![]() |
Цитата:
|
Приветствую всех) Ребята предстоит замена грм. ТО 120. Сориентируйте пожалуйста какие запчасти заказывать?? Ну то что сам комплект это само собой) Помпу менять желательно или нет?? Ремни доп оборудования???(Генератор менялся тысяч 30 назад, разумеется ремни доп. оборудования тоже), если кому не трудно напишите пожалуйста список запчастей. рено лагуна 2-1. 1,6 год 2001.
|
напомните пожалуйста, если на F4R поставить фиксатор распредвалов, то ремень грм от руки встает в пазы шестерен распредвалов?
я когда сальник менял, у меня почему то ремень от руки не вставал. и я ключом а гайку чуть-чуть прокрутил распредвал. вот теперь думаю, не набуратинил ли я? |
Цитата:
Если этого не сделать, то ремень не натянется правильно. Не натянется из-за того, что на турбе шестерня ГРМ стоит со шпонкой, т.е. при натягивании ремня ему(ремню) не куда двигаться и одна из ветвей просто на просто не натянется. |
ну как...
когда я натягивал ремень на шкивы РВ, то натяжной ролик не стоял, и натягиваться было куда. с другой стороны если после завода никогда не ослабляли гайки шкивов, не могли же шкивы чуть чуть прокрутиться относительно распредвалов? |
Цитата:
|
на КВ шпонка есть. сам вопрос тот же. фиксаторы поставил - ремень должен от руки натянуться в оба шкива РВ ?
|
Цитата:
Шестерня со шпонкой Метки на ремне делал перед снятием? Метка на шестерне вп клапанов-метка на ремне Метка на шестерне вып клапанов - метка на ремне Метка на шестерне КВ- метка на ремне Снял, поставил, совместив все метки, все настройки ГРМ сохранились ИМХО ни каких доп манипуляций |
метки не делал, т.к. есть фиксатор КВ и РВ. на них и надеялся. а вот когда ставил, почему то запомнился тот момент, что ремень не натягивался на шкивы РВ, при том, что фиксатор РВ. стоял.
в прошлом году менял ГРМ, и не могу вспомнить, как тогда ставился ремень.. |
Цитата:
Делаю все так: Снимаю кожухи, ставлю фиксаторы, отпускаю гайки обоих шкивов РВ, ставлю новый ремень и ролики, натягиваю, затягиваю гайки РВ, снимаю фиксаторы. Никаких меток на ремне и шкивах никогда не ставлю. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
перечитал ноту.. там говорится, что затягивать болты шкивов РВ надо после натяжки натяжного ролика.. по идее это исключает натяжку ремня на шкивы РВ... (тот пункт, что делал я)
вот думаю не сместились ли у меня совсем чуть чуть фазы... |
Цитата:
|
а как ты откручиваешь болты шкивов? у меня фиксатор дюрале-алюминиевый (точно не знаю), мне однажды говорили, что можно при откручивании отломать сзади кусочек распредвала, если откручивать, фиксируя его фиксатором сзади )
и потом, гайки старые оставлял? герметом резьбовым мазал? |
Цитата:
|
блин без приспособы значит делать нечего...
хотя... грм может ошибиться минимум на 1 зуб. а это при прокручивании много... это будет видно. ведь не могли в процессе эксплуатации сдвинуться шестерни относительно РВ? |
Цитата:
|
тогда по идее и не сбилось ничего... ну мотор то ровно работает и заводится отлично.
|
Цитата:
Самый эффективный двигатель прогресса - это лень Не помню кто сказал, мне кажется, умный человек) Методика проверена и отработана на моторе F5R http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9367 Условие одно - не трогать настройки ГРМ А ремень скинуть и поставить - уже дело техники))) |
Цитата:
Добавлено через 15 минут 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Да, и тянутся они с трудом))) |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. |