Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   штатный домкрат (возмущен) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11710)

god1941 28.03.2010 14:16

опросник повесьте... у кого ломалось, у кого не ломалось и у кого его ваще нет

maloyv 28.03.2010 14:25

если он и есть, то он в большенстве случаев сломан....))))

Arhangel 28.03.2010 15:58

с месяц назад был у Смоленского и напрочь спустило колесо, так как Дима уезжал спешил, то пришлось менять пользуясь штатным - стрём был большой с учётом наклонной местности и снега, но благо пронесло:heat:. щас перечитав ещё раз ветку думаю о покупке чего-то получше

alik- 28.03.2010 16:24

Цитата:

щас перечитав ещё раз ветку думаю о покупке чего-то получше
Да, да и по быстрее. У меня хватило домкрата на полтора раза. Второй раз поднимал, вдруг вижу что то машина поехала, благо были доски под машину подложены (отцовская привычка). Так что далеко не успела уехать, так чуть-чуть поцеловала стену бампером в гараже, но без последствий. А перед этим сломался балоник я уж думал руки кивые:shok:(машину привезли от буржуев, колеса так закручены что открутил только на СТО) но почитав форумы успокоился:grin:

Arhangel 28.03.2010 16:36

ну у меня 2 раза стабильно выдержал, так как после снимал запаску и ставил колесо обратно, но уже в поземной стаянке, но вот там она меня стремала ещё больше, хотя и ровная поверхность была.

alik- 28.03.2010 16:45

Ну лично я не хочу еще раз рисковать. Хорошо если в городе, а если за тридевять земель... Так,что я купил себе домкрат по-моему за 35р и езжу спокойно и тебе советую:good:

sashazz1983 28.03.2010 16:54

С домкрата падала, точнее пыталась съехать на левую сторону, когда начал поднимать гидравлическим правую сторону, не подставив ничего под уже поддомкраченую родным домкратом левую сторону...обошлось. В болоннике отломал головку в месте сварки чуть сильнее надавив рукой (я даж,удивился!!!). Но это еще фигня в ситроене с5 домкрат (ромб) вообже проргнуло и он сложился, причем когда я машину уже опускал!!! Не понимаю под какой вес они его разрабатывали. В ауди100 (старой с3, не знаю какие там счас) эти 2 вещи мне нравились: домкрат простой, надежный, устойчивый (не подводил ни разу) и места немного занимает; боллоник вообще не убиваемый...если б знал, поменял бы эти вещи при продаже 100-ки на реношные. Счас езжу с родным домкратом, а болонник закинул со сменной головкой и телескопической ручкой(ВЕЩ!!! Им даже жена болт смогла открутить). Болонник чесно стыбрил у брата:blush:.

Serpens 29.03.2010 18:44

Ветку читал - плакал от смеха!! Прикольно понаписали. Подписался как на юмор.
Про себя - на Рено 19 домкрат-ромб с пластмассой чесно продержался 4 года. За 2-3 мес. до продажи - предал. Зубцы внизу у стойки не попали в пазы, а зуб-в-зуб и погнулись-стерлись. Короче выкинуть его только. Ключ - выжил. Так и продали с ключом и без домкрата.
В этой - домкрат - пока ни разу даже не подал виду. Не ромб, типа буквы У. ТТТ!! Балонник - на первой же запаске - превратился в ключ с головка :sad: Колеса так приехали из Франции. Чем и ЗАЧЕМ они их так закручивают?.... Явно не стандартным ключом.

Барс 29.03.2010 19:28

Домкрат ромбовидный и как у всех, ну очень стрёмный, поэтому пользуюсь крайне редко. Использую такой же только помассивней.

Geo82 29.03.2010 19:34

Живы оба и домкрат и балонник.

konstantin 29.03.2010 19:35

Родной в багажнике, чуть не новый лежит.
Балонник там же.
Пользуюсь домкратом от Ниссана Премьеры (да и все друзья, кто в гараж заглядывает).
Ромбовидный", на нем написано - 850 кг.
Отличный домкрат, т-т-т.
Литье отворачиваю "Арсеналом" (все остальное тоже).

Леший 29.03.2010 22:33

Тут вообще то про штатный домкрат с Л2;)
Лежит в гараже с уже сорванной резьбой(
Вожу с собой подкатной в кейсе на 1,5тн если буду продавать, то в комплекте с родным домкратом, будущего хозяина предупрежу, если за это время не сделаю гайку из бронзы
Делать проблематично, тк там внутренняя 2-х заходная прямоугольная резьба((((

Тёмка 29.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 297125)
Живы оба и домкрат и балонник.

и на моих автах так же..

Леший 29.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 297333)
и на моих автах так же..

Повезло)
Редко пользуешься)
Последний раз в Карелии, так?

Тёмка 29.03.2010 23:19

последний раз два месяца назад у дома...

Леший 30.03.2010 00:38

Экспресс домкрат)
Доска 40-50мм длиной 4м, каток (Круглое полено) и помощник (Вес 80-100 кг)))

Oxy 30.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 297432)
Экспресс домкрат)
Доска 40-50мм длиной 4м, каток (Круглое полено) и помощник (Вес 80-100 кг)))

примерно так подымал упавшую с домкрата лагуну....:good:

Swix 31.03.2010 17:03

вчера воспользовался этим домкратом, больше не буду, не внушает совсем никакого доверия....

Slava.Vrn 03.04.2010 03:50

Я как-то давно прочитал эту тему и все думал "странно, почему у меня не как у всех?". И домкрат мне штатный ("буквой У") очень нравится, компактный, может поднимать практически с земли, устойчивый (ножка-то у него не жестко связана с опорой - он всегда стоит на земле "на полной" опоре, главное устанавливать его правильно!).
И вот сегодня, наконец-то :yahoo: когда уже 3 колеса были поменяны, на последнем он "сдался". Я уже достаточно сильно поднял авто, но резьба на гайке проскочила и он медленно и плавненько опустил авто обратно на землю :) Хорошо, что болты только ослабил.
Кстати, поднимал я им авто очень много раз. Подкатной гидравлический мне не нравиться тем, что с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно возить доску - если поднимать на асфальте или земле - дурацкие колесики упираются/закапываются под весом авто и домкрат начинает выгибать пластину "поддомкратника". Я себе так с одной стороны погнул...
Подумываю о том, чтобы заменить дурацкие гайки в родном домкрате на нормальные.
Леший, у тебя есть проект ремонта домкрата? :) Поделись ;)

Oxy 03.04.2010 10:42

Мишаня вроде собирался, интересно реализовали или нет!?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.