошёл на обгон на прерывестой а завершил обгон уже через сплошную. В РФ это лишение прав. Ну бред же.
Потом, тот кто обгонял по наглому, так и ездит (горбатого могила только исправит), а проблемы возникают обычно у обычных водителей при случайных нарушениях. Почему в той же европе за сплошную нет лишения прав, но при этом здесь ездят совсем по другому??? А в РФ из одной крайности в другую кидаются. Или штраф 100руб или лишение прав. И как всегда тупое безобразие ментов на дороге- злоупотребления положением. |
мда народ....долго ещё будет бардак на дорогах РФ....Удачи на дорогах
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последнее сообщение темы ;) |
Цитата:
Цитата:
Я кстати при своем остался - далеко не всегда разметка просматривается на расстоянии обгона. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господи боже мой...
Пальцем ткните, где написано что "выезд - прерывистая, въезд - сплошная" ДОЛЖНО караться "минус ВУ"??? Добавлено через 3 минуты 57 секунд Если я через 1.1 выскочил на обгон - да, минус ВУ... А вот на обратное покажите??? Черным по белому написано: "....Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ......." зы. НЕ надо выдирать куски из предложений, надергать и я могу. "Выезд на полосу" и "движение по полосе" - разные вещи. ззы. "По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения." Видите слова "...прямо запрещенные ПДД действия, связанные с ВЫЕЗДОМ...."????????? Добавлено через 1 минуту 39 секунд Тем, перекинь нас в ту тему для обсуждения плиз.. А то тут мусор образуется не по теме.... Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |