![]() |
опросник повесьте... у кого ломалось, у кого не ломалось и у кого его ваще нет
|
если он и есть, то он в большенстве случаев сломан....))))
|
с месяц назад был у Смоленского и напрочь спустило колесо, так как Дима уезжал спешил, то пришлось менять пользуясь штатным - стрём был большой с учётом наклонной местности и снега, но благо пронесло:heat:. щас перечитав ещё раз ветку думаю о покупке чего-то получше
|
Цитата:
|
ну у меня 2 раза стабильно выдержал, так как после снимал запаску и ставил колесо обратно, но уже в поземной стаянке, но вот там она меня стремала ещё больше, хотя и ровная поверхность была.
|
Ну лично я не хочу еще раз рисковать. Хорошо если в городе, а если за тридевять земель... Так,что я купил себе домкрат по-моему за 35р и езжу спокойно и тебе советую:good:
|
С домкрата падала, точнее пыталась съехать на левую сторону, когда начал поднимать гидравлическим правую сторону, не подставив ничего под уже поддомкраченую родным домкратом левую сторону...обошлось. В болоннике отломал головку в месте сварки чуть сильнее надавив рукой (я даж,удивился!!!). Но это еще фигня в ситроене с5 домкрат (ромб) вообже проргнуло и он сложился, причем когда я машину уже опускал!!! Не понимаю под какой вес они его разрабатывали. В ауди100 (старой с3, не знаю какие там счас) эти 2 вещи мне нравились: домкрат простой, надежный, устойчивый (не подводил ни разу) и места немного занимает; боллоник вообще не убиваемый...если б знал, поменял бы эти вещи при продаже 100-ки на реношные. Счас езжу с родным домкратом, а болонник закинул со сменной головкой и телескопической ручкой(ВЕЩ!!! Им даже жена болт смогла открутить). Болонник чесно стыбрил у брата:blush:.
|
Ветку читал - плакал от смеха!! Прикольно понаписали. Подписался как на юмор.
Про себя - на Рено 19 домкрат-ромб с пластмассой чесно продержался 4 года. За 2-3 мес. до продажи - предал. Зубцы внизу у стойки не попали в пазы, а зуб-в-зуб и погнулись-стерлись. Короче выкинуть его только. Ключ - выжил. Так и продали с ключом и без домкрата. В этой - домкрат - пока ни разу даже не подал виду. Не ромб, типа буквы У. ТТТ!! Балонник - на первой же запаске - превратился в ключ с головка :sad: Колеса так приехали из Франции. Чем и ЗАЧЕМ они их так закручивают?.... Явно не стандартным ключом. |
Домкрат ромбовидный и как у всех, ну очень стрёмный, поэтому пользуюсь крайне редко. Использую такой же только помассивней.
|
Живы оба и домкрат и балонник.
|
Родной в багажнике, чуть не новый лежит.
Балонник там же. Пользуюсь домкратом от Ниссана Премьеры (да и все друзья, кто в гараж заглядывает). Ромбовидный", на нем написано - 850 кг. Отличный домкрат, т-т-т. Литье отворачиваю "Арсеналом" (все остальное тоже). |
Тут вообще то про штатный домкрат с Л2;)
Лежит в гараже с уже сорванной резьбой( Вожу с собой подкатной в кейсе на 1,5тн если буду продавать, то в комплекте с родным домкратом, будущего хозяина предупрежу, если за это время не сделаю гайку из бронзы Делать проблематично, тк там внутренняя 2-х заходная прямоугольная резьба(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Редко пользуешься) Последний раз в Карелии, так? |
последний раз два месяца назад у дома...
|
Экспресс домкрат)
Доска 40-50мм длиной 4м, каток (Круглое полено) и помощник (Вес 80-100 кг))) |
Цитата:
|
вчера воспользовался этим домкратом, больше не буду, не внушает совсем никакого доверия....
|
Я как-то давно прочитал эту тему и все думал "странно, почему у меня не как у всех?". И домкрат мне штатный ("буквой У") очень нравится, компактный, может поднимать практически с земли, устойчивый (ножка-то у него не жестко связана с опорой - он всегда стоит на земле "на полной" опоре, главное устанавливать его правильно!).
И вот сегодня, наконец-то :yahoo: когда уже 3 колеса были поменяны, на последнем он "сдался". Я уже достаточно сильно поднял авто, но резьба на гайке проскочила и он медленно и плавненько опустил авто обратно на землю :) Хорошо, что болты только ослабил. Кстати, поднимал я им авто очень много раз. Подкатной гидравлический мне не нравиться тем, что с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно возить доску - если поднимать на асфальте или земле - дурацкие колесики упираются/закапываются под весом авто и домкрат начинает выгибать пластину "поддомкратника". Я себе так с одной стороны погнул... Подумываю о том, чтобы заменить дурацкие гайки в родном домкрате на нормальные. Леший, у тебя есть проект ремонта домкрата? :) Поделись ;) |
Мишаня вроде собирался, интересно реализовали или нет!?
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |