Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор велосипеда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11438)

polosatbly 29.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Archi007 (Сообщение 819626)
Вы бы рекомендовали имено из этих "вилочек" выбрать?

Не то, что бы рекомендую, а обращаю внимание на RS Dart 2 или 3. Начальный уровень пружино-масла. У них есть аналоги от других производителей.

Юляша 29.05.2012 18:53

а что насчет детского кресла на велик ? кто пользует какие ?

AntonTagil 30.05.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 819683)

ага и какие ремни безопасности... + аирбаг ребенку куда устанавливается?))

titarovec 04.06.2012 00:39

сфоткал свой

http://s019.radikal.ru/i607/1206/ba/782fcc911777.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1206/52/01106d6610ad.jpg

Blue Lagoon 04.06.2012 01:03

Цитата:

Ну почему некорректное? Более-менее приличный вел - 30 т.р.
Слушай, у всех разные представления о приличиях! :wink3: Вряд ли кто то из аскующих хочет более-менее профессионально заниматься велоспортом, соответственно за 15-20 тысяч рублей они очень приличную Мериду себе подберут. Я когда начинал этим увлекаться, то на выбор были только GT или TREK с соответствующим ценником, сейчас всё на любой вкус и кошелёк.
От себя добавлю: не советую брать двухподвесный велик...

albert-strj 04.06.2012 07:57

Сложно выбрать себе хороший велик когда на "детство" прошло«Туристах - Салютах - Камах - Школьниках и Мишках». Из сегодняшних великов нравится легкий аналог камы - Шульц Гоа 3 (с планетаркой), вот только никак купить не могу, не продают их у нас (в багажник закинуть и по мере необходимости вытаскивать - например в соседнем городе много мест где приятнее на велике проехаться, а не на машине...)
ps
как "гонять" на велике, если идет дождь или грязь после дождя кругом... сложилось впечатление что, в большинстве своем, современные девайсы рассчитаны на сухую эксплуатацию, да и драйвер чист только в сухую погоду. Помню в свое время и передний брызговик вырезал из резины, иначе будешь как "помазок"...

titarovec 04.06.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 821605)
Сложно выбрать себе хороший велик когда на детство прошло«Туристах - Салютах - Камах - Школьниках и Мишках». Из сегодняшних великов нравится легкий аналог камы - Шульц Гоа 3 (с планетаркой), вот только никак купить не могу, не продают их у нас.
ps
как "гонять" на велике, если идет дождь или грязь после дождя кругом... сложилось впечатление что, в большинстве своем, современные девайсы рассчитаны на "сухую" эксплуатацию. Помню в свое время и передний брызговик вырезал из резины, иначе будешь как "помазок"...

Да, Салют ММВЗавода с хром подкрылками был :good:
Вчера попал под ливень и как нестранно приехал чистым:dntknw:

titarovec 04.06.2012 12:59

Пользует кто велокомпьютер, из недорогих (функции:расстояние, скорость) может что посоветуете...
Присмотрел Велосипедный компьютер 6 функций Cyclotech I6, что проводной критично или брать беспроводной?

Pavel_40 04.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 819683)

Я пользовал вначале такое:
http://www.extremalov.net/content/ca...2204-defbc.jpg
а после подрастания , т.е. сейчас такое
http://www.babystyle.cz/cyklosedacky...max-siesta-new
Оч удобственно.
PS: перешел на кресла уже давно, после того как у старшей, тогда еще мелкой, нога попала в спицы переднего колеса, ТТТ без последствий.

Blue Lagoon 04.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 821732)
Пользует кто велокомпьютер, из недорогих (функции:расстояние, скорость) может что посоветуете...
Присмотрел Велосипедный компьютер 6 функций Cyclotech I6, что проводной критично или брать беспроводной?

у меня проводной, никаких проблем ни разу не испытывал. не помню фирму, щас не дома, не могу посмотреть. больше 6-ти функций реально не нужно. время, пробег общий, за поездку, скорость текущая и средняя, вобщем то и всё, что нужно.

диамонд 04.06.2012 14:45

Тема привет! очень рекомендую съездить в Триал спорт и посмотреть аппарат GT KARAKORAM. модель этого года из гиганских плюсов : колеса 29 дюймов - никакой жопотряски нет и в помине, навеска вся шимановская, кованые узлы рамы и подседельный штырь, сидушка очень удобная, дисковые тормоза - очень хваткие и не гидравлика. большая гарантия и обслуживать один раз перед сезоном. уровень - начальный спорт. цена вопроса 20 000руб.я свои все попродавал и уже 2 месяца балдею на этом.совет:если круто не прыгаешь по лесам - бери только одноподвес. за задний - деньги на ветер.и не смотри на гидравлику - заморешься чинить и зализывать раны после падений:dance2:

Blue Lagoon 04.06.2012 14:48

Ты правда думаешь, что автор темы Тёма так и не купил велик за три года?:crazy:

диамонд 04.06.2012 15:05

а я чета на дату не посмотрел - хотел просто помочь:crazy:

Тёмка 04.06.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 821801)
Ты правда думаешь, что автор темы Тёма так и не купил велик за три года?:crazy:

:rofl: так и не купил.. хранить негде :crazy:
А тема полезная.. не знал что велики так далеко ушли от "салют"-а

polosatbly 04.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 821732)

Проводной/беспроводной - это дело эстетики или фетиша. Более напичканные функциями компы делаются беспроводными наверное только из солидности.
Беспроводные не реагируют на ЛЭП и катящий рядом вел с таким же компом в силу применения кодированного сигнала. Проводной тоже не приносит проблем при обычной эксплуатации, провод навивается на рубашку тормоза или переключателя.
У меня беспроводной VDO, у ребят, с которыми были в походе, - SIGMA и какие-то откровенно "китайские" проводные. Показывали одинаково в пределах погрешности. На дожди реагировали одинаково. Один китаец плюс ко всему был еще с термометром :crazy:
И да, беспроводной требует 2 батарейки RC2032, проводной - одну))

Цитата:

Сообщение от диамонд (Сообщение 821797)
Тема привет! ...и не смотри на гидравлику - заморешься чинить и зализывать раны после падений:dance2:...

Неправда ваша. Третий год на дисковой гидравлике. За всё время только одна профилактическая прокачка перед дальним выездом. И упал из-за тормозов всего 1 раз и то по глупости. Девочка впереди катила, а я засмотрелся (и дистанцию не соблюдал, ясно дело по каким соображениям :blush:) и не увидел, как она начала оттормаживаться (на попе то стопов нет))). От неожиданности "дернул ручник" - тормоза как тиски. В итоге я через руль, вел на меня сверху, девочка хихикает ((. В общем-то, поцарапанное колено - это не те последствия.

Blue Lagoon 04.06.2012 18:13

Цитата:

Девочка впереди катила, а я засмотрелся (и дистанцию не соблюдал, ясно дело по каким соображениям
Привет от Тинто Брасса :wink3:

диамонд 06.06.2012 19:11

вообще про велики тема актуальна.я в шутку соседу сказал что езжу на велике из экономии, а на прошлой неделе смотрю - сосед пытается тоже ездить. у него мерин 500 амг - жрет непомерно.не сосед, а жлобяра - нафига тогда такого проглота покупал?

AntonTagil 16.06.2012 09:45

покатался вчера на "китайце" - headiner ... терь пятая точка в синяках.... + пока я ехал у него пара спиц лопнули))) до этого не катался на вело с ручными тормозами.. ошень не привычно+ ко всему передачи эти .... ))) хоть учись заново кататься, либо Урал реанимировать...

albert-strj 16.06.2012 21:56

Нашел то о чем мечтал

Вложений: 4
нашел все таки себе городской складник :yahoo:, (5ти скоростной планетарник, весь алюминиевый, двойные обода, все складывается, занимает мало места, задний тормоз обычный, посадка вертикальная), девайс нравится :good:

AntonTagil 16.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 826725)
нашел все таки себе городской складник :yahoo:, (5ти скоростной планетарник, весь алюминиевый, двойные обода, все складывается, занимает мало места, задний тормоз обычный, посадка вертикальная), девайс нравится :good:

поздравляю.... Каму купил))

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.