Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Ёжж 12.01.2015 22:01

Большое человеческое спасибо Виктору123 за предоставленную возможность тест-драйва третьей "Лягухи".

Сравнивая с Passat B5, с которого собираюсь соскакивать на нее:
  • Мягкость - примерно одинакова. Лягуха показалась чуть жестче. Успокаиваю себя тем, что на скорости меньше рыскать будет.
  • Дизайн - блин, тут не определюсь. Лягуха более женственна, Passat - определенно мужЫк :D Нравятся обе.
  • Шумность - вроде тоже одинакова
  • Обзор - у Пассата лучше. Сзади особенно.
  • Сиденья в Лягухе более кайфовые.
  • Места сзади больше в Пассате.
  • Багажник больше в Пассате.
Если подытожить, то Passat - танк, Лягуха - спортсменка в форме (это эмоции) :)

sergei1 25.08.2015 21:24

160 000 км без проблем

Прикольный отзыв. Притом чувствуется, что автор не силён в знании Рено. Позабавило то, что он говорит о "свободных руках" и о борьбе со скрипом в зеркалах.

http://vvm-auto.ru/renault/870-renau...km-bez-problem

punisher47 25.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1084475)
Прикольный отзыв. Притом чувствуется, что автор не силён в знании Рено. Позабавило то, что он говорит о "свободных руках" и о борьбе со скрипом в зеркалах.

мда... называется не разобрался, но обосрать надо

Mag 25.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1084475)

А что не так? вроде правильно говорит, если машина закрылась свободными руками, то потом если додумаешься подергать за ручку то она естественно откроется..не понятно почему автора это удивило

А по зеркалам тоже правда, у меня на латике (зеркала там как на лагуне) эти электроскладываемые зеркала заскрипели после первой же грязи при складывании. Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))

sergei1 25.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1084477)
А что не так? вроде правильно говорит

В том-то и дело, что всё так. Чел удивляется правильной работе системы свободных рук.
Цитата:

Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))

Вот именно. Способ лечения давно известен и это не мойка, как он описывает, а разборка и смазка, желательно HHS 2 000. И проблемы нет. Во всяком случае моей машине уже 6 лет и зеркала не скрипят. Были разобраны и смазаны 4 года назад.

punisher47 25.08.2015 22:31

Цитата:

А что не так? вроде правильно говорит, если машина закрылась свободными руками, то потом если додумаешься подергать за ручку то она естественно откроется..не понятно почему автора это удивило

А по зеркалам тоже правда, у меня на латике (зеркала там как на лагуне) эти электроскладываемые зеркала заскрипели после первой же грязи при складывании. Разобрал, как следует внутри все промыл и промазал и уже два года тишина:)))

ну у меня когда отходишь и она закрывается, то как минимум 3мя способами сигнализирует о закрытии- сигнал гудка (клаксон) - иногда бывает не срабатывает, сворачивание зеркал, мигание поворотников. не надо отходить с картой и проверять закрыта она или нет!! что за тупость!!!
зеркала не скрипели никогда, только гудели при сбворачивании

punisher47 25.08.2015 23:59

"Раздражает низкий срок службы заводского аккумулятора. Его пришлось заменить уже через три года. Эта неприятность потянула за собой другие, связанные с электрикой. Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."

ну это вообще ржач. странно что необходимость замены масла к недостаткам не причислил.

Colombo 26.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1084497)
Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."

ну это вообще ржач

Тож улыбнуло. Сразу видно - человек далек от форума lagunaclub :lol:

punisher47 26.08.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1084498)
Тож улыбнуло. Сразу видно - человек далек от форума lagunaclub :lol:

да и вообще далек от рено.... вот из-за таких вот обзорщиков потом и идут байки, что у рено проблемы с электрикой и проч. голову-то лень включить.

Colombo 26.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1084499)
да и вообще далек от рено.... вот из-за таких вот обзорщиков потом и идут байки, что у рено проблемы с электрикой и проч. голову-то лень включить.

Небось программировать еще и к официалам ездил за бабло :rofl: а потом жаловался, что обслуживать дорого

Mag 26.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1084497)
"Раздражает низкий срок службы заводского аккумулятора. Его пришлось заменить уже через три года. Эта неприятность потянула за собой другие, связанные с электрикой. Например, начали заедать электростеклоподъемники. Оказалось, что их надо было заново перепрограммировать – повлияло падение напряжения."

ну это вообще ржач. странно что необходимость замены масла к недостаткам не причислил.

Про АКБ как бы не смешно было, но на моей л3 он сдох ровно через три года:lol:

На л2 2007 года был родной, с ним и продал в 13м году

На латике 11 года пока родной тоже стоит:))

Левон 26.08.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1084517)

На купе 5 лет родной стоял( из них 2 стояла машина)
Видимо ресурс такой - 3 года:crazy:

pyxlblj83 26.08.2015 19:45

На моей зимой этой поменял. Стоял 6 лет. Еще может походил бы, да больно уж неохотно 60-ка крутила в мороз. Поставил 82 а/ч.

DSergG 12.12.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1084517)

7 лет - без проблем, каждый день, летом и зимой, хранение - открытая стоянка.

gen34 16.11.2016 18:56

припозднился, но у меня более 8 лет без проблем, тфу, тфу, прошлой осенью подзарядил, правда дома. Завтра еду по Мой рено на зимнюю диагностику, надюсь, не станет сильно грустно..

chernenkov.yra 19.08.2017 04:06

Цитата:

Сообщение от Dобрячок (Сообщение 891183)
Для тех, кто положил глаз на данный авто с целью покупки.
После 1,5 лет эксплуатации довелось проехать на заднем диване (Лагуна III хетч) - до сих пор нахожусь под негативными впечатлениями от жесткости подвески.
Рекомендую будущих задних пассажиров обязательно прокатить при тесте.

Полная хрень!!!!!!!!! С детьми Уваровка-Евпатория и обратно более 3900т.км. без проблем. Купите форд мондео, пока до Абхазии доехали дети и жена с пакетами не расставались.

Добавлено через 2 минуты
Чушь, полная чушь.....!!!!!!!!!!!!!!

Тёмка 19.08.2017 17:29

Что вы так разволновались? Каждый человек индивидуально переносит качку и неудобства...

chernenkov.yra 19.08.2017 20:53

Согласен! Но про жёсткую подвеску это перебор. У меня было много машин, есть с чем сравнивать.

ВикторП 20.08.2017 01:32

По сравнению с Л1, так жесткая.

punisher47 20.08.2017 13:13

Если при покупке Авто ещё мнение задних пассажиров спрашивать (если это не минивэн) , можно вообще никогда машину не купить)

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.