Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

VooDoo 15.01.2010 18:25

тюнинг :) а двери с карточки закроются при заведённом двигле в таком случае?

vladlag 15.01.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 237212)
тюнинг :) а двери с карточки закроются при заведённом двигле в таком случае?

Нет. Только механически - ключом. И скорее только водительская :)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 237151)
Пасиб, Влад :drinks:.. буду думать - надо ли оно...

Это актуально только для оставления и запирания машины с запущенным двигателем. Больше ни для чего. Ездить без карточки не рекомендую, заглохнешь где-нить на светофоре, будешь дергаться - карточку по карманам искать...

igor-1977 15.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от AlexTerex (Сообщение 233232)
igor-1977 в первом положении зажигание включаться не должно, только магнитола, кажется климат... руль разблокируется вместе с включением зажигания во втором положении. Надо снимать, разбирать и смотреть усик и кнопочку второго положения в первую очередь, правильное крепление платы, нет ли перекосов, до конца ли нажимается включатель.

::hi:

включается именно в первом. Во втором положении начинает моргать вокруг карточки и загорается на понели лампочка блокировки. Но вроде бы на станции мастера говорят что это виновата карточка. А вот почему в первом положении включается зажигание пока молчат. Спасибо за отзыв и прием в клуб.:good:

VooDoo 16.01.2010 19:17

Цитата:

Это актуально только для оставления и запирания машины с запущенным двигателем. Больше ни для чего. Ездить без карточки не рекомендую, заглохнешь где-нить на светофоре, будешь дергаться - карточку по карманам искать...
Оставлять заведённую без карточки можно без всяких переделок(при этом руль не блокируется)
Меня пугает что если кто-то любопытный на ходу попытается достать карточку... то алес

y_u_r_y 07.02.2010 01:20

у меня после замены лампочек кнопки пуска двигатель перестал заводиться после однократного нажатия, теперь надо удерживать пока не заведется. интересно, это из-за указанной кнопки или все же совпадение, и надо лезть в картоприемник?

Laguna2 07.02.2010 01:29

Залезь в карто приёмник и там найдёшь разгадку и небольшой усик.. приклей его и будет нормально заводиться...

y_u_r_y 07.02.2010 21:42

обнаружил, в чем было дело. картоприемник оказался не причем. просто подсел аккумулятр, и при попытке завестись сильно подало напряжение, в результате чего, судя по всему, обрубалась релюшка, отвечающая за запуск, при этом при удерживании кнопки движок заводился. сегодня подзарядил акб, и все снова в норме.

vladlag 07.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 237772)
Меня пугает что если кто-то любопытный на ходу попытается достать карточку... то алес

Кому алес? Тому любопытному? Если достать карточку на ходу - то ничего не произойдет, все работает и без нее, можешь сам её доставать после запуска, и в карман прятать. Это если любопытных возить приходится :grin:

Ref 11.02.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Rossi (Сообщение 5994)
Помня свое обещание отчитаться о ремонте Cartreadera, попробую кратко изложить процедуру. Честно говоря, она очень проста, но может быть кому-нибудь пригодится, т.к. замена Cartreadera довольно дорога.

Отчёт :)

Спасибо за внимание. Успехов.:good:

таже песня.
думал все
пол часа назад починил и вуаля - работает. пластинку с карточки скидочной сделал и клея суперового. правда не 15 минут а часа 1,5 потратил но все работает.
спасибо.

VoFFka 16.02.2010 16:58

сегодня тоже починил. разобрал, но усика внутри не обнаружил, хотя и следов вскрытия тоже не было. странно как-то :)
вобщем, пошел в магазин, подключился к мобильному оператору Life, мне дали симкарту, которая крепится в карточке пластиковой... вот из нее-то я и вырезал сам усик :) вклеил- и все заработало!
единственное, что немного беспокоит- это что при небольшом люфте карточки в картридере немного этот усик не плотно прилегает и иногда отходит. т.е. не стабильно жмется. как вариант- слабый контакт из-за толщины этого усика, т.к. карточка от симки немного тоньше стандартного пластика. посмотрим как будет вести себя в процессе эксплуатации) если не понравится- переделаю :)

colobus 16.02.2010 17:08

наклей на усик со стороны карты пару слоёв скотча и всё будет ОК.

VoFFka 16.02.2010 17:12

скотч навря ли поможет) думаю, что лучше уж изолетну) шоп потолще)))

colobus 16.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 260741)
скотч навря ли поможет) думаю, что лучше уж изолетну) шоп потолще)))

кто-то клеил изоленту. я вообще вместо усика делал плавный бугорок из скотча на плате )))

VoFFka 16.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 260744)
кто-то клеил изоленту. я вообще вместо усика делал плавный бугорок из скотча на плате )))

это как?))) че-то мне трудно представить)))

colobus 17.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 260767)
это как?))) че-то мне трудно представить)))

Режешь тонкие и длинные полоски скотча и клеишь друг на друга на плату, имитируя тем самым усик ))))) короче надо было срочно сделать )))

RedVik 01.03.2010 18:42

А у меня проблема в следующем... ПАру раз после покупки заводилась от короткого нажатия, потом надо было держать, потом пару раз от короткого, теперь снова держать.(магнитола работает при наполовину вставленной карте) Клеить?
И сегодня утром вставляю карту а зажигание молчит, магнитола вкл. повторное всовывание ничего не изменило. зажигание включилось после нажатия на кнопку старт, второе нажатие(удерживание) завело машину. Что это могло быть?

VoFFka 03.03.2010 17:31

RedVik? да се элементарно :) видимо переделывали вам уже картридер и не очень четко наживается кнопка. разберите и все увидите ;)

VoFFka 12.03.2010 01:23

Че-то оторвался мой усик сново.пару дней назад еще заводилась,а потом пеестала.сеодня разобрал и...не обнаружил внутри своего самопально усика %) мистика какая-то))) на выходных буду мастерить новый

DeeMass 18.03.2010 13:42

вчера в гараже у Владимира aka Супербайкер насоветовали мне починить карт-ридер, чтобы заводилось с одного касания. сразу скажу, усики в нем в полном порядке были.
а предыстория такова:
- в первом положении магнитола включается
- во втором машина заводится с длительного нажатия
- задний ход (дворник, фонари и парктроник) работал нормально

вот теперь не знаю - что ковырять... может, датчик на сцеплении? круиз кстати тоже только в режиме ограничителя работает

Peligrin 21.03.2010 21:32

ну вот и я починил картридер. теперь тоже с одного касания заводится. спасибо форуму :good:

теперь при полувставленой карточке работает магнитола.
и как оказалось :shok: машину можно завести. тоесть вставляю карточку до первого положения. нажимаю кнопку и авто заводится (да коробка на нейтралке) потом можно вытащить карточку и она все равно работает.:wacko2: - это так должно быть или в картридере чтото клинет?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.