![]() |
Вложений: 1
Цитата:
2. Как будут дейсвовать силы на лопасти при изменении нагрузок. 3. Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины. Попробуй ответить на эти вопросы, и твои сомнения отпадут.:wink3: Маленкое уточнение: выхлоп на лопасти турбины действует всё время с одинаковой силой, изменяется только частота выхлопа, за счёт чего турба начинает крутится быстрее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет мастера - несколько лет проработал в дизельном турбоцехе в Москве, сейчас специализируется на форсунках, опыт большой, - я ему доверяю! PS - рисунок на "пятёрочку", - просто и понятно, только надо было добавить пробку на выходе, т.е. показать забитый катализатор! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру (растет температура в турбине при наличии-забитии катализатора или нет?) и вот про такую информацию:
Цитата:
Про силы и работу крыльчаток хорошо написано тут. ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут 48 секунд Цитата:
Цитата:
|
Не хочу разворачивать теоретический спор. Не вижу смысла. Завтра уезжаю в отпуск и неделю или две буду в оффлайне. По всем пунктам остаюсь при своем мнении. Для тех кто считает что я не знаком с механикой сообщаю, что у меня квалификация слесаря-инструментальщика и в ВУЗе изучал и Теоретическую механику и Прикладную механикуи другие предметы связанные с механикой но не имеющие этого слова в названиях. И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.
ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях. |
Цитата:
во -первых, не по теме во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина. в - третьих. не устану повторять, что - "...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..." :rofl: |
Цитата:
2. С какой стати вы решили что это зло? :shok: Если бы я хотел спросить зло, то сформулировал бы совсем по-другому. Мне в самом деле любопытно услышать от такого специалиста о положении дел в тамошней отрасли. 3. Очевидно здесь только желание ввернуть выдернутую у кого-то фразу :) Если кого обидел, извините, без умысла. В какой-то мере решить спор могли бы осциллограммы мгновенных значений давления на входе и выходе турбины и их зависимости от частоты вращения двигателя и нагрузки. Все, теперь уже точно исчезаю на неделю-две. Продолжим после если за это время спор останется актуален :) |
Цитата:
А чтобы сравнивать с тем как было и как учат сейчас, это надо снова поступить и поучиться.:drinks: Цитата:
Производство хлеба уже требует специалистов которые понимают механику (и т.д), потому как везде установлены автоматизированные линии, и их кому-то нужно обслуживать. По теме, если не организуется завал по работе, слеплю наглядное пособие которое обьяснит вам как сопротивление на выходе окажет влияние на лопасти турбы. |
Цитата:
Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе.... |
Цитата:
зря вы тут развели ругань с тыканием пальцем---тема переплыла в иное русло---я лично егр заглушил---изменения есть в динамике--а в остальном всё в норме:wacko2: |
EGR закрыты 70000km автомобиль отлично работает.
EGR closed 70000km car works perfectly.:good: |
Цитата:
|
вот ребята что скажу я из личного опыта и делая разные машины. Был забит егр сажей на пежо 406, признаки его умирания были тупила при разгоне на 1 потом на 2 аж из под себя рвала- итог почистили все ок работает. У меня машина холодная что дурная просто не остановить 100 лошадей тока прогреется все динамика сразу падает не сказать чтоб порядком но падает,
Итог--- глушить ЕГР |
Кто как глушит...У меня сейчас отсоединена электрическая часть, механика почищена дважды и стоит на месте. Вынужден был сегодня по дороге в витебскую область отключить. Нагрелся сабака как утюг, спиралька появилась, машина отупела, повалил черный дымок. Заглушил, поднял капот отсоединил электрическую часть с эл.магнитом, подержал на снегу (реально быстро таял снег от температуры) вставил фишкуи положил н патрубок от воздухомера и поехал. Так вот туда съездил и назад уже вернулся.
|
Цитата:
|
с отключеным (снята фишка) ЕГР езжу с апреля .. проблем нету. :)
|
Цитата:
Егр отключать разумными способами, однозначно. ИМХО: Само наличие ЕГР - раковая опухоль уродливой борьбы за экологию. |
Цитата:
А вообще там, в выпускном коллекторе и турбине и вправду может быть только повышенное давление, но не повышенное давление на лопости. Это при условии забитого катализатора. Больше влияет на износ снижение пропускной способности впускного тракта- забитый воздушный фильтр, залитый маслом интеркулер. А катализатор это больше думаю недостаточное давление наддува. Когда двиглу надо а турба не раскручена и не может создать требуемое давление наддува. А по ЕГРу- я не отключал. Работает нормально и пусть работает. Снимал график работы ЕГР в движении и успокоился. На разгоне он всегда закрыт, открывается только при равномерном движении. |
Вопрос кто как глушил???...Я пока снял электромагнит с фишкой, а механика внутри осталась. Тарелки клапана сейчас в закрытом положении.
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4. |